ID работы: 1548107

Здравствуйте, я ваша Мэри!

Смешанная
G
Завершён
85
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Как правило, с заявками от поступающих в Алфею уже очень много лет как работала Гризельда. Обычно там просто не находилось ничего настолько важного, чтобы беспокоить директора лично… но этот год выдался, похоже, щедрым на оригинальные послания. «Давно уже пора перевести прием заявок в электронную форму! – мельком взглянув на бумажный свиток в руках заместительницы, в который уже раз подумала директриса. Алфея давно была оснащена по последнему слову прогресса, однако для соблюдения имиджа приходилось маскировать экраны под хрустальные шары и зеркала, а приборы закрывать иллюзиями, чтобы не нарушали стилистику барочного интерьера. – Это ведь уже не прошлый век, а древность какая-то!» — Я… я просто не знаю, что на ТАКОЕ ответить! – с искренней растерянностью выдохнула Гризельда. – И, в отличие от того… случая, теперь даже непонятно, на каком основании мы могли бы отказать. Пробежав глазами по тексту, фата директор приглушенно кашлянула. Да-а… казалось бы, кого они еще только не учили, но всегда найдется кандидат на волшебное образование, который сумеет, без преувеличения, удивить! И каждый раз так неожиданно! — Хм… Фата Гризельда, Вы уже отправили сообщение с отказом по тому… предыдущему письму? — Нет, собиралась разослать все, когда закончу со всеми поступившими заявками. — Отлично. Не нужно его отправлять. Думаю, нам придется прислать приглашения обоим… кандидатам. — Фата директор! — Ты права, у нас нет основания для отказа! – женщина помахала развернутым свитком. – Формально соблюдены все правила и нет противоречий… — Но тот… — Но если мы примем только одного… не вполне обычного студента, это, боюсь, слишком уж большой ажиотаж вызовет у любителей распускать слухи. Девочке и так нелегко придется… — Нам тоже! – тихо вставила Гризельда. – Простите. — …Но если таких поступивших будет несколько, внимание рассеется и ни к одному не будет настолько острого интереса. — Я… разошлю приглашения в Алфею. Выходя из директорского кабинета пожилая волшебница что-то неразборчиво бормотала себе под нос и то и дело встряхивала головой, словно пытаясь проверить реальность происходящего. Что ж, ее можно было понять… Ни один из учебных годов в Великой Школе Фей не мог бы называться «обыкновенным», но этот, похоже, грозил побить все прошлые рекорды!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.