ID работы: 1546780

Никогда не сдавайся.

Гет
PG-13
Заморожен
37
автор
Ally Air бета
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8. "Пойдешь со мной на вечеринку?"

Настройки текста
Примечания:
POV Габриэлла - Доброе утро, - сказала я, лениво спустившись с лестницы. Еле передвигая ногами, я наконец, через вечность, оказалась в гостиной. Но, к сожалению, внизу никого не оказалось. Я удивленно окинула помещение взглядом и, убедившись, что первый этаж полностью пуст, поднялась обратно наверх. Но ни Кел, ни Ребекку не было видно. Обойдя весь участок, я поняла, что в доме я совершенно одна. - Ну и где они? - немного расстроившись сказала я, как бы сама себе. Я решила подумать логически: куда они могли так рано уйти и не сказать мне?.. Через минут пятнадцать до меня дошло, что у нас сегодня школа, и я наглым образом пропускаю ее. На часах уже было десять, значит, я могла еще успеть и прийти к третьему уроку. Стукнув себя по лбу за такую опрометчивость, я решила не терять времени. Быстро собравшись, я выбежала из дома. Времен, чтобы сесть на автобус у меня не было, да и для вампира бегом будет быстрее. Бежать я решила через лес, так быстрее к школе, да и никто не заметит мой сверхскоростной бег. Путь в лес лежал через парк, поэтому до него мне пришлось идти обычным темпом, чтобы не привлечь много внимания, благо, парк был не далеко от моего дома. Подходя к парку, я почувствовала, что с ним что-то не так. Я чувствовала на себе чей-то взгляд. Мне стало не по себе. Оглядевшись по сторонам, я поняла, что тут неестественно тихо. Списав все на свои страхи, я поспешила к лесу. Быстро, как только могут вампиры, пробежав пару километров, я уже видела школу. Успокоившись, что здесь мне не грозит опасность, я, замедлив темп, начала приближаться. Меня все еще не покидало ощущение, что на меня кто-то смотрит. В школу я решила залезть через открытое окно, которое вело прямо в коридор, к шкафчикам. Ибо если я зайду в школу через главный вход, у нашего директора будет очень много вопросов, которые он поспешит задать, и он наверняка захочет отчитать меня. Подпрыгнув до нужной высоты, я не без усилий подтянулась и села на окно. Я быстро спрыгнула и оказалась прямо в школе, благо, меня никто не заметил. Первое, что мне удалось увидеть, была недовольная Келли, которая разговаривала с Луи. Он ей очень приветливо улыбался и что-то рассказывал, она же, в свою очередь, смотрела на него с нескрываемой злостью и все время качала головой в знак протеста. Увидев меня, она сразу отошла от собеседника и направилась ко мне. - Боже мой, где ты была? Я уже испугалась! - заботливо, но не без недовольства произнесла Кел. - Дома была, спала, - сказала я с сарказмом, - Почему вы не разбудили меня?! - недовольно спросила я. - Да я с утра еще злая была и забыла, видимо. - оправдывалась Келли. - Так, ладно, - я немного успокоилась, - а где Ребекка? - меня одолевали смутные сомнения, что в школе она тоже не появилась. - Ее, кстати, тоже нет. - Уже есть, - сказала внезапно появившаяся Ребекка прямо за моей спиной. - Куда ты, чёрт возьми, ходила? - спросила злая и раздосадованная Келли. - Что ты злая такая, мы же помирились вчера, - усмехнулась Ребекка. - Ладно, ладно, просто скажи, где ты была? - успокоилась Кел. - С Кайлом гуляла, - ответила Ребекка. - Кайл? Это из футбольной команды, блондин такой? - удивленно спросила я. - Да, он, - улыбнувшись ответила Ребекка. - И зачем ты с ним гуляла? - спросила я. - Ну, во-первых, он сам предложил прогуляться по парку, - начала перечислять Ребекка, - ну а во-вторых, я узнала, что он родственник Лиама. - Что? Ты же говоришь про того самого Лиама? - Да, про того самого. Только он не знает про существование такого дальнего родственника, - спокойно ответила Ребекка. - Тогда как ты узнала... - Почувствовала. Знаешь, тяжело забыть запах того, кто укусил тебя, - перебила Келли Ребекка и победоносно улыбнулась. У нас с Келли было еще много вопросов, но прозвенел звонок, и мы были вынуждены пойти в класс. Когда мы зашли туда, на нас очень угрюмо уставился весь класс. Естественно, за прошедшую неделю мы ни с кем не подружились, даже не пытались, и сидели с главными красавчиками из школы. Хотя нам это даром было не нужно. - Какие люди! - радостно воскликнул Стайлс, когда я села на свое место. - Какие люди! - язвительно спародировала я Стайлса. - Неужели ты не можешь хоть раз нормально ответить? - расстроившись сказал Гарри. - И как по-твоему я должна ответить? Гарри, взбодрившись, сказал: - Здравствуй, о Великий Гарри Эдвард Стайлс! Я - твой верный холоп, готова выполнить все твои поручения! И пойти с тобой на вечеринку! - Обойдешься, хозяин, - сказала я ради шутки. - Мне это уже нравится, - сказал Гарри, - ну так ты пойдешь со мной на вечеринку? - он с надеждой посмотрел в мои глаза. Я, расслабившись, спросила: - А что за вечеринка? Он посмотрел на меня с удивлением. - Ты разве не знаешь? - я отрицательно покачала головой, - Наша школа ежегодно, первого октября, устраивает вечеринку для четырех главных школ Брэдфорда. - Вечеринка, главные школы? Ты вообще о чем?! - спросила я удивленно. - Майерс, Стайлс, вон отсюда! - раздался грубый голос учителя. Черт, я и забыла, что сейчас идет урок. - Извините... - попытался успокоить учителя Гарри. - Я сказал, - послышался едкий голос учителя, - вон! - ударив кулаком об парту, он указал нам на выход. Нам пришлось послушно подняться с мест и удалиться. - И вещи свои заберите, чтобы без родителей в этот класс больше не заходили! - очень громко добавил мистер Паркинсон. Недовольно посмотрев на него, я быстро собрала свои вещи и вышла из класса. Я уже собиралась пойти в столовую, чтобы отсидеть весь урок там, как меня догнал Гарри. - Ну так что? - спросил он, - Ты согласна? - Хорошо, - очень спокойно сказала я. - Серьезно? - он был явно удивлен. - Ну а почему бы и нет? - улыбнувшись сказала я. - Классно, я за тобой заеду прямо перед вечеринкой! - он довольно улыбнулся и убежал, явно думая, что я могу в любой момент передумать. - Но ты не знаешь, где я живу! - выкрикнула ему вдогонку я. Но ответа не последовало, поэтому я просто поспешила удалиться с этого места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.