ID работы: 1547825

Black Butler

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3 "Поместье Фантомхайв"

Настройки текста
Вскоре Жнец с девушкой были около огромного поместья,Грель даже не постучав зашел в дом через главную дверь и потянул за собой девушку.Тут к ним спокойно подошел дворецкий семьи Фантомхайв,Высокий стройный мужчина прекрасного телосложения: широкие плечи, узкие бедра, ловкие руки с изящными запястьями и длинными пальцами, длинные ноги. Немного худощав, движения плавные и точные, как у хищного зверя. Несмотря на кажущуюся хрупкость, Себастьян весьма силен, что не мешает ему использовать природную гибкость и ловкость на полную. Кожа бледная, черты лица аристократические. Глаза раскосые, выразительные, карие с красным оттенком, но иногда показывает свою демоническую сущность, и тогда глаза становятся алыми, загадочно мерцающими, перечеркнутые хищной вертикальной чертой зрачка. Взгляд всегда несколько лукавый, на тонких губах постоянная лёгкая полуулыбка. Мягкие волосы цвета воронова крыла коротко острижены, но несколько прядей длинной челки спадает на глаза.одет строго и очень опрятно. -Опять ты? -.Взглянув на жнеца спросил Дворецкий. -Себа! -.Радостно воскликнул жнец увидев Себастьяна,он уже подбежал к нему что бы обнять,но у него нечего не вышло,ибо его место заняла Юми,которая была влюблена в Демона дворецкого,мужчина стоял спокойно не двигаясь,в поместье все затихло,но тут Себастьян тихо спросил жнеца. -Вы родственники? -А?,ну,почти -.С нелепой улыбкой сказал Грель. После ответа жнеца,Себастьян приподнял бровь после чего посмотрел на девушку. -Юная леди,где ваши манеры? -.Спросил Дворецкий. Но не успела Юми нечего ответить,как её перебил Жнец. -Себастьян!,я хотел попросить вас,оставить у себя ненадолго Юми,у меня важные дела,а ей со мной нельзя -.Сказал Грель посмотрев на Юми. -Нам не помешает горничная.. -.Спокойно сказал Себастьян. -Вот и прекрасно!,Юми иди обнимемся на напоследок... -.С грустью в голосе сказал Жнец. Девушка перестала обнимать Себастьяна и посмотрела грустными глазами на Греля,по нежным щекам девушки прошлись слезинки,оставляя за собой мокрые дорожки. -Ну не плач,иди лучше сюда -.Сказал Жнец протянув к ней руки. Юми послушно подошла,а Жнец быстро подбежал к дворецкому и начал его обнимать чем вызвал недовольное лицо Себастьяна. -а где обнимашки..? -.Тихо спросила Юми. -А я обманул -.Хитро сказал Грель улыбнувшись.-Ты же добровольно не отошла бы от моего Себастьяна! Дворецкому в конце концов надоело просто стоять,от отодвинул Жнеца на большое расстояние от себя и попросил девушку следовать за ним,что бы показать её комнату и отдать форму .Юми показала Жнецу язык и пошла за Дворецким,перед тем как показать ей комнату,дворецкий провел её по дому. Вестибюль открывал анфиладу парадных комнат, которые были очень модными в то время, когда вельможи стремились удивить людей превосходностью и размахом. Для семьи Фантомхайв было бы просто непростительно не соответствовать заданным планкам. У гостей поместья, постепенно переходящим из одной комнаты в другую, складывается впечатление театра, где одна изысканная декорация неожиданно сменяет другую. Первая и самая нарядная — Малиновая гостиная получила такое название по цвету шелка, которым обиты стены и мебель. На белых панелях стены лепной золоченый декор в виде классически уравновешенных венков. Сочетание белого и темно-малинового придает комнате особую живописность. Все здесь торжественно: паркет в звездах, хрустальный дождь высоких торшеров, мебель на тонких, изящно выгнутых ножках, зеркала в резных золоченых рамах, парадные портреты. Столовая отличается от предыдущей гостиной не только цветом – она белоснежная с позолотой, но и самой атмосферой спокойствия и уединенности. Посреди этой комнаты находится большой полукруглый стол, за котором могут собраться до двадцати гостей одновременно. Следом за столовой идет картинная галерея и гостиная, где собраны картины иностранных художников. При их расположении использовался «шпалерный» принцип, то есть картины висят симметрично с учетом их размера и колорита, художественное качество во внимание не принималось. Живопись, как обои, покрывает поверхность стен. Наконец, пышное великолепие Танцевального зала! Принцип иллюзорного раздвижения пространства роднит его с версальской зеркальной галереей. Одна стена всеми окнами выходит в сад, другую занимают зеркала — и зал кажется открытым в парк с двух сторон. Рисунок цветного паркета, составленный из перетекающих один в другой кругов, словно приглашает к танцу. Но главное украшение интерьера — освещение. Две огромные люстры кажутся невесомыми в этом “бесконечном” зале. Усыпанные дождем хрусталя жирандоли сменяются стеклянными фонарями с букетами “слезинок”, дрожащих на тонкой проволоке, настенные бра — величественными канделябрами в виде задрапированных в античные одежды женских фигур с золочеными ветвями светильников в руках. Вы только представьте, как эффектен зал при зажженных свечах, когда свет играет в хрустале всеми цветами радуги, а зеркала бесконечно множат сверкающие огни. Вот и последняя комната,которая являлась кабинетом господина. По сравнению с юным хозяином, этот кабинет кажется просто-напросто гигантским. Огромный тяжелый дубовый стол, книжные шкафы, тяжелые шторы, несколько кресел, ковер... очень, очень взрослая обстановка, и когда сюда заходишь, ожидаешь в первую очередь увидеть солидного господина в годах, а никак не мальчика. Стол стоит прямо у так, что хозяин сидит спиной к большому окну с балконом и лицом — к двери. Чуть правее находятся два удобных кресла для переговоров и маленький столик между ними — ведь хозяйн так любит игры.Так же в комнате можно найти на полках всевозможные артефакты вроде: шпаг, скрипки, подставки для нотной тетради, набор писчей бумаги и чернильницу, шахматные доски от различных производителей... и еще много, много чего. Стоит ли говорить, что во всей комнате ни одной пылинки, а на столе — ваза с букетом белых роз? Не стоит — присутствие восхитительного дворецкого ощущается везде.Справа в кабинете — дверь, а за ней - спальня господина. Тут все гораздо проще: вещевой шкаф, кресло у лампы для чтения, больная светлая кровать под балдахином, огромное окно с выходом на балкон за тюлем. Здесь начинается и заканчивается день молодой Сиэль Фантомхайв... здесь во сне можно остаться наедине со своими кошмарами или же самыми сокровенными желаниями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.