ID работы: 1546682

Волшебник изумрудного города - Дар небес

Смешанная
PG-13
Заморожен
19
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 81 Отзывы 9 В сборник Скачать

Известие с того света и начало кошмара

Настройки текста
Элли опустила голову и, сев на землю, посмотрела на Леля и Элиду, в глазах читалась рассеянность. Ангел – воин положил осторожно свою ладонь ей на плечо. – Элли? - Всё хорошо, просто…. Я не знаю, что делать! Со мной такое впервые, ведь раньше мне помогали друзья, а теперь, оказывается, что один из моих друзей может мне навредить! Про «Дар небес» я вообще молчу, ведь неизвестно где этот меч, он может быть где угодно. Да и он не поможет! Я не владею холодным оружием! – Девушка серьёзно взглянула на него, сжав кулачки. *** Страшила мрачно смотрел в окно, правитель Изумрудного города был взволнован ещё больше чем раньше. А причиной всему был демон! Все эти кошмары, что постигли Волшебную страну, не давали ему покоя. Вдруг, в комнату влетел испуганный воробей и сел на стол. Страшила вздрогнул и посмотрел на гостя.- Что случилось? - Страшила Мудрый, у меня ужасные новости…. Я летел в Изумрудный Город из лесу, дабы спастись от нечести, которая там завелась. Но, по пути к вам увидел страшного демона с огромными черными крыльями.Рядом с ним была молодая брюнетка и Гингема! Они сначала просто стояли, а потом стали произносить неизвестные слова и дали колдунье выпить странную жидкость. Но перед этим я заметил на Гингеме странный знак и она раскрыла глаза. Они чуть не заметили меня! Я еле улетел! – Воробей с трудом, от страха, рассказал всё и съежился. Услышав, что ангел тьмы обрёл двух опасных, но преданных помощников, Страшила опустился и сел на кресло, не моргая. Единственное что ему удалось шепнуть, это приказ. – Элли, быстро расскажи всё ей! Птица кивнув, полетела искать девушку…. *** Брюнет, подложив руки под голову, задумался и посмотрел в окно. Ветер, ворвавшийся в комнату, прошёлся по аристократическому лицу и одарил его приятной прохладой. Вдруг в покои демона вошла разозлённая Бастилия. - Аймаден! Нам нужно поговорить, насчёт Гингемы! – Зло зашипела девушка и, поправив тёмный локон, посмотрела на демона. - О чём же милая? Что не так тебе сделала наша старушка? – Ангел тьмы усмехнулся и, встав, с ноткой игривости посмотрел на неё. - Хватит этих игр! Ты хоть понимаешь, что нас выследили? Мои шпионы донесли мне, что, видели какую ту жалкую пичужку, которая наверняка нас сдала! Но это ещё что, итак приступим к нашей, как, ты, говоришь старушке. Эта колдунья, да, я согласна, она сильная. Но Гингема же ни на что не годная…. Она не может убить, все эти знания стёрлись с её памяти! Как мы одолеем Элли? – Бастилия была на грани срыва и, рыкнув, села край кровати Аймадена. Демон лишь мерзко засмеялся и, встав рядом с девушкой, хитро улыбнулся, обнажив клыки. - Милочка, это ты глупа. Неужели ты не понимаешь, нам не нужна смерть Элли, выгоднее будет, если эта куколка будет нам помогать. Пойми, Гингема отличное средство для этой цели! – Аймаден скрестил руки на груди и облизал хищно губы. - Что? Так, теперь я вообще ничего не поняла! Тебе что нужно чтоб эта девчонка была нашей союзницей? А нельзя было мне сказать! Ты же, знаешь, я демон высшего класса, и очень сильна. С помощью моих сил, я могла бы убедить её! – Брюнетка, удивлённо посмотрев на него, поправила складки своего платья. - Бастилия, если ты не забыла, мы демоны! Это, жалкие смертные, убивают друг друга, чтоб добиться своей цели быстро и просто. А мы другие, высшие, пусть и тёмные существа. Наша цель не убить, а разрушить, сломать жизнь, сначала мы мучаем жертву, а потом, уже насытившись до краёв её болью и муками, «дарим» смерть. Но с Элли мы поступим интереснее, она сильнее других людей и умнее, поэтому отлично подходит. Но для начала, мы сломаем все её мечты и надежды, а потом когда у неё не будет надежды, - На этих словах демон вновь хищно улыбнулся и поправил рубашку. – Сделаем нашей рабыней и помощницей! Она поможет нам завоевать всю Волшебную страну…. Бастилия, поняв план напарника, хитро улыбнулась и, подойдя к демону, игриво провела ладонью по его щеке. – Молодец, я и не подозревала, что ты так умён, тогда удачи милый…. Кокетливо подмигнув, девушка вышла из покоев. Демон усмехнулся и, посмотрев в окно, потёр подбородок и прищурившись, хитро улыбнулся. - Теперь я знаю, каков будет мой следующий шаг. – Тихо шепнул Аймаден сам себе и, положив бледную ладонь на стол, крикнул. - Гингема! *** Воробей, еле найдя Элли, присел на землю рядом с ней и поклонился девушке, ангелу – воину и Элиде, вновь повернувшись к девушке. - Фея Элли, случилась беда…. - Испуганно шепнув эти слова, он вновь поёжился. От этих слов, сердце девушки быстро забилось в груди, она прикусила губу. Элида удивилась и, почувствовала, как по телу прошёлся неприятный жар. Элли испуганно шепнула. – Что случилось? - Демон…. Я видел его со странной девушкой, видимо его помощницей. Они вместе оживили Гингему! Я сам слышал, как они произносили её имя, она теперь служит нашему врагу. – Воробей выпалил это на одном дыхании и, взглянув на Элли, замолчал. Лель, услышав ужасную новость, вздрогнул, он понял, что ситуация ухудшается и переглянулся с Элидой. Элли побледнела от этих слов и с ужасом посмотрела на воробья, казалось, девушку, будто окатили ледяной водой. - Нет…. Это невозможно! Ты уверен? – Цепляясь за последнюю нить надежды, она посмотрела на воробья и, увидев его кивок, приложила ладонь к тяжело бьющемуся сердцу. Она чувствовала, что это ещё не всё, интуиция, как болезненный укол, заставляла её сжиматься от ужаса и тревоги за всех. Элида так же была взволнована, волшебница чувствовала ту же тревогу, что и девушка. Элли, прикрыв лицо руками, села на траву и тяжело вздохнула. *** Двери открылись и в огромную, мрачную комнату вошла женщина. - Хозяин, вы звали? – Тихо шепнула она и, почтительно поклонившись, посмотрела на него. Обернувшись, перед ней предстал юноша, тёмные волосы чуть прикрывали его лицо. - Да, я слышал, что ты ненавидишь всех людей, и поэтому создала на весь мир, что находится за горами, огромный и страшный ураган. – Задумчиво произнёс демон и скрестил руки на груди. - Это верно, хозяин. – Кивнула Гингема и посмотрела на демона. – Но зачем вам это? - Ты, ведь уже знаешь, что я веду борьбу против Элли? Верно? – Спокойно произнёс Аймадем, с безразличием взглянув на ведьму. - Да, конечно! Я с удовольствием помогу вам уничтожить эту чертовку мой господин…. – Покорно произнесла Гингема и вновь поклонилась. - Я рад, что у тебя такое рвение. Но, моя цель иная, эта героиня слишком ценна, чтоб её лишать жизни. Она умна и отважна, и ещё пригодится в будущем. Я хочу сделать её своей помощницей и рабом, чтоб она вечно прислуживала мне, пока нужна. А для этого её нужно сломать и превратить в прах все её надежды, тогда Элли сдаться сама, и будет слаба духом. – На этих словах, он мечтательно и зло улыбнулся, в глазах заиграли недобрые огоньки. – И для этого мне нужно, чтоб ты выполнила мой приказ! Внезапно, ангел тьмы, резко сделав круг, повернулся лицом к Гингеме, глаза стали алые как кровь, а за спиной выросли огромные крылья цвета ночи. Колдунья, нервно сглотнув, посмотрела на хозяина с ужасом и пискнула. – Да, конечно…. Что я должна сделать? - Сотвори самый страшный и сильный ураган, а потом направь его в Канзас и…. – Наклонившись к уху колдуньи, демон шепнул. – Мне нужен пёсик девчонки, справишься? Не спрашивай, откуда я знаю об её любимце, моё бессмертие даёт мне неограниченную информацию. Злая волшебница кивнув, хитро улыбнулась и поклонилась. – Будет сделано мой господин…. Аймаден широко и хищно улыбнувшись, знаком позволил женщине уйти. Внезапно покои разразились злобным и пугающим смехом, за окном сверкнула молния.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.