ID работы: 1546682

Волшебник изумрудного города - Дар небес

Смешанная
PG-13
Заморожен
19
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 81 Отзывы 9 В сборник Скачать

Страшное пророчество

Настройки текста
С тех пор как была побеждена Гингема и её злая сестрица Бастинда, в волшебной стране, что скрыта от глаз людских, царил мир и покой. Все были счастливы, ведь зло не угрожало им ни откуда, но никто не знал, что эта тишь, лишь затишье перед бурей.... Или даже перед угрозой, что должна была вот вот случится.... *** Розовая страна.... Дворец Стеллы.... Стелла бродила по дворцу в грусти и молчании, поданые феи Розовой страны никак не могли понять, что произошло с их правительницей. Но молодая волшебница лишь отмалчивалась и отвечала редко. Болтуны боялись что с хозяйкой что - то случилось и пытались выяснить, но всё безуспешно, красавица лишь молчала. - Фея Стелла, как вы? Ваше, высочество? - На все эти встревоженные возгласы и крики, чародейка лишь махала рукой. Она любила и доверяла им, но не хотела их беспокоить, у них и так собственных забот хватало. Хозяйка и правительница Розовой страны не хотела, сеять из за своих страхов панику. Вдруг её серебряный шар опасливо засветился. "Что это?" - С неким страхом подумала молодая фея и, подойдя к нему, положила руки на шар, вдруг всё тело пронзила острая боль и она с криком упала на пол. *** POV Стелла Господи, как же всё болит.... Стоп, лужи крови, поваленные деревья со следами от когтей, где я? Святая Мария, что это за ужасное место?!?!? Я встав, решила найти выход, мда... Это точно не Розовая страна.... Тут было тихо, но эта тишина пугала. С трудом передвигаясь от сковавшего меня страха, я огляделась. Никого... Передо мной была только тишина, ещё раз оглядевшись, я осознала, что нахожусь в лесу, но скорее то, что от него осталось. Господи, что же за чудище сотворило такое? Внезапно я услышав стоны и крики, побежала на звук... Кровь неприятно хлюпала под ногами, вызывая отвращение до тошноты. Дойдя до источника крика, увидела Железного Дровосека. Подбежав к нему, я развернула его лицом к себе, бедный.... Он весь проржавел от крови? Но откуда на нём кровь.... Вдруг он забился в судорогах и вместо железа у него появилось обычное человеческое лицо, на нём была обычная одежда как у человека, но порвана... Я невольно залюбовалась им.... Он был прекрасен, Господи, о чём я думаю, ему нужно помочь! Быстро перевязав ему раны, я попыталась помочь ему встать, но на моё удивление, он открыв глаза, злобно сверкнул ими, и они приняли алый с кошачьим зрачком цвет, а за спиной выросли тёмные крылья, во рту выросли клыки, одежда стала чёрной, появились когти... Он стал... Демоном! Мама родная, кто же с ним сделал такое? Вскрикнув от испуга, я встав, отошла, в груди зарождался страх. Но он лишь хищно улыбнувшись, набросился на меня, выставив свои ужасные чёрные когти.... Внезапно передо мной появились трупы жевунов, болтунов, зверей и других несчастных.... Невольная слеза обожгла мне щёку.... Вдруг почувствовала острую боль в ноге и увидела рану до костей, по которой струёй стекала кровь. Страх сковал тело, Господи!!! Как же так? Я не могу поверить, Железный Дровосек, что получил от Гудвина сердце, такое сотворил.... Железный Дровосек которого знали все мигуны как доброго и чуткого правителя.... Но злобный рык вернул меня в реальность, увидев что он вновь предпринял попытку убить меня, я вскрикнув увернулась и почувствовав сильный удар, прикрыла глаза и упал на кровавую землю.... Конец POV Стелла *** Вскрикнув, Стелла очнулась, но увидев вместо демона болтунов, которые с тревогой тормошили её за плечи, волшебница, мягко убрала их руки и вздохнула. Волшебный шар искрясь, показывал страшные события, что произошли с ней... - Волшеница Стелла? Как вы? Что с вами произошло? Откуда у вас рана? - От многочисленных вопросов, молодая колдунья лишь слабо улыбнулась и, осторожно встав, посмотрела на шар. Страшная картина исчезла, правительница Розовой страны вздохнув, приложила ладонь к шару. - Покажи мне... Покажи Железного Дровосека! - громко произнеся эти слова, Стелла всмотрелась в отражение, но увидев мирно сидящего и тепло улыбающегося правителя мигунов, слабо улыбнулась. "Наверно это всего лишь кошмар" - Подумала с облегчением фея, но вдруг.... Над его головой образовалась надпись : " Скоро демон проснётся и кровь невинная прольётся...." Прочтя побелевшими губами эту надпись, Стелла смахнув слезу, посмотрела на свою рану и безвольно опустилась на трон....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.