ID работы: 1548219

Когда уходите на миг...

Гет
R
Завершён
380
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 89 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 1: Всего на пару дней...

Настройки текста
Роза услышала звук ТАРДИС. В квартире. «Странно…» – подумала девушка. Обычно, привозя ее в гости к Джеки, Доктор парковал ТАРДИС на улице. Единственный раз, когда машина времени появлялась у них в квартире, был после путешествия в параллельный мир. Доктор тогда словно почувствовал, что после произошедших событий и расставания с Микки Розе просто необходимо было увидеться с матерью как можно быстрее, и она была благодарна ему за это. Но сейчас… Они планировали провести друг без друга всего пару дней – Доктор сослался на то, что Роза давно не навещала мать (что было правдой), и оставил ее с Джеки под благовидным предлогом того, что ему нужно было раздобыть кое-что для ремонта ТАРДИС. – Это можно достать только в одном месте, и климат там не очень благоприятен для людей. Низкая температура, разреженная атмосфера – не самые лучшие условия даже для меня, а тебе придется сидеть в ТАРДИС. Так что будет лучше, если я быстро слетаю туда-обратно, а вы с Джеки проведете немного времени! – сказал ей Доктор. – Мне кажется, что это просто предлог для того, чтобы избежать встречи с мамой! – подколола его Роза. Доктор потянул себя за ухо. – Не совсем, но близко… Не смотри на меня так! Я еще помню ту пощечину! Роза рассмеялась: – Если попробуешь снова опоздать на год, увидишь, что моя мама еще и не на такое способна! В голосе Доктора прозвучала нотка беспокойства: – Пара дней максимум, Роза – я постараюсь. – Ладно, – она знала, что он действительно старался быть пунктуальным с того раза. На самом деле такие ситуации, где Розе приходилось оставаться на какое-то время без Доктора, случались не так уж редко – и не всегда в ее собственном времени. Но прошла уже неделя, и она начала серьезно беспокоиться, периодически выводя Джеки из себя. Так что, услышав звук ТАРДИС, Роза почувствовала огромное облегчение. – Доктор! – кинулась она к кораблю. – Между прочим, ты опоздал. На лице Доктора, появившегося из дверей ТАРДИС, была странная смесь эмоций. Он молчал какое-то время, и, когда он наконец заговорил, его голос прозвучал непривычно хрипло: – На сколько? Он впился взглядом в ее лицо со странным выражением – смесью отчаяния, страха и ожидания. – На неделю, – Роза запнулась под этим взглядом, и все желание подшутить над его способностью водить ТАРДИС пропало. Он слегка выдохнул и прошептал: – Хорошо… Роза едва успела подхватить его, прежде чем он рухнул на пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.