ID работы: 154717

Серебром по нежной коже

Слэш
NC-17
Завершён
3671
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3671 Нравится 117 Отзывы 1076 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Прим. автора: В этом фике термин «Носферату» означает «потомственный вампир». Глава 2.. Драко заворочался на постели и, уткнувшись носом в подушку, про себя выругался. "Какого черта Тилли не задернул шторы?!". Малфой терпеть не мог просыпаться из-за лучей солнца, эльф это прекрасно знал и всегда плотно закрывал окна. Но почему сегодня забыл? Воспоминания нахлынули на Драко сразу же, как только он вдохнул запах с подушки. Терпкий запах вишни... На памяти Драко так всегда пах только один человек... Поттер... Малфой резко отстранился от подушки и принял сидячее положение. Одеяло соскользнуло до поясницы, и теперь ничего не скрывало от Поттера, насколько лихорадочно поднималась и опускалась грудь Малфоя. Драко напряженно смотрел на Поттера, который сидел на тумбочке напротив кровати, уже полностью одетый в спецформу, и держал в одной руке длинный серебряный клинок. Брюнет заворожено проводил пальцами по серебряной глади туда и обратно, совершенно не реагируя на пробуждение Малфоя. Блондин был похож на загнанного в угол зверька, он был готов сорваться с места при первом же резком движении Поттера. Страх поднимался откуда-то из глубины, но Малфой всячески старался не показывать этого. Но когда Поттер опустил ногу с выступа под нижним ящиком на пол, Драко все же ощутимо дернулся. Гарри с характерным звуком загнал нож в ножны и только тогда поднял взгляд на Малфоя. - Доброе утро. Собирайся и выходи. Я жду, - абсолютно нейтральным тоном проговорил Поттер Когда Поттер покинул спальню, Малфой просто рухнул обратно на подушки и облегченно выдохнул. Он только сейчас понял, что все это время совершенно не дышал. Но страх не ушел... Мало ли что задумал Поттер... Но все же откинув одеяло, Драко направился в ванную. Злить Поттера Малфою не хотелось. Поттер стоял в гостиной около открытого окна и курил, когда Драко вышел из спальни. - Я готов, - тихо, но уверенно произнес Малфой. Готов к чему? Этого Драко не знал, но и показывать свою неуверенность и внутренние опасения он не собирался. Поттер совершенно не среагировал на появление блондина. Он продолжал стоять и курить. Звенящая тишина начала уже нервировать Драко, но он все-таки не решился еще раз обратиться к Поттеру. - Кто укусил тебя, Малфой? - металлическим голосом спросил Поттер, так и не повернувшись к нему. - Никто. Я таким родился. Поттер резко затушил сигарету и, захлопнув окно, направился к Малфою. Он встал напротив него и испытующе посмотрел в серые глаза. - Я проучился с тобой много лет. Если бы ты был Носферату, то я бы заметил. - Я и есть Носферату. Просто мои родители использовали древний ритуал, чтобы дать мне нормальную жизнь. Ну, если и не всю жизнь, то хотя бы детство и юность. Люциус и Нарцисса забирали мою вампирскую сущность на себя. Последствием этого ритуала было то, что они должны были каждый день выпивать двойную дозу крови. Так и происходило. Но после их гибели, моя сущность проявилась, и я стал сам заботиться о своем кровавом пропитании. Вот и все, Поттер. Я Носферату. Самый опасный и могущественный вид вампиров. Поттер лукаво усмехнулся и сказал: - Только не думай, Малфой, что ты меня этим напугал. Пошли. Мне на работу пора. - Тебе так не терпится отдать меня в лапы вампирским укротителям? Или отправишь меня в академию, как зверюшку в клетке, на потеху студентам? - ядовито осведомился Малфой. Поттер усмехнулся только самыми уголками губ и, приблизившись практически вплотную к малфоевским губам, лукаво проговорил: - Я не понимаю о чем ты, Малфой. Мне просто пора на работу. А оставить тебя здесь я не могу, ведь у тебя же нет ключей, чтобы закрыть квартиру, прежде чем уйдешь. Так что пошли. Гарри развернулся и направился к выходу. Происходящее дошло до Малфоя только через несколько секунд. Поттер отпускает его? Драко не мог в это поверить, но нарываться не стал. Вдруг Поттер еще и передумает. Драко вытащил из пачки, лежащей на тумбочке, одну сигарету и подошел к Поттеру, который ждал его уже в коридоре. Драко прикурил от огонька на конце палочки брюнета и не торопясь направился вниз по лестнице. Спускались они молча, но уже на улице Драко заговорил: - Что ж получается? Я откупился от смерти своим телом? - спросил Малфой, стряхивая пепел с сигареты. - Нет. Не телом. Поттер отошел к машине и уже собирался сесть в нее, как его остановил вопрос Малфоя. - А чем же тогда? Поттер так и замер, стоя одной ногой в салоне автомобиля. Он посмотрел на Драко и, спокойным тоном сказав: "Не важно", сел в машину и скрылся за ближайшим поворотом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.