ID работы: 1548098

Last voage

R5
Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Поздний поезд. В вагоне только я. Это очень странно, учитывая то, что ночью жизнь оживает для молодёжи. Хрипловатый голос из динамиков отвлек меня от мрачных мыслей. Достав из под сиденья большую черную сумку, я направилась к выходу. Примерно минут через пять я стояла у чугунной калитки. Хитроумные переплетения прутьев в виде стеблей украшали ограду. Со скрипом отворилась дверца. Каменная дорожка, постриженный газон, а главное- кустарники роз около забора. Джози всегда мечтала об этом… Поднявшись по ступенькам, я оказалась на крыльце перед дверью.       Позолоченная кнопочка оказалась звонком. Дотронувшись до нее, я услышала приятную мелодию внутри дома. Открыла мне Джози. Девушка была уже в пижаме. Длинные клетчатые штаны и мятая футболка. Длинные русые волосы слегка спутаны, все свидетельствует о том, что мой звонок оторвал ее ото сна. Она пропустила меня в дом. Сняв верхнюю одежду, она провела меня в маленькую светлую кухню. Лиловые занавески скрывали мир за окном, как бы говоря о том, что хозяева спят. Джози налила мне чашку чая и села на стул напротив. От нее повеяло сиренью. -Ну? Как ты?- Прервала молчания она. -А ты как думаешь? Надо было наорать на нее…Отстоять квартиру или еще что-нибудь… -Молли, ты верно сделала, что ушла. Конфликты тебе не нужны. Знаю тебя, ты начнешь терзать себя и окружающих…-Она сделала небольшой глоток из фарфоровой кружки. -А Лили?-Я вспомнила про свою лучшую подругу. -Она спит. Вчера они поссорились с Билли… Надеюсь все обойдется. Молли, прости, но мне завтра с утра в редакцию. -Будешь писать новую статью в своем журнале?- Улыбнувшись, я сделала глоток. Джози положила кружку в раковину и не поворачиваясь отозвалась: -Нет. Очередную статью о звездах…       Кажется, мои слова задели подругу. Джози всегда мечтала написать что-то стоящее, но ее уже два года заставляют писать статьи о скандалах между звездами… Девушка улыбнулась и, пожелав мне приятных снов, поднялась по лестнице наверх. Мне не хотелось ее обижать, но делать нечего. Недопив чай, я поднялась наверх. Только одна дверь была открыта. Мне сразу же стало ясно, что комната специально приготовлена для меня. Небольшая и уютная. Окно выходило на соседний двор, огромный шкаф вдоль стены. В общем, разглядывать свою новую спальню у меня не было сил, да и желания особо-то не было. Плюхнувшись на постель, я прикрыла глаза. Тишина… Ее нарушало только стрекотание цикад. Наконец, я погрузилась в сон….       Разбудил меня разговор Лили по телефону. Девушка смеялась и порой что-то тараторила. Выйдя из своего убежища, я заметила ее. Лили сидела на ступеньках ко мне спиной. На ней красовалась повседневная одежда, длинные темные волосы убраны в тугую косичку. Я невольно стала свидетелем ее разговора. -Нет…Я обещаю, что мы увидимся завтра….Пойми, Молли моя подруга и я скучала по ней… И по тебе…И я тебя, целую. Брюнетка отложила сотовый. Обернувшись, она заметила меня. Лили накинулась на меня и крепко обняла. Мы спустились вниз, где я и позавтракала. Джози с утра убежала в редакцию, а Лили ждала вызова. -И много платят?-Спросила я, выглядывая из-за коробки с хлопьями. -На жизнь хватает. Ты вчера не разговаривала с Джози? -Нет…-Соврала я. Меня обеспокоило то, что Лили очень печально посмотрела на пол, и начала бурчать себе что-то под нос.- Что-то произошло? -Нуу…Джози начала подозрительно вести себя. Она уже месяц избегает тем, касающихся любви…Однажды, я слышала всхлипы в ее комнате. Она ревела… Джози всегда обожала любовь, романтику. Она мечтала о семье, муже…Известие Лили меня заставило задуматься насчет подруги. Но, что она скрывает…? Всё-таки мы оставили эту тему. Вскоре Лили и я отправились на прогулку по маленькому городку. Столько приятных молодых людей… Наконец, свернув за угол, мы очутились в сквере. Лили отлучилась с Билли. Парень нежно поцеловал мою подругу, а потом пара исчезла.       Я же в свою очередь села на скамью и, открыв книгу, купленную по дороге, начала читать. Мои глаза быстро бегали по строчкам, я уже погрузилась в мир героев…Но случайный чих вернул меня на Землю. Тут мой взгляд упал на Джози. Ты сидела на скамье, держа в руках журнал. Волосы убраны в высокий хвост, отглаженная до идеала блузка и темные брюки…Но взгляд ее был устремлен на полянку. По ней бегали пятеро. Один парень схватил девушку за руку и они куда-то побежали. Шатен, что-то наигрывал на гитаре, а рядом сидели двое блондинов. Один был очень даже милым, его волосы непослушно лежали на его голове, он то и дело что-то говорил и улыбался…Именно его взглядом пожирала моя подруга. -Не смешно!-Подал голос второй блондин, явно старше первого. Это был тот самый Райкер, который уронил коробки в магазине. Неужели он живет в этом городке? Райкер отвернулся от парней и наткнулся взглядом на Джози. Улыбнувшись он приблизился к ней. -Девушка, можно вас спросить? -Да…-Джози вздрогнула от его голоса. -Какое мороженное вы предпочитаете? Вот ведь паршивец! Клеится к ней! Но ей нравиться другой…Он что обнаглел? Сама не знаю почему, но эмоции били через край. Наконец к голубкам приблизился младший. -Может домой? -Росс, я занят… Парень посмотрел на мою подругу. Как-то нервно сглотнув, Росс пожал плечами и ушел. Райк прошептал что-то Джози и убежал следом за Россом. Девушка сжимала в руке листик и грустно смотрела на каракули парня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.