ID работы: 1546682

Волшебник изумрудного города - Дар небес

Смешанная
PG-13
Заморожен
19
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 81 Отзывы 9 В сборник Скачать

Неприятное известие или начало приключения

Настройки текста
Изумрудный город, дворец Страшилы Мудрого..... - Нет, это невозможно.... Только не мой друг, Стелла, ты уверена? - Почти шёпотом переспросил Страшила и переглянувшись со львом, чуть не подкосился от слов феи Розовой страны. Молодая правительница болтунов лишь печально кивнула. - Я сама была в этом пророчестве... Вот. - после этих слов, она приподняла подол платья и показала перевязанную ногу. Все, увидев это, были в шоке и потеряли дар речи. Они никак не могли поверить, что их Железный дровосек станет чудовищем! Им было тяжело это даже слышать, не то что поверить. Наступила тишина, которая неприятно давила на всех и вызывала ещё большую тревогу, чем пророчество. - Я кажется знаю, что делать... - Загадочно произнёс Страшила и посмотрел на всех. Кагги - Карр с удивлением посмотрела на соломенного правителя. - И что же нам делать, Страшила Мудрый? - Спросила с тревогой Виллина и тревожно отдёрнула рукав мантии. - Кагги - Карр, у меня к тебе поручение, ты должна перелететь вновь все горы и моря, все преграды, что защищают волшебную страну от мира людей. Когда справишься, найди Канзас и Элли, увидев её, передай ей это письмо. Если она что то не поймёт, расскажи ей что знаешь из наших слов и возвращайся вместе с ней в Изумрудный город. - Строго произнёс Страшила и отдав конверт, посмотрел на птицу. Кивнув, она взяла письмо и клювом повязав его на лапку, вопросительно вновь посмотрела на него. - А как Элли сможет попасть в наш мир? Этот вопрос озадачил всех. Внезапно Стелла выступила вперёд и хромая, всё же выпрямила осанку и опустив подол платья, гордо посмотрела на всех. - А вот как! Кагги - Карр слушай внимательно, это не просто порошок, это волшебная пыль фей. Я с трудом достала её, дай Элли чуть больше чайной ложки, не больше и не меньше. Это поможет ей взлететь и без труда проникнуть в волшебную страну, лети с Элли только в Изумрудный город, никуда не сворачивай. И ещё, не давай ей меньше, тогда она не сможет летать, и так же не превышай дозу, иначе она не сможет проконтролировать свои полёты. Поняла? - Увидев кивок вороны, фея мягко улыбнулась и повязав ей на шею маленький тёмно - бардовый мешочек, отошла. - Удачи, дорогая.... Кагги - Карр кивнув, поклонилась всем и, пообещав Страшиле Мудрому, что доставит Элли здоровой и невредимой, взмахнула крыльям и полетела.... Но сердце птицы отчаянно колотилось, она боялась неизвестной тревоги.... *** POV Элли Сегодня замечательный и удивительный день, сегодня мой день рождения. Мне уже исполнилось семнадцать, праздник был хоть и в семейном кругу, но в самом разгаре. Но я скучала.... Скучала по Волшебной стране как и Тотошка, по мои друзьям.... Но несмотря на это, сердце с утра и даже сейчас тревожно билось, казалось оно было готово пробить грудную клетку. Что же такое? Неужели должно что то случиться? Внезапно я почувствовала прикосновение к своему плечу и обернулась, это была мама. -Мам? - Элли, ты в порядке? - Услышав её встревоженный голос, я улыбнулась и пошла обратно к гостям. Я понимала тревогу мамы, мне было уже семнадцать, вроде бы взрослая, но всё так же мечтаю увидеть волшебную страну.... Они не верили мне, считали это детскими фантазиями и грёзами. Несмотря на всё это, я не обижаюсь, да не понимают, да не верят, но ведь любят! Ладно, хватит о грустном, пора и торт! Но только был сделан мною шаг, как вдруг! Позади послышалось знакомое карканье, сердце будто забило чечётку, это карканье... Этот звук, это... Кагги - Карр!!! Это она, быстро собрав себя в руки, я побежала на звук. Конец POV Элли *** Услышав знакомое карканье, Элли побежала на звук и прибежав во двор, встала в ступор, на лице расцвела улыбка, а на щеках появились непрошеные слёзы радости. Это была Кагги - Карр, она не ошиблась! - Кагги Карр!!! - С радостным воплем, девушка подбежала к птице и крепко обняла её, слёзы полились по щекам. Ворона, обняв её в ответ крыльями, лишь улыбнулась, ведь говорить она не могла в этом мире, эх и как он всё объяснит Элли? "Ну Страшила Мудрый, забыл, что я не могу говорить в Канзасе, а ладно, как - нибудь разберёмся!" - Подумала птица и кое - как выбравшись из объятий Элли, подала ей письмо. - Письмо? Мне? от друзей? - Увидев кивок старой подруги, юная красавица с трудом поборола волнение и открыв конверт, стала читать письмо: "Дорогая наша Элли или фея убивающего домика, освободительница и просто наш лучший друг. Нам вновь нужна твоя помощь, сегодня мы получили страшное пророчество. Это касается нашего верного друга Железного дровосека. Пророчество, что *Скоро демон проснётся и кровь невинная прольётся*. Дальше я расскажу тебе всё потом, Элли, прошу, нам ты очень нужна и с Днём Рождения, милая. Страшила и все твои друзья" Прочтя это письмо, девушка прижала его к груди и посмотрела на ворону. - Кагги - Карр, как? Как я попаду? Мне уже семнадцать лет, я уже взрослая, я не смогу преодолеть защиту! Я... - Но не успела она и договорить, как птица подала ей маленькую искристую пыль. - Что это? - Спросила шёпотом девушка и поняв по жестам, что это ей поможет, тихо посыпала пыль на себя. Вдруг она почувствовала как ноги легко оторвались от земли, а сердце охватило ощущение полёта, посмотрев вниз, девушка увидела, что уже парит в небе.... - Кагги - Карр!!! Это просто замечательно.... Теперь я готова!!! - Вскрикнула радостно Элли и посмотрела на ворону, та кивнув, раскрыла крылья и полетела, указывая ей дорогу. Обернувшись, девушка посмотрела на торжество в её честь, сердце девушки пропустило удар, но она не могла, она должна была помочь. Вздохнув и собрав волю в кулак, вновь взлетела и полетела вместе с Кагги - Карр. У Элли вновь начиналось новое приключение.... Но девушка и не подозревала, что оно будет не таким как все....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.