ID работы: 1546682

Волшебник изумрудного города - Дар небес

Смешанная
PG-13
Заморожен
19
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 81 Отзывы 9 В сборник Скачать

Призрак пустыни

Настройки текста
Призраки пустыни. Первой преградой по пути в Изумрудный город была пустыня. Но благодаря пыльце, Элли легко пролетала всё, как и Кагги – Карр.Единственое, что мешало, это жар летнего солнца. На небе не было не видно ни облачка, ни тучки. Вытерев потный лоб и вздохнув, девушка полетела дальше за вороной. Птица тоже чувствовала на себе жар небесного светила и с трудом махала крыльями. Но слабая улыбка Элли поддерживала её и давала надежду. Вдруг, юная путешественница, заметив странную тень снизу, сделала руку козырьком и махнула рукой вороне. - Кагги – Карр! Внизу, кому то нужна помощь внизу! – Прокричала Элли и, указав на падающую тень человека, спустилась вместе с пернатой подругой вниз. Доброе сердце девушки не ошиблось, тень принадлежала человеку, который без сил, словно приведение бродил по горячему песку. Хотя по его внешнему виду можно было и вправду принять его за призрак. Страдалец был худощав, бледен и в поношенной одежде, казалось, солнечные лучи проходили сквозь него. Откинув все мысли, девушка осторожно подошла к нему и аккуратно коснулась плеча несчастного, это оказался ребёнок – мальчик лет семи, но в порванной одежде, на лице была кровь. Он был похож на мигуна,его одежда фиолетового цвета была порвана - Господи, как ты? Ты слышишь меня? Ты из фиолетовой страны да? Да ответь же….. – С отчаянием произнесла Элли и села рядом на песок. Кагги – Карр сев ей на плечо, безжизненно посмотрела в её глаза. - Элли, это не мигун, я чувствую это. Он уже мёртв, он был жителем фиолетовой страны, но теперь он мёртв. Это призрак пустыни, я много слышала о них…. Они нужны, чтобы помешать нам, оставь его…. Ты ему уже не поможешь…. – Прокаркала ворона. Девушка кивнула, но только она собиралась встать, как вдруг призрак пустыни схватил её костлявой и иссохшей, почти прозрачной рукой за локоть мёртвой хваткой, его глаза загорелись алым цветом. Испугавшись, Элли вскрикнула и пыталась вырваться, но страх будто украл из неё все силы. Поддавшись хватке мёртвого мигуна, юная красавица упала на песок. - Элли! – Вскрикнула ворона и попыталась высвободить её, но мигун лишь отмахнулся и чуть не ударил Кагги – Карр. Девушка, сделав вздох, собрала все силы, и, толкнув маленькое тельце, высвободила руку, порвав об его цепкую хватку рукав синего платья. Но не это сейчас тревожило её, она должна была взлететь и быстро. Но маленький мигун, ловко схватив её за ногу, пусто и грозно посмотрел на неё, он не давал ей вырваться и царапал кожу девушки до крови. - Да отпусти же меня! – Вскрикнула Элли и пыталась вырваться, прикусив губу от боли. Кагги Карр увидев это, стрелой кинулась на врага и пыталась клюнуть его побольнее, но тот грубо отбросив её в сторону, притянул к себе девушку, царапая больнее её ногу. Страх и боль охватили Элли. Прикрыв глаза от ужаса и готовясь к своей участи, девушка невольно вздрогнула. Вдруг девушка почувствовала свободу во всём теле, никто не держал её за кровоточащую ногу. Открыв с бьющимся сердцем глаза, Элли увидела странную тень юноши с тёмными как ночь крыльями. Неизвестный спаситель брезгливо отбросил павшего мигуна и усмехнулся без злобы девушке. - Ну, здравствуй Элли, фея убивающего домика…. – Бархатным и молодым голосом произнёс неизвестный, и, поклонившись, тенью подошёл к ней. Тяжело дыша, она отшатнулась и посмотрела на него детскими испуганными глазами. - Ну не бойся…. Я же спас тебя, у меня пока нет времени, но думаю, мы ещё встретимся…. – Тихо прошептал незнакомец и исчез.... Элли, с удивлением посмотрев вслед неизвестному спасителю, с трудом прошептала в жаркое небо пустыни тихое «спасибо». Вдруг кто – то сел грузно ей на плечо, обернувшись, девушка увидела Кагги – Карр. - Нам пора…. – Прокаркала ворона, Элли кивнув на это, с трудом поднявшись в воздух, продолжила свой полёт в Изумрудный город. Им предстоял ещё долгий путь, а это ещё только начало…. Девушка и не представляла, какие ещё испытания ждали их впереди….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.