ID работы: 1548600

Avenged II

Слэш
NC-17
В процессе
542
автор
Alex Rainbow бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
542 Нравится 117 Отзывы 126 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Тор был готов к тому, что Локи возненавидит его. Он был готов ко всему - так он считал. Трикстер всячески избегал компании брата, использовал иллюзии, сбегал с церемоний. Внешне он ничем не отличался от того высокомерного и гордого Бога Лжи, которым был раньше. Прошел уже месяц, волнение и бдительность Тора чуть притупились. Он уже почти смирился, что Локи никогда его не простит. Тор заслужил это. Он сам себя никогда не простит. Громовержец, будто специально желая сделать себе побольней, каждый день отправлялся на могилу Джейн. В такие моменты Локи мог свободно выдохнуть. Присутствие брата вгоняло его в панику, его прикосновения вызывали истерику, и трикстер ничего не мог с этим поделать. В моменты, когда Тора не было в Асгарде, Локи мог спокойно передвигаться по коридорам, не боясь столкнуться с братом. Мог, но не хотел. Трикстер постоянно запирался в своей комнате. В душе была огромная незаживающая рана. Потеряв все, Локи понимал, что больше не может так. Вернувшись из Мидгарда, Тор по привычке решил пройтись по коридору, где находилась комната Локи. Сердце мучительно билось в груди, с каждым ударом лишая возможности дышать. Дурное предчувствие. В районе желудка что-то сжалось, все тело было напряжено. Тор долго собирался и все-таки нашел в себе силы постучать в дверь брата. - Локи? - тихо и неуверенно. В ответ тишина. - Локи, ты тут? - Громовержец легонько дернул ручку. Открыто. - Не заходи, - голос, пропитанный ненавистью и болью. Тор хотел было послушаться и уйти прочь, как услышал тихий всхлип. - Локи, я захожу, - не понимая, зачем предупредил Одинсон. - Нет! Поздно. Тор застыл в дверях. Он не ожидал увидеть такое. Локи - голый, избитый лежал у стены. Тело дрожало. Волосы хаотично лежали на плечах, пряди прилипли ко лбу и щекам. Нос разбит, в глазах слезы, а взгляд ненавидящий. Тор с испугом опустил глаза ниже, скользя по телу брата. Кровоподтеки на бедрах. Синяки по всему телу. - Локи... - ошарашено проговорил Тор, оседая по стенке на пол. - Ну же, трахни меня, братец. Ты ведь за этим пришел? Тебе ведь нравится, когда жестко? - в голосе издевка с просачивающимися нотками обиды. Иллюзия. Громовержец осознал это, когда заметил в углу настоящего Локи. Тот сидел на полу, прижимая к груди руку. По пальцам стекали алые струйки крови. - Глупый, что ты наделал! - Тор быстрее молнии подлетел к трикстеру, хватая его за руку с разодранным в клочья запястьем. Кисть безвольно лежала в больших ладонях Бога Грома. Перерезаны сухожилия. Но в первую очередь надо остановить кровотечение. - Прости меня... - тихо и беспомощно прошептал Локи. Локи извиняется? Сейчас? - Тише, сейчас все пройдет, потерпи, - почти умоляюще говорил Тор. Локи простил его? Или... - Она так кричала... Я не мог остановиться, Тор, - взгляд в пустоту, судорожное дыхание. - Кто..? - и тут Громовержец осознал, о ком говорит трикстер. Но он не чувствовал гнева, быть может, если бы Локи сказал это в другой ситуации, он вновь накинулся бы на него в порыве ярости, но сейчас, тихий и виноватый голос. Кровь остановлена. - Твою... Джейн, - и тут Локи будто прозрел. Он оттолкнул брата. - Пошел вон! Не прикасайся ко мне! Уходи, иначе я убью тебя! - Локи, пообещай мне, - игнорируя нарастающую истерику трикстера, Тор неожиданно для себя говорил твердо и спокойно. И это волшебным образом подействовало на Бога Лжи. Локи замер и посмотрел на брата, как в далеком детстве, когда тот повышал на него голос. - Пообещай мне, что больше не будешь пытаться... Покончить с собой. Глаза трикстера расширились от удивления, он приоткрыл рот, будто хотел что-то сказать, но Тор продолжил: - Пообещай, что будешь жить, - Громовержец только сейчас понял, что по его лицу катятся слезы. Возможно, это так шокировало трикстера? Локи тут же изменился в лице. Взгляд вновь стал ненавидящим, обиженным, Бог Лжи прикусил губу, подавляя предательские слезы. Лицо исказила гримаса злости. - Как я смогу жить, когда ТЫ сотворил со мной такое, - глаза заблестели, и Локи понял, что проиграл. Лафейсон резко развернулся к стене, злобно прошептав свое "Уходи". Он потерял ту маску, которую так отчаянно носил последний месяц. Теперь Тор все видит. И от этого противно и обидно. Локи вздрогнул всем телом, когда сильные руки брата обняли его сзади. Такая близость тела заставила трикстера забиться в истерике. Он вырывался, старался выскользнуть из крепких рук Тора, обрушил на него град ударов, но тот лишь сильнее прижимал брата к себе, пока Бог Лжи не выбился из сил и не сдался. - Прости меня, Локи. Я понимаю, что это невозможно, но, боги, клянусь тебе, я все готов сделать, лишь бы тебе стало хоть немного легче. - Готов сделать все? Тогда умри, - ядовито, леденяще прошипел Локи, и Тор убрал от него руки. - Хорошо, если тебе будет так лучше... - Да, мне так будет лучше. Уходи. Я не хочу больше тебя видеть. Никогда. Убирайся отсюда! Когда дверь захлопнулась, Локи бессильно опустился на колени. Зачем он так с братом? Это слишком. Локи не мог простить Тору его поступок, но он так же хорошо понимал, как сильно виноват перед Тором. В глубине души трикстер понимал, что заслужил, но принимать это не позволяли остатки гордости и самоуважения. ____________________________ Прошу прощения, что мало, но главу пришлось поделить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.