ID работы: 1548691

Для двоих нет места только в гробу

Гет
NC-17
В процессе
102
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 29 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 1. Каблук

Настройки текста
Темнота и прохлада пустых коридоров приняла её к себе, так только девушка выбежала из Большого зала. Всё ещё доносилась громкая музыка, смех и прочие составляющие праздничное веселья в школе волшебства. В эту ночь львиная доля учеников хорошенько напьется, кто-то уж точно принесёт не одну бутылку огневиски, большинство юных магов будут опьянёнными не только от алкоголя, а от горячих поцелуев и тесноты объятий во время медленных танцев. Но она совершенно не хотела больше ничего слышать, ведь мысли в голове и без того были до жути громкими, руки слегка дрожали, а на глаза с каждой секундой всё больше наворачивались предательские слёзы. Там, в зале, она долго держалась, не подавала виду как ей плохо. А сердце продолжало разрывается от обиды, предательства, ревности и простой человеческой боли. И что с того, что она самая умная ученица, всезнайка, которая на публике всегда держалась сдержано, не показывала истинных чувств? Это совсем не значит, что она бездушная... Наконец-то за спиной оставалось множество ступенек, которые сейчас отделяли девушку от радостной толпы. здесь можно дать волю тревожным всхлипам и солёным следам на щеках, никто не услышит, не будет искать. В астрономической башне была почти мёртвая тишина, которую, казалось, можно попробовать на вкус, только стук каблуков по каменному полу и звуки плача теперь нарушали эту тишь. И плевать на макияж, испачканное платье, испорченную прическу, что она так долго выбирала, хотела быть принцессой в этот вечер, но увы... Ему надоели эти глупые пляски, надоело отшивать девиц, что почти беспрерывно вешались на шею, просились потанцевать, а некоторые волшебные на всю голову, совсем предлагали уединиться, скрасить одиночество друг друга весьма понятным, даже из уст охмелевших дам и их заплетающимся языком, способом. Тошнит уже от этого всего, но так как его друзья были совсем не прочь такой компании, то парень действительно остался в одиночестве. Да и черт со всем, пара бутылочек дорогого вина ещё может спасти эту праздничную ночь. По пути к любимому месту, он уже успел немало пригубить, но всё же нельзя было назвать блондина пьяным. Свято веря, что никто не услышит, юноша, поднимаясь по ступенькам, негромко запел: Эх, лесная вольница, Праздник для души! Все грехи отмолятся, Знай себе - греши! Пока на свете есть вино, Всегда пылает жажда в нас, Увидеть в каждой бочке дно, Увидеть в каждой бочке дно - Отрада луч... Он запнулся на полуслове в тот самый миг, когда увидел в углу комнаты девушку и не простую такую себе девушку, а грязнокровку Грейнджер. Молча, со своей привычной ухмылкой на аристократическом лице, вальяжкой походкой парень направился к ней. Шатенка не поднимала головы, продолжала сидеть на холодном полу в своем легком вечернем платье, но она быстрыми движениями вытирала прозрачные ручейки с заметно покрасневших щек, но до сих пор было слышно её судорожные всхлипы. "Весьма интересно," - подумал слизеринец, но всё так же промолчал, остановился в нескольких шагах от заплаканной, даже подавленной с виду девушки, чтобы насладится зрелищем, ведь очень нечасто можно увидеть эту гриффиндорку такой. Она сегодня весьма недурно выглядела, пускай и грязнокровка и далеко не самая большая красавица в школе, но и уродиной назвать было бы глупо, даже для Малфоя. Длинное, в пол, белоснежное платье с повышенной талией, без рукавов, но с не очень широкими бретелями, расшитым серебристыми узорами лифом, и рядом кружев в самом низу. Оно было простым, но уж точно очень изысканным. Легкая ткань прекрасно легла по хрупкой девичий фигуре, а кремовые туфли, нежный макияж, красивая высокая прическа и длинные серебряные серьги делали этот образ просто изумительным, превращая ученицу в сказочного лебедя, но это сравнение, что внезапно появилось где-то в глубине сознания юноши, было в ту же секунду отвергнуто его здравым слизеринеским умом. Из мыслей его вывел голос, почти шепотом шатенка спросила: - Что ты здесь забыл, Малфой?! - Ну, уж точно не тебя искал, летя на крыльях любви, - юный волшебник продолжал смотреть на студентку вражьего факультета, держа в руках две бутылки и немного склонив голову влево. - Не переживай, тебя недолго терпеть мое общество, уже ухожу, оставляя Слизеринкого Принца наедине со своей манией величия, - Гермиона, как ей казалось, быстро поднялась с пола, но на самом деле это было довольно медленно и вяло. Эта девчонка всегда больше всего ценила в жизни чувство собственного достоинства, даже сейчас она хотела показать Малфою, что всё так же уверена в себе. Но в данный момент это парню показалось смешным, ведь сделав пару шагов в сторону двери, гриффиндорка сильно качнулась на ходу. - Что в вонючем магловском мире всех не учат нормально ходить или только тебя забыли? - Я...я просто сломала каблук, не стоит обращать внимание, можешь спокойно напиваться, как последний алкоголик - в одиночества и без закуски, - огрызнулась Грейнджер, даже не глянула в его сторону, стоя и снимая туфли. - Ох, такая печаль, наша Золушка осталась со сломанным каблуком. И к твоему сведению, я очень редко напиваюсь, а сегодня в честь праздника не грех, да и лучше одному, чем с тобой и твоей замечательной компанией, - Драко хотел услышать её ответ, но странно - его не последовало. Девушка начала молча рассматривать пару, чтобы оценить убытки: одна туфелька была совсем невредима, но другая точно ждала своей порции заклинания починки. Молодая ведьма мысленно проклинала себя за то, что оставила палочку в комнате девушек своего факультета и теперь не оставалось другого варианта, чем босой иди в башню Гриффиндора, не просить же слизеринца помочь ей. Да, это Рождество совершенно не такое, как думала, всё пошло не по сценарию. А сейчас она одна, заплаканная, в грязном платье, ещё и без туфель должна пройти половину школы, чтобы там проплакать до самого утра. Хотя кто сказал, что должно быть именно так? Ведь сегодня должны сбываться мечты, ведь Гермиона Джин Грейнджер - это вам не смаслывала плакса, да пусть будет праздник! Драко надоели эти минуты бессмысленного молчания, в голове белобрысой голове одно за другим рождались новые колкие слова, чтобы посильнее задеть её: - Чего замолчала? Давно грязнокровкой не называли или горе - дружки бросили? Ведь не просто так ты здесь сопли развела. Видели-видели как Поттер зажимал малую нищебротку, а твой Вислый облизывал какую-то блондинку с 3 размером, поэтому ты полностью в пролёте. Никому нафиг не сдалась, Грейнджер, или скажешь, что я не прав?- Малфой усмехнулся, хорошо получилось, на это гриффиндорка обязана хоть что-то ответить. Он ждал любой реакции - криков, угроз, абсолютной дерзости, битье руками об каменные стены, слёз или же в крайнем случае - просто молчаливого ухода с обиженным выражением лица, но шатенка удивила по полной программе. - Эй, ты чего творишь, Мисс Двадцать очков Гриффиндору?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.