ID работы: 1549136

Свет моего демона

Гет
NC-17
Заморожен
41
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 68 Отзывы 2 В сборник Скачать

Видение

Настройки текста
Александр сидел в пустой квартире, слушая размеренный ход настенных часов. Они равнодушно капали на мозг, погружая душу в полусонное состояние. Из больницы не поступало никаких новостей. Да и если бы он доставал врачей звонками каждые пять минут - все равно никак не мог повлиять на жизнь и здоровье Мэри. И это было самым тяжелым в данной ситуации. Ведь любая беда переносится вдвойне легче рядом с любимым человеком и над пропастью самых сложных потерь можно пройти незаметно, чувствуя в свое ладони родное тепло. Главное, не лишиться утратить его, чтобы оно не рассыпалось пылью холодных звезд. И они уже не смогут согреть сосуд души, опустевший от одиночества . Почему он, самый сильный экстрасенс страны, должен разделять его с холодными стенами квартиры, без шансов как-либо повлиять на ближайшее будущее? За своим душевными терзаниями, Саша не заметил, как уставшие глаза закрылись, неуклонно погружая сознание в царство Морфея. Внезапно, в его сон прокралось странное видение - силуэт незнакомой призрачной женщины, чье лицо почему-то казалось знакомым. Покойница с неподдельным интересом взирал на медиума. Увы, фантомы имеют свойства являться без приглашения. Александр понимал, что она пришла сообщить что-то важное. -Сидишь тут - недобро усмехнулась она. - Неужто тебя совсем не волнует участь твоей любимой? -Вы родственница Мэри? - догадался Саша. - Так что ж-же с ней? - вопрошал он дрожащим голосом. -Тебе лучше не знать - сухо кивнула женщина, устало присаживаясь рядом. - Несладко моей племяннице. Ой как несладко - печально вздохнула она, качая головой. В этот миг, все забытые тревоги и волнения будто проснувшись заново, вспыхнули и запылали неистовым огнем в трепещущем, любящем сердце, заставив его взорваться внутри кровавым вулканом. -Что с Мэри?Как она где? Что вообще происходит? - страстно выдыхал он в лицо почти незнакомого призрака. -Сколько много вопросов сразу - недовольно одернулась женщина, смерив Сашу неодобрительным взглядом. - Не легче ли начать все по порядку? -Так не томи же - томно зашипел Шепс, не желая ждать не минуты. - Что за дурдом происходит в последнее время? -На самом деле, все вполне объяснимо - повела плечом тетя Мэрилин, начиная повествование. - Всем известно,что знания - это огромная сила. Тем большую силу приобретают они в неумелых руках. Так детская шутка обернулась трагедией. -Какая еще шутка? - раздраженно выдохнул Саша, не понимая к чему эти предисловия. - По-моему здесь нет ничего смешного. -Подожди - прорычал явно недовольный его поведением дух. - Не так давно группа подростков решила вызвать в полнолуние духа с помощью найденной одним из них старой книги. Эта забава не имела бы таких печальных последствий, если бы среди легкомысленных ребят не было неинициированной ведьмы, которая, даже не знала о своих способностях. Конечно, ей удалось увидеть фантом, но не друзьям, которые ей не поверили. Между тем бесплотный дух продолжал преследовать неразумную девчонку. В итоге она погибла. Темным, получившим новую жертву, удалось расширить портал, тем самым сделать занавес между мирами еще тоньше. И когда подростки устроили спиритический сеанс в следующий раз, им явилось такое количество лявр, что...Они не заметили, в какой момент демоны завладели их телом, полностью подчинив себе. Она навсегда забрала в душный плен их погибшие души. Мать одной из девочек и пришла к тебе на прием, чтобы спасти дочь. -И у меня вроде бы все получилось - изумленно пожал плечами Саша. -Изгнанный из ее тела демон предпочел на время вселиться в твое, чтобы воспользовавшись шансом, завершить свой коварный план. -Какой еще план? -А ты думаешь, изнасилование было выдумкой Мэри? Кошмаром? Хорошо, если бы так, но только... -Какой ужас - выдохнул Шепс, приложив ладонь к губам. - Что я наделал! Но зачем? Зачем это было им нужно? -Понимаешь, Сатане малоинтересны простые смертные. Только человек с большим магической потенциалом может воплотить их посланника в вашем миру. Не мне рассказывать какой силой обладаете вы с Мэри. И лучших родителей для будущего демона им просто не найти. -Значит, Мэри говорила правду - словно бы про себя молвил мужчина. -Я хотела уберечь ее от этого, но...Слишком долго я ее уговаривала - для моем племянницы это было запретным табу. А когда она поняла, что так действительно будет лучше, минул четвертый месяц - женщина понуро опустила голову. - Не смогла я ее уберечь. -И что теперь делать? - затаив дыхание спросил Саша. -Я думаю, только ты можешь ответить на этот вопрос - кивнула женщина, пронзительно глядя в глаза Шепсу, будто бы ища в них ответ. -Но как же я ее найду? - судорожно выдохнул медиум. -Вот здесь я не могу помочь тебе. Я знаю все тайны этого мира, но та Темная реальность остается для меня загадкой. Я могу помочь тебе только с перемещением. Но готов ли ты ступить со мной на эту грань? Знай, ты можешь не вернуться обратно. Но Мэри ждет тебя. Ей больше не на кого надеяться. -Ну что ж - с вызовом выпрямился Саша, бесстрашно протягивая руку. - Без нее моя жизнь все равно не имеет смысла - обреченно вздохнул мужчина. -Тогда в путь - не без энтузиазма сказала тетя Мэри, прежде чем пространство вокруг начало меняться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.