ID работы: 1548219

Когда уходите на миг...

Гет
R
Завершён
380
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 89 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 7: Откровение

Настройки текста
– Я до сих пор не знаю иногда, что является реальностью, – он грустно посмотрел на Розу. – Я… мне страшно. Доктор закрыл глаза и снова обнял ее, и она ощутила биение его сердец – немного неровное, не в обычном ритме. – Эти видения… – осторожно начала Роза, – они никогда не были частью реальности, ведь так? Она тоже крепко обняла его в ответ, пытаясь удержать его здесь, рядом, пытаясь помочь ему обрести твердую почву под ногами. – Поначалу я мог легко отличить, где реальность, а где нет, но с течением времени… – Доктор сделал паузу и взглянул на Розу, словно желая убедиться в том, что та никуда не исчезла, – я перестал воспринимать реальность. Словно то, что происходило в моем разуме, было реальней происходящего на самом деле. Я чувствовал, как мой разум сдается под напором этих существ. Случайная мысль цепляется за другую, создает цепочку событий, и всё новые образы, вытащенные из подсознания, нанизываются один на другой, как на веревку, и… Он замолчал на секунду, потом продолжил: – Странно, как им вообще удалось подобное. Мозг таймлорда способен противиться любому, даже самому сильному, телепатическому воздействию. С другой стороны, – тут он смущенно взглянул на Розу, – я никогда не был самым прилежным учеником, но все равно моей подготовки достаточно для того, чтобы справиться с чем-нибудь подобным. Хотя… Тут Доктор резко, с шумом выдохнул воздух и вскочил с постели. – Конечно! Он забегал кругами по комнате. – Да, это все объясняет! То, что они использовали для проникновения в мои мысли… на мой мозг это оказывает действие, как наркотик. И сейчас… воздействия больше нет, но мозг нуждается в этом… он привык… слишком долго… Роза встревоженно взглянула на него. – Поэтому ты так странно себя ведешь? У тебя что-то вроде ломки? – Не совсем. Доктор остановился, задумчиво глядя куда-то мимо нее, явно пытаясь разобраться в своих ощущениях. Поднял руку и запустил ее в волосы, затем резко дернул их и поморщился. Зачем-то подошел к ее туалетному столику и лизнул стоявший там флакончик духов. – Органы чувств на месте, физическое состояние… бывало и лучше, но сойдемся на удовлетворительном. Так что, я думаю, физически все в порядке. – Но что-то не так, правда? – Роза подошла к нему, и он снова притянул ее к себе, внезапно поцеловав в губы. Девушка ответила на поцелуй прежде, чем ее разум осознал происходящее. Они всегда чувствовали себя комфортно друг с другом, касаясь, держась за руки и даже обмениваясь легкими поцелуями, но никогда прежде это не было настолько интенсивным, словно у него была физическая потребность ощущать ее рядом. Это беспокоило ее. Нет, она не возражала, и в глубине души она всегда надеялась, что когда-нибудь они с Доктором будут вместе… что он обратит на нее внимание, как на женщину. Но сейчас причина была явно в другом. И еще что-то происходило, что Роза могла ощутить только подсознательно. В тот момент, когда губы Доктора прикоснулись к ее, странное ощущение возникло у нее в голове – что-то давящее на ее сознание. Как тогда, когда Кассандра овладела ее телом. И это ощущение только становилось сильнее, причиняя глубокий дискомфорт. Роза уперлась руками в плечи Доктора и оттолкнула его, прервав поцелуй. – Доктор! Что происходит? Пожалуйста… Я хочу помочь, но ты пугаешь меня. Он кивнул и отпустил ее. – Прости. Я не должен был… Мне не следовало сюда возвращаться, я могу навредить тебе. Я не осознал это в момент освобождения, не подумал… Я вообще не мог ясно думать, и, судя по всему, до сих пор не могу… – он сделал шаг к двери. Но Роза преградила ему путь. – Доктор, ты останешься здесь. Мы справимся с этим, что бы это ни было. Вместе. – Роза, ты не понимаешь! Манипуляции с сознанием опасны. Мой разум после всего произошедшего не выдерживает пустоты, он требует контакта, любого - а человеческий мозг слишком хрупок. Я думал, что смогу с этим справиться, но у меня не получается! Он немного помолчал, потом грустно улыбнулся. – Мне пришлось разорвать телепатическую связь с ТАРДИС. Я был полностью один, и мне нужно было держать под контролем свои мысли постоянно. Но иногда мне казалось, что даже иллюзии были лучше, чем одиночество. – Ты сказал, что видел меня, как я… Роза не закончила. Он опять слабо улыбнулся: – Потому что я не мог не думать о тебе. И я беспокоился за тебя. – Я тоже. Я каждый раз волнуюсь, когда ты оставляешь меня, боюсь, что с тобой что-нибудь случится, а меня не будет рядом. Мы не должны расставаться, особенно сейчас. Я не верю, что ты сможешь причинить мне вред. – Я никогда не сделаю тебе ничего плохого, Роза, пока на то есть моя воля. Но дело не в этом. Мой разум хочет убедиться в том, что ты реальна, поэтому он пытается проникнуть в твое сознание. – И если даже это так, то чем мне это грозит? Ты говорил раньше, что телепатическое воздействие безопасно для людей. Доктор ответил со всей серьезностью, какую он только мог вложить в свои слова: – Потому что теперь, когда больше не нужно охранять границы моего разума, они практически исчезли. И я сейчас не в том состоянии, чтобы создать их заново – на это нужно время… А это означает… – В его глазах опять появился неприкрытый ужас. – Все самые страшные кошмары могут стать действительностью… по крайней мере, для моего мозга… – И ты хочешь, чтобы я просто так отпустила тебя, когда ты в таком состоянии? – Да, потому что это огромный риск для тебя. – И куда ты пойдешь? У тебя есть кто-нибудь, кто тебе может помочь? Или ТАРДИС может вмешаться и все исправить? Он покачал головой. Казалось, в этом состоянии он не был способен даже пытаться обмануть ее. – ТАРДИС не сможет помочь. И… нет, у меня больше никого нет. – Значит, ты останешься здесь. И мы справимся. Потому что ты мой лучший друг, и никто нас не может разлучить, пока мы вместе. Ты веришь мне? Доктор нерешительно кивнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.