ID работы: 1548098

Last voage

R5
Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Распахнув железную дверь, я вошла в помещение. Лучи заходящего солнца пробивались сквозь плотные лиловые занавески. Пройдя вглубь дома, я почувствовала знакомый запах сирени. На маленькой светлой кухне было все не тронуто. Даже маленький и курносый фарфоровый чайник стоял на столике рядом с сахарницей. После долгой дороги ноги немного гудели. Присев на стул, я слегка отдёрнула занавеску. Тут же столб пыли начал распространяться по всей комнате. Меня не было два года… И вновь я тут, где все и началось. Послышался скрип половиц. Даже тут им удалось добраться до меня. -Мисс… -Да? Вы что-то хотели? -Как вы вошли сюда? Ко мне подошел высокий и худощавый парень. Светлые волосы торчали во все стороны, На длинном тонком носу красовались очки. Одежда была выглажена, рубашка заправлена. В руках парень сжимал блокнот с маленьким карандашом. Я кивнула пареньку на стул, стоявший напротив меня. Тот вежливо кивнул и сел на пыльный стул. -Так… Как же? -Это мой бывший дом. Вы явно не за этим пришли. -Да…Я хотел бы…Попросить рассказать о… - Парень мямлил. Ему было неудобно спрашивать о том, что в последнее время волновало общественность больше всего. -Так репортеры не работают. Они должны быть уверенными и настойчивыми.- Обратилась я к собеседнику. Тот от моего замечания понурил голову. - Но вы мне приятны. Вам, я, пожалуй, поведаю эту историю. -Вы не спешите? -Нет. Доставайте свой диктофон и приступим. - Я убрала за ухо светлую прядь и начала рассказ.

***

      Это был дождливый осенний день ноября. Мне никогда не нравилась осень. Медленно продвигаясь по списку продуктов, я бродила по небольшому магазину. Оставив тележку у полок с печеньем, я подошла к стеллажу с молочными продуктами. Вдали показался высокий блондин, который вез тележку с какими-то коробками. Послышался удар. Парень врезался во что-то, и коробки попадали на белый кафель. Подбежав к парню, я начала помогать ему с коробками. -Вы неуклюж, как же вас еще не уволили? - Спросила я. -Я неуклюж только тогда, когда вижу красивых дам. -И часто вы их видите? Мы вместе встали. Его шоколадные глаза блестели, на лице красовалась улыбка. Блондинистые волосы были аккуратно уложены. Не смотря на то, что парень был в слегка не чищеной форме, он не отталкивал меня. -Я Райкер. - Протянув мне руку, произнес он. Обычно я избегаю каких-либо знакомств. Особенно случайных, но Райкер выглядел очень дружелюбным. -Молли. - Ответила я, пожав блондину руку. Послышался крик, и Райкер улыбнувшись, скрылся за дверями, ведущими на склад. Я же отправилась на кассу. Этот парень меня немного заинтересовал. Но я не думала, что мы увидимся вновь. Вечером я смотрела телевизор. Переключая каналы в поисках чего-нибудь занимательного, я остановила свой выбор на какой-то передаче. -Молли, те не спишь?       В комнату вошла моя подруга, с которой я снимаю жилье. Энн моя давняя подруга. Не скажу, что лучшая, но когда-то мы были очень близки. Длинные тёмные волосы, хорошая фигура, красивые и выразительные голубые глаза. Порой на ее фоне я выглядела мрачно. Энн всегда была яркой, а я… Короткие блондинистые волосы, серые глаза… Фигура у меня не плохая, но в современном мире меня посчитали бы толстой. Сейчас в моде худые девушки, а не девушки нормальной комплекции. Энн присела на край моей кровати. Тонкими пальцами девушка теребила футболку. Наконец вздохнув, она сказала мне в лоб: -Может ты съедешь? -Что?- Моментально вскрикнула я. -Молли… Мне… Короче, Грегори хочет жить со мной. Только со мной. Ты же знаешь, у нас все серьезно. Он значит для меня очень много… -Больше чем я? Черт возьми! Мы дружим уже 17 лет! А с этим ты только три месяца! -Ты можешь съехать завтра? Энн пропустила мои слова мимо ушей. Всегда она так! Но это последняя капля. Сегодня она доказала мне окончательно, что наша дружба разрушена. Не хочу ни знать, ни видеть ее. Схватив покрывало, я вышла из комнаты. Закутавшись в него, я вышла на балкон. В руке уже лежал мобильник. Как же мне не хотелось беспокоить Лили и Джози. Но придется. Долгие гудки… Наконец слышится сонный голос Джози. -Да? -Джоз? Прости, что бужу… Ты можешь мне помочь? -Конечно! Приезжай, адрес ты знаешь. Мы с Лили тебе ждем. -Но как…? -Это рано или поздно произошло бы. Джози положила трубку. Видимо, только я не знала, что Энн может просто вышвырнуть меня и оставить одну… Мне повезло, что Джози и Лили купили небольшой домик за городом. Если бы не они, мне пришлось бы вернуться домой. А туда я не хочу возвращаться…Слишком рано.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.