ID работы: 154717

Серебром по нежной коже

Слэш
NC-17
Завершён
3674
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3674 Нравится 117 Отзывы 1077 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Драко стоял за поворотом и, нервно водя ладонями по плечам, ходил туда-сюда. Услышав шаги за спиной, Драко обернулся и, увидев знакомый силуэт, направился к нему. - Поттер, там целая толпа. Как мы пройдем? Ведь наше появление вместе будет сенсацией в завтрашнем «Пророке». Гарри обнял Драко за шею и, притянув к себе, поцеловал. - Держи. - Что это? - спросил Драко, разглядывая струящуюся ткань. - Мантия-невидимка. Надевай и пошли. Драко накинул на себя мантию и пошел вслед за Поттером. Брюнет вывернул из-за угла, и все присутствующие сразу расплылись в подхалимских улыбках, послышались жеманные хихиканья девиц, пожелания доброго утра, звучавшие разными голосами. Драко тихо фыркнул, но стоило ему взглянуть на лицо Поттера, как его челюсть упала на пол, а в голове пронеслось: "Поттер, да ты лицемер". Гарри крайне смущенно, но доброжелательно и с широкой улыбкой смотрел на толпу. - Доброе утро. Прошу меня извинить, что задержу вашу отправку на пару минут, но дело не требует отлагательств, - отовсюду послышались одобрительные ответы "Ничего страшного", "Конечно-конечно, мистер Поттер" и т.п. Гарри улыбнулся и открыл дверь, хотя сам остался стоять. Драко шмыгнул внутрь. - Благодарю. Гарри зашел внутрь и закрыл дверь на замок. - А-а-а-а, мистер Поттер, - протянул пожилой мужчина. - К сожалению, мистера Малфоя еще нет, поэтому....- Драко скинул мантию, и мужчина удивленно уставился на него. - А вот и он. Но, в любом случае, вам придется подождать. Раньше чем в 30 минут я не могу открыть портал. - Разумеется, мистер Смит, мы подождем. Благодарю. Старик кивнул и, отойдя к порталу, стал проводить ритуал открытия. Драко подошел к Поттеру и протянул ему мантию. - Что это было, Поттер? - Ты о чем? - удивленно спросил Гарри, убирая мантию в карман. - О том, что было в коридоре. Гарри усмехнулся и, взяв лицо Драко в ладони, ответил: - Народ все еще видит во мне маленького мальчика, который вырос в чулане: доброго, смущенного, вежливого, героического, - поэтому я и поддерживаю этот образ. Вряд ли им понравится то, что я делаю на самом деле, и каким я стал. А с помощью народной любви можно многого добиться. Так что мне не трудно иногда по-детски поулыбаться. - Лицемер ты, Поттер. - Возможно, - усмехнулся Гарри, - не зря же меня шляпа хотела в Слизерин отправить. Драко открыл рот, чтобы возмутиться, но, взвесив все «за» и «против» и придя к выводу, что на зеленом факультете все такие, сдулся, как воздушный шарик. Гарри засмеялся и обнял блондина. - Ты будешь по мне скучать, Поттер? - спросил Драко ему куда-то в шею. - Надеюсь, не успею. - В смысле? - Драко поднял голову и посмотрел в зеленые глаза. - Я надеюсь, что смогу как можно быстрее разобраться с этим законом и вернуть тебя. Надеюсь, что не успею соскучиться. Теперь рассмеялся Драко. - По-о-о-о-о-оттер, да даже если бы ты сегодня со всем разобрался, то уже бы по мне соскучился. - Даже спорить не буду, - лукаво ответил Гарри и, склонившись, невесомо поцеловал Малфоя. - Портал открыт, мистер Малфой. Можете идти. Куда вам настроить? - Испания, - ответил Драко, не отрывая взгляда от глаз Поттера. - Иди, - тихо сказал Поттер. - До встречи. - Я надеюсь, она будет скорой. - От тебя зависит. - Значит, скоро. Драко попятился назад, у него не было сил разорвать зрительный контакт с Поттером, но потом он глубоко вздохнул, резко повернулся и чуть ли не бегом исчез в портале.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.