ID работы: 1549136

Свет моего демона

Гет
NC-17
Заморожен
41
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 68 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Дождь. Серые тучи льют свои серые слезы на серое полотно асфальта, смешивая серую грязь с серым снегом, милосердно оставленном на память матушкой-зимой перед гордым уходом. Извечно гудящие железные гиганты как всегда соревнуясь в бесполезной гонке, не обращают никакого внимания на пешеходов, мирно шагающих по тротуару. -Куда прешь, придурок - на всю улицу закричала женщина средних лет, стряхивая с себя брызги грязи, уже успевшие впитаться в демисезонное драповое пальто. - Юля, иди сюда небрежно кинула она невысокой стройно девушке, неспешно и отстраненно идущей рядом. -Почему ты идешь так близко к проезжей части? - недовольно прошипела она хватая дочь за руку. -Отстань - зло парировала она, вырываясь из-под надзора матери. -Юля, ну что с тобой происходит - устало развела руками Татьяна. - Мне когда-нибудь кто-нибудь это объяснит? Девушка остановилась. Затем, повернувшись к матери, подняла на нее тяжелый взгляд, кажущийся особенно вызывающим от толстенного слоя черной косметики, пугающей, но прекрасно сочетающейся с черной одеждой и коротко остриженными волосами такого же цвета. -Послушай, смертная - томно выдохнули страшные, смолянистые губы. - Тебе ни за что не узнать великой тайны Адских Врат. -Каких еще Врат? О чем ты говоришь, Юля? Не отвечая на реплику, девушка пожала плечами и вновь зашагала по мокрому асфальту, устремляясь пустым невидящим взглядом куда-то вдаль. Тяжело вздохнув, Татьяна поплелась за дочерью. Как же она устала от ее странного поведения, которое становилась с каждым днем все непредсказуемее и страшнее. Она растила дочку одна и, стало быть, уделяла ей недостаточное количество внимания, в чем неоднократно корила себя, но девочка, казалось, несильно страдала от этого. Она хорошо училась в школе, имела много друзей... Но потом все неожиданно изменилось. Юля стала грубить, хамить, запираться в комнате, где постоянно плакала и слушала грустную музыку. Сколько бы мать не пыталась выяснить, что происходит, девочка отмалчивалась или даже дерзила. А однажды привела в дом подружку с устрашающим внешним видом, какой теперь имела и сама. Мать была категорически против этого общения, да только что непослушной Юльке ее слова... Вскоре девушка начала гулять допоздна, забросила учебу...Но самым главным была резкая перемена в ее поведении. Заторможенность реакции, немотивированная агрессия и полная отрешенность от мира - как правило, верные признаки употребления наркотиков. Татьяна твердо решила отвести девочку к врачу. Но медики не обнаружили в ее крови никаких наркотических средств...Мать била тревогу, не зная к кому обратиться. Вконец устав от этой нервотрепки, женщина в один прекрасный день просто не пустила дочь на улицу. Девочка безумно обозлилась, кричала какие-то непонятные слова, крушила в комнате, мебель. И даже чуть не выбросилась из окна, спасибо своевременной помощи матери. Не так давно, подруга посоветовала Татьяне обратиться к Александру Шепсу - известному экстрасенсу, который помог ей самой разобраться в проблемах. Сама бы женщина ни за что не пошла к участнику какого-то там липового телешоу. Но больше надеяться было не на кого. *** - Ну что сказать - потянул экстрасенс, буквально выворачивая душу наизнанку пытливым взглядом. - В принципе проблема мне ясна. -Значит вы можете нам помочь?- спросила Татьяна затаив дыхание. -Не нужна нам ваша помощь - глухо произнесла Юля, презрительно глядя на Шепса. - И мой совет - не стойте на пути у Темных сил. Они не прощают вмешательства. -Юля! - раздраженно ткнула ее в бок мать, после чего вновь устремив на экстрасенса усталый, измученный взгляд. - Может быть, ее лучше к врачу? -Медицина здесь не поможет, однозначно - закачал головой Александр. Затем, многозначительно почесав затылок добавил: - Только это не совсем мой профиль. -Ну пожалуйста - приложила руки к груди мать, не сводя с медиума умоляющего взгляда. -Ладно - глубоко вздохнул он, приставляя зажигалку к черному воску свечи, на которой через четверть секунды затеплилось игривое, рыжее пламя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.