ID работы: 1548691

Для двоих нет места только в гробу

Гет
NC-17
В процессе
102
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 29 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 2. Сомелье

Настройки текста
Юноша подавливав инстинктивное желание пятится назад, когда девушка, которая ещё несколько минут тому назад не могла глотнуть новую порцию кислорода из-за солёных ручейков и всхлипов, блеснув коварным огоньком в красных глазах и швырнув туфли куда-то назад (так, что те приземлились в углу с тихим грохотом), подходила к нему всё ближе и ближе. Не то, чтобы к Малфою редко подходили девушки вообще или гриффиндорки в частности, но вот в этот миг он не знал куда деваться. Заплаканная заучка, которая, наверное, никогда не боялась его подколов и смотрела прямо в глаза с вызовом со дня их первой встречи, сейчас просто напомнила блондину Пожирательницу со стажем, конечно, сравнение просто невозможное для Лучшей-ученицы-тире-грязнокровки-тире-подружки-Поттера, особенно если перед этим она на секунду стала лебедем со сказки. - Что я творю? А серебряной змейке не видно? - Гермиона произнесла эти слова с явно не скрываем сарказмом почти на одном выдохе, а карие глаза теперь были темнее этой зимней ночи. Пока слизеринец думал над тем, что будь бы Грейнджер чистокровной, она бы точно попала на один с ним, лицо девушки оказалось в нескольких сантиметрах от его. - Да сама ты змея, но уж точно не имеющее ничего общего с благородными металлами. Отошла быстро, грязная шваль, забыла кто из нас здесь с волшебной палочкой, чистой кровью и как ни странно исправной обувью? - свой изощренный ответ Драго говорил словно давно заученный монолог, смотря на шатенку сверху вниз - во всех смыслах, но ведь гриффиндорка не сдавалась тоже, она не отводила взгляда от холодных глаз своего холодного школьного врага. - Да что ты говоришь? Я всегда считала тебя трусом, который не может даже постоять за себя, вечно прикрываясь статусом отца и хамскими фразочками! - она не отошла, даже больше - внезапно начала тыкать указательным пальцем в его грудь, в то место, где под белоснежной рубашкой билось сердце: обычное человеческое, ничем не отличающееся от сердца полукровки или маглла. Малфой захотел рассмеяться, даже сам не понимая причины, хотя он не понимал и того почему до сих пор не ушел, что ему здесь может быть интересного? Ну да,вид разбитой Грейнджер - плаксы радовал самолюбие парня и возможности поиздеваться над Гермионой он упустить не мог, но всё же, разве диалог не начинает затягиваться? - Заткнись, истеричка гриффиндорская, никто не имеет права говорить такие вещи обо мне, а ты... Ты - даже хуже, чем никто. И убирайся, беги к своим друзьям, пусть тебя успокоит быстрый трах с кем-то из них, хотя очень сомневаюсь в этом. Что тебя вообще держит, ведь знаешь, что мне по барабану твои слова и не горю желанием провести побольше времени с грязнокровной? - Драко сильно поморщился, но все же перехватил тонкое запястье девушки, которая не переставала пялятся на него и тыкать в грудную клетку, и сделал два шага от неё в сторону выхода, ведь надо прекращать эту бессмыслицу: сегодня он так мило беседует с Грейнджер,а на выходных они вместе пойдут в Хогсмид и полетают на гиппогрифах?! Бредовый бред, он лучше сам в себя Авадой запустить. Всё таки не надо было начинать пить в одиночестве, если бы уймил свою гордость, то давно бы оказался в постельке почти с любой хорошенькой шестикурсницей (Мисс Двадцать Очков Гриффиндору он в счет не брал даже в мыслях, разве что за исключением подсознания, что пару недель назад настало ему сон с этой маглорожденной, и они там не учебой занимались). - Я хочу напиться! - эта фраза была то ли просьбой, то ли угрозой, то ли галлюцинацией, причем абсолютно неожиданной для обоих подростков, слова повисли в воздухе, отдавая неприятным эхом в головах. Но шатенке было всё равно сейчас, просто равнодушно на все и всех, хотя, конечно же, нет... Она просто так хотела забыться, обмануть саму себя, словно желая крикнуть собственной совести и принципам: "Видеть до чего вы меня довели? Никто не хочет видеть добренькую зачку-так пусть увидят злую!" Больно, тяжело, так противно и обидно от мысли, что люди, которых считала самыми дорогими на всю жизнь, оказались настоящими подлецами, даже хуже Малфоя. Тут немного перегнула палку, до Слизеринского Принца им всем ещё расти и расти. Хотя если серьезно задуматься,то подонок подонком, но ведь лично ей Драко не делал каких-то страшных пакостей. И да-да, в эту Рождественскую ночь Гермиона действительно очень хотела напиться, блондин с вражьего факультета-это совсем не то, что было в планах, но пускай, о жутких (девушка была уверена, что именно жутких) последствиях своей минутной слабости она подумает после того, что сейчас произойдет или не произойдет. - Ты в своем уме, дорогуша? Стоп, никакая не дорогуша, но всё равно ты с той бешеной ивы или что похуже - на минуту опоздала с рефератом по Трансфигурации? Туфли чертовы подбери и давай до свидания, - юный волшебник не обернулся, но остановился, в голове появилось неисчисляемое количество новых мыслей, но он обдумает это все после... - Я. Хочу. Напиться, - твердо и уверено произнесла, смотря на каменную стену башни. - Остановите Землю, пока я закатываю глаза. Странно, что именно он и именно она оказались в это время в этом месте, но ведь, живя в мире магии, уже почти ничего не может удивить... "Кроме того, что творит и говорит ненормальная Грейнджер." "Кроме того, что белобрысый хорек всё ещё не ушел отсюда зажимать своих ночных бабочек." "Кроме того, что я не прочь сегодня выпить с ней, чтобы потом поиздеваться, смотря,как краснеют её щёки и как грязнокровка стыдливо отводить взгляд, ведь после такого никогда не посмеет посмотреть на меня прямо." "Кроме того, что стоя босой на каменном полу в ночь середины зимы, я до сих пор не чувствую холода." "Кроме того, что она неимоверно глупа, раз не боится, оставаясь наедине со мной без палочки." "Кроме того, что я лучше останусь здесь и буду напиваться с Малфоем, чем вернусь назад." "Кроме того, что я тысячу раз пожелею об этом..." - в один миг прозвучало в мыслях обоих, одновременно таких разных и таких похожих людей.

***

- Так что ты там пел? - спросила слизеринца маглорожденная, когда уже допивала содержимое бутылки и закрывала глаза, чувствуя как приятное тепло наполняет все её тело от кончиков каштановых волос до пят. - Ах, это... Не обращай внимания, - ответил гриффиндорке чистокровный маг, когда незаметно легко склонил свою голову ей на плечо. А где-то глубоко в душе, весело хихикая, тихий голос произнес: " С кем Рождество встретишь - с тем год и проведешь, от судьбы вы не сбежите".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.