ID работы: 1548219

Когда уходите на миг...

Гет
R
Завершён
380
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 89 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 2: Схвачен

Настройки текста
Планета действительно была именно такая, как он описал ее Розе – абсолютно негостеприимная. Не все формы жизни могли чувствовать себя здесь комфортно. Но для Доктора, выросшего в суровом климате Галлифрея и имеющего в наличии обходную дыхательную систему, дискомфорт не ощущался настолько остро. Планета, скорее, была «черным рынком» для сбыта полулегальных товаров. Межгалактическая полиция этого конкретного периода времени не особо любила туда соваться, предпочитая смотреть на торговцев сквозь пальцы. На Доктора практически никто не обращал внимания, когда он вошел в один из магазинчиков, расположившихся на поверхности планеты абсолютно бессистемно – словно кусочки детского конструктора, рассыпанные ребенком по полу. Однако, роясь в коробке с деталями, по большей части выглядящими как всякий хлам, Доктор ощутил на себе чей-то пристальный взгляд. Затем раздалось незнакомое жужжание, и Доктор резко обернулся и увидел осьминогоподобное существо, направлявшее в его сторону какой-то прибор, очень похожий на фотоаппарат. – Знаете, хотя я и очень польщен вашим вниманием, но ваши действия недопустимы с точки зрения элементарной вежливости – не могли бы вы… – Доктор не договорил, так как существо резко поднесло прибор к глазам, явно глядя на небольшой экран, после чего издало свистящий возглас: – Таймло-о-о-рд! Одновременно с этим существо выхватило одной из своих конечностей что-то, напоминающее небольшой пистолет, и направило его на Доктора. Все это произошло быстрее, чем Доктор смог сделать хотя бы одно движение. Облако газа вырвалось из ствола странного оружия и окутало Доктора вязким туманом, в котором он не мог пошевелиться. – Ззз-замеча-а-а-тельно-о-о, – прошипело существо, выглядевшее явно довольным происходящим. Затем его голос изменился и стал резким, отрывистым. – Таймлорд. Как раз то, что нужно. Доктор попытался спросить, для кого и зачем он был нужен, но звуки словно вязли в тумане, и он сдался после нескольких попыток. Существо порылось в складках своей одежды и извлекло оттуда две полоски материала, похожего на кожу. В каждую полоску было вделано небольшое металлическое колечко. Не испытывая никаких затруднений, существо протянуло свою руку-щупальце сквозь туман и, обхватив запястье Доктора, вытащило его руку. Два других щупальца обернули кожаную полоску вокруг его запястья. Края материала сомкнулись, не оставив и следа соединения. Существо повторило процедуру, и теперь уже обе руки Доктора были обернуты кожаной тканью. – Молекулярное соединение, – пояснило существо. – Никаких замков, очень удобно. Материал предельно прочен, так что не советую даже пытаться. Новейшая замена устаревшим моделям наручников – как раз то, что нам нужно. Говоря все это, существо достало тонкую металлическую цепочку и прикрепило ее к кольцам на так называемых «наручниках», успешно сковывая руки Доктора за его спиной. Затем оно кивнуло головой продавцу магазинчика: – Спасибо, Анаак. Оплата как обычно. И, толкая перед собой Доктора, оно направилось прочь из магазинчика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.