ID работы: 1548449

Роковая случайность

Джен
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Всё начинается с чего-то. В моём случае всё началось с утра моего дня рождения. Меня разбудил какой-то нахальный луч солнца, бегающий по моему лицу. Не раскрывая глаз я перевернулась на другой бок и снова попыталась уснуть, но не тут-то было. Тот же лучик продолжал плавить мою шею. Было не то чтобы неприятно, просто бесило. Очень. Я же всё-таки жрица огня, не надо меня злить, а то ведь спалю на месте. "Да встаю я уже! Достал!"-заорала я, когда вконец обнаглевший луч начал прожигать мою спину. От моего гнева мои волосы поднялись вверх, тело мгновенно нагрелось, в кончиках пальцев появилось странное ощущение, похожее на покалывание, а глаза загорелись огнём. В окне я уловила своё отражение. Усмехнулась. Я нравилась себе в такие моменты. Мне тогда казалось, что я довольно красивая. Яростная, беспощадная стихия в человеческом обличье. Улыбнувшись своему отражению, я позволила гневу спасть. Довольная, что доставучий луч меня больше не пилит, я снова упала на кровать, сгорая от желания продолжить спать, как вдруг меня накрыла огромная, тяжёлая подушка. Улыбка медленно спала с моего лица. Полная достоинства, я повернулась, чтобы испепелить дерзкого, но тут... "С Днём Рождения, Ирина!!!!"- и огромная куча-мала из семи моих младших сестёр накрыла меня. Тогда я готова была их просто убить. -"Какого ты ещё дрыхнешь?! Церемония через час, а ты грязная, непричёсанная, в одной сорочке..."-трясла меня за плечи Лорена. -"Это же самый важный день в твоей жизни!!!"- в тон ей надрывалась Наина. -"Сегодня же может открыться твоя вторая стихия!!!"-прыгала у меня на животе Эрин. -"И не просто какая-то стихия, а стихия времени!!!!!"-орала мне в ухо Айрис. -"Вставай скорее, несчастная!!!!!!"-в унисон проорали мне в другое ухо Кифра и Ирбет. Я же, в свою очередь, пыталась не сделать из моих дорогих сестёр семь шашлыков в человеческий рост. Должна признаться, давалось мне это с трудом. Но оставим пока этих милых девушек, вернёмся к ним позже, когда я вам расскажу про их народ. Все восемь были из очень древнего, забытого рода стихийных жриц. Раньше их народ жил вместе с гномами в Эреборе, причём гномы даже не догадывались об их существовании. Стихийные жрицы тои местности были очень низкими, так что гномы просто принимали их за побрившихся гномих. В день, когда Смауг разрушил Дейл и захватил Эребор, только Ирина из всех своих сестёр оставалась в королевстве гномов. Девушка помогала раненым, обожжённым огнём дракона, но от неё было мало толку. Ирина-жрица стихии огня, она не могла залечить раны, нанесённые её родной стихией. Сюда бы Лорену, Кифру, или Ирбет, которые владели стихией воды, или Айрис и Эрин, с их стихиями природы. Даже Наина могла бы спасти пострадавших своим воздухом, Но Ирина не могла. В тот день она поняла обратную, разрушительную сторону огня и беспомощность своей стихии. Огонь может разрушить всё, и сделает он это быстрее и качественнее, чем любая другая стихия, но спасти жизнь он не может. Он может вдохнуть любовь, гнев, страсть в любую душу, но не сможет их усмирить в нужный момент. Слёзы катились из глаз, когда девушка видела глаза страдающих, умолявших о помощи, и ничего не могла сделать. В тот же день умерла её мать. Ирина держала на руках слабеющее, дорогое ей тело, пыталась спасти его... Но ничего не получилось. Когда девушка поняла, что держит в руках лишь пепел, что-то в её голове перемкнуло. Девушка бросилась на дракона, использовав силу всей своей стихии, чтобы убить чудовище, но Смауг, презрительно фыркнув, просто ударил Ирину хвостом, и девушка, пролетев некоторое расстояние по воздуху, упала в речку Горную, потеряв там сознание. Когда отчаянная героиня пришла в себя, то обнаружила, что лежит она на просторной, белоснежной кровати, а вокруг неё стоят девятнадцать человек. Все стихийные жрицы, выжившие при бойне у Эребора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.