ID работы: 1547675

Филонские игры

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
26 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 100 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5.1 Игра 3

Настройки текста
«Мда, простите что так получилось и я написала продолжение больше чем через год. Почему-то вдохновение меня решило посетить только сейчас.» Иккинг умел убеждать людей. Как он убедил весь мир, что драконы не опасны, так он и убедил, что единорогов не нужно убивать ради волшебства. Теперь его мысли занимал вопрос какая будет следующая игра. Никто не знал и даже не догадывался. И все гадали, что же на этот раз им приготовили. Их осталось 4, не так уж и много и не мало. Отдохнуть им не дали, они выспались, позавтракали и сразу же их отправили на следующие игры. Когда открылись ворота, сначала никто не понял, что это. Всем было видно просто туннель. Всем объяснили, что это лабиринт, в конце лабиринта их ждет минотавр, у него есть всего 2 амулета, так что должно выжить только 2 человека. Когда игроки зашли в лабиринт им стало как-то не по себе. Он  (Лабиринт) нагонял страх, ужас, печаль, дискомфорт, никаких приятных чувств. Через час как-то все уже свыклись, но не хотели по одному ходить. И решили держаться вместе. Казалось прошла уже вечность. — Ладно, смотрите как я думаю можно сделать, — сказал Иккинг — давайте не будем разделятся и когда дойдем до Минотавра, кто-то будет отвлекать его, а другие тем временем заберут амулеты, согласны? Надо выбрать кто будет отвлекать. — Это твой план, ты и будешь отвлекать или ты струсил? — нагло спросил принц. — Не дождёшься, — угрожающе ответил Икк. Все придерживались плана Иккинга. На первый взгляд всё казалось легко, но была маленькая проблема. Даже если они заберут амулеты, как они выберутся из Лабиринта. Тут Иккинг увидел у одного из игроков вязаный шарф. — Джош, можно взять твой шарф? — спросил у него Икк. — Зачем? — Пока мы будем добираться до минотавра, мы будем расплетать твой шарф чтобы он указал нам путь назад. — Ну ладно, держи — Джош отдал шарф Иккингу. И они начали свой долгий путь. На первый взгляд Лабиринт им показался не большим, но не тут то было. В молчании они проходили по Лабиринту час, и потом решили передохнуть. Они сидели рассказывали друг другу разные истории из жизни будто они не соперники, а лучшие друзья. Они были еще все молодые, даже можно сказать детьми. И никто из них не мог понять зачем нужны эти игры, зачем их так мучают и убивают. Но надо было двигаться дальше. Через 20 мин ходьбы они услышали какие-то не понятные звуки (типо вздыхание, рычание, сопение). Но никто не мог понять от куда точно они звучат. С каждым их шагом звук становился всё громче и громче. Все они продолжили идти на звук и тут откуда не возьмись за ними появляется огромный змей и начинает быстро ползли за ними. Они побежали в самую глубь Лабиринта и услышали крики за своими спинами. Эта кричал один из участников. Иккинг хотел побежать к нему на помощь, но не успел и змей исчез. Никому не хотелось идти дальше, но другого выхода у них не было. Через 5 мин они уже были за стеной там где был Минотавр. — Все помнят план? — спросил Икк уже у 2 игроков. — Да, — шепотом в унисон ответили ему участники. Иккинг вышел из-за стены и стал двигаться на Минотавра (хорошо что он к нему спиной сиде. Как только Икк оказался возле него, он вознёс нож над его головой и Минотавр резко обернулся. Минотавр хотел напасть на него, но у него появилась улыбка на лице и он расхохотался. — Иккинг Кровожадный Карасик III, Покоритель драконов, ты что и вправду меня хотел убить? — обратился к Икку Минотавр. — Эээ… Ты меня знаешь? — спросил Иккинг. — Да кто же тебя не знает, первый викинг приручивший дракона. Зачем же вы суда пожаловали, украсть мои амулеты? — Да, нам дали это задание на играх, — ответил Минотавру Икк. — Ну что же могу вас разочаровать, вы их не получите. И так как Иккинг не хотел быть убийцей. У него в голове зародилась гениальная мысль. — Давай заключим сделку? Ты пойдёшь с нами в королевство и поговоришь с королём как лучше использовать магию, для тебя и для них. Согласен? — спросил у него Икк. — Хмм, а это хорошая идея, а где гарантия, что меня не убьют они? — Ну с единорогом они ничего не сделали. Я хорош в сделках, — с деловитой улыбкой сказал Иккинг. — Хорошо, я тебе поверю, — сказал Минотавр. И вчетвером они пошли назад. Минотавр показывал им короткую дорогу. Сначала они весело шли болтали. Минотавр им рассказал о своей прошлой весёлой и беззаботной жизни. Но потом что-то случилось, погода с каждой минутой ухудшалась, а дорога с каждым шагом как-то уменьшалась, как будто стены на них двигаются. Они начали идти быстрее, а потом вообще побежали и стены за ними и вправду начали, закрываться. И когда они уже видели ворота, одного из них захлопнуло стеной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.