ID работы: 1547675

Филонские игры

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
26 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 100 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5.2 Конец

Настройки текста
«Этот фик подошел к концу. Это был мой первый фик и я его очень люблю. Буду благодарна всем кто его прочитает до конца. И оставит отзыв.» Стены не останавливались, они наоборот всё быстрее закрывались. Героям осталось добежать еще чуть-чуть и тут стены сквозь которые они пробегали начали двигаться. — Бегите, я их задержу, — сказал игрокам Минотавр и начал держать стены. — Нет! Мы тебя не бросим, — прокричал Икк. — Не волнуйся за меня, я сразу за вами. Иккинг побежал за принцем (хотя от уже выбежал). Минотавр тоже двигался к воротам, но у него не вышло дойти до конца.

***

Иккинг лежал в своей комнате на кровати и думал «Зачем я сюда приехал?», «Почему ему никто не помог ему?», «Я хочу домой к папе, Беззубу и Асрид», но в дверь кто-то постучал. — Я занят. — Мистер Иккинг, всем нужно собраться на причале в главном зале через 10 минут, — сказали за дверью стражники. Иккинг им ничего не ответил и они ушли. Через 10 минут Икк всё-таки встал и решил спустится в зал чтобы лишний раз не злить короля. Король рассказал, что испытания закончились, а так как осталось два участника они устроят поединок. После объявления короля все пошли на причал, но никому не объяснили зачем. Когда все пришли на причал там уже собралось всё королевство, королевскую семью, стражу и участников они пропустили вперёд. Ничего не происходило, вокруг была тишина. Но через несколько минут все увидели корабль и не просто корабль, а корабль королевской семьи. Когда он подплыл к пристани и его пришвартовали, ко всем спустились родственники королевской семьи. Они со всеми поздоровались, но никто не собирался расходится. в дали виднелся еще один корабль, когда он подплыл ближе все поняли чей он, это был корабль семьи Принца Хенк. Иккинг не обращал внимания что они делают он стоял неподвижно, смотрел за горизонт и надеялся, что увидит своих родных. Но ничего не происходило после 15-20 минут ожидания все начали потихоньку расходится, но не Икк он всё еще стоял, а надежда его с каждой минутой угасала. — Мне очень жаль, Иккинг, — это была Хейл, она сказала это очень-очень тихо, что никто кроме него этого не мог услышать и положила ем руку на плечё. Икк уже хотел развернутся и уйти, он увидел что-то вдалеке. Когда это что-то подплыло ближе он узнал этот корабль. Как только корабль подплыл к причалу, но его еще не успели пришвартовать. С него выпрыгнула беловолосая девушка и накинулась на Икка. — ИККИИИИНГ! — Астрид с воплем запрыгнула на Икка, как обезьянка и начала расцеловывать его. — АСТРИД! Как я скучал. Они еще долго стояли обнимались пока с ног их не сбило что-то чёрное. — БЕЗ…, — не успел Икк договорить как оказался весь в слюнях. Эта тройня выглядела счастливой воссоединившейся семьёй, но потом над ними нависла тень. Перед ними стоял вождь викингов с насупленным лицом, но это всё равно не помешало Иккингу накинутся с него воплем. — ПАПАААА! — Охх, сын, мне тебя не хватало, — отец тоже его обнял уже с улыбкой на лице. Чудно было видеть такую картину, никто даже не мог подумать, что викинги такие любвеобильные. Весь последующий день прошел хорошо, Иккинг успел поговорить с отцом, погулять с Астрид и по расспрашивать, что произошло на Олухе пока его не было. Вечером Икк с Беззубом полетели, рассмотрели все окрестности, в королевстве конечно не так красиво на закате как на Олухе, но им всё равно понравилось. Совсем ночью они вернулись во дворец и развалились спать совсем без сил.

***

Сегодня должен быть трудный день. Икку придется убить человека и он уже никак не сможет на это повлиять. Поединок должен был состояться днем, так что весь день Иккинга готовили и он не видел своих близких. И вот он уже стоит на входе на арену и вспоминает как он также стоял, но тогда он должен был убить дракона, а не человека. — Иккинг? — сзади послышался нежный голос Астрид. — Да, Астрид, — Икк повернулся к ней. — Какой план? — уже более бодро спросила она. — Никакого. Я уже нечему не смогу помешать. Или он, или я. Другого выхода нету. — Ты помнишь, что ты мне пообещал перед отплытием? — очень тихо спросила Астрид. — Конечно. И я сдержу своё обещание, я ни за что тебя не кину. Над ними раздался голос короля, а это означало, что через несколько минут начнётся поединок. Иккинг подошел к Астрид, приобнял её за талию и поцеловал. Это был очень нежный и чувственный поцелуй, как будто в последний. Послышался звук открывающихся ворот, а это означало, что надо выходить. Арена большая, в 2 раза больше чем на Олухе. Икк и Хенк вышли на середину арены и стали напротив друг друга, король объявил правила и начался поединок. Хенк был такого же телосложения как и Иккинг, но его готовили к этому всю жизнь, так что победить его было сложно, но Икк не мог подвести Астрид, своего отца и оставить Беззуба. «Охх, если бы он был здесь (Буззуб), этого принца давно бы в живых уже не было бы» -думал Иккинг. И в этот момент он чувствует острую боль в животе и падает на колени. Хенк ударяет его ногой в грудь и Иккинг валится на землю. Перед глазами всё плывёт, он не может встать. У него пролетает вся жизнь перед глазами. Он вспоминает как его не воспринимал никто всерьёз, как он нашел Беззуба, спас его, а Беззуб взамен спас его. Первый поцелуй с Астрид, упрёки и уговоры отца. Через громадную силу он заставляет себя подняться, он должен сдержать обещание. Хенк повёрнут к нему спиной, Иккинг валит его и вонзает меч ему прямо в сердце. Фанаты ликуют, но Иккинг не обращает на это внимания, он смотрит на неподвижное тело Хенка, лежащие посреди арены.

***

Вечером состоялось празднование. На котором присутствовало всё королевство. Все поздравляли Икка с победой, а он всё еще видел перед собой арену и Хенка. Икк сидел за одним столом с королём, королевой и Хейл. Хейл о чем-то ему без умолку рассказывала, но он её не слушал. — Иккинг, ты меня слушаешь? — уже с серьёзным лицом спросила она. — Эмм, что? А, да, слушаю-слушаю, — вышел из своих раздумий Иккинг. — Так вот… И с широко раскрытыми глазами она падает. Весь зал затихает, сначала все смотрят на Хейл, со стрелой в голове, а потом все переводят взгляд туда откуда она прилетела. А на балконе второго этажа стоит её возлюбленный Майлз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.