ID работы: 1549136

Свет моего демона

Гет
NC-17
Заморожен
41
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 68 Отзывы 2 В сборник Скачать

Двойная боль

Настройки текста
Схватившись за голову, Александр пытался придумать план действий. Но как, черт, возьми!Он клялся, обещался спасти, вырвать свою ненаглядную Мэри из рук кровавых демонов и что? Теперь сам так легко попал в ловушку неизвестных жителей этого странного мира, которые имеют по отношению к нему не очень-то благие намерения.Что теперь делать? Как ускользнуть из холодного плена и найти ее среди холодных ветров этой Вселенной. Бедная, бедная Мэри... А он еще не верил ей, грубо наезжал, обвинял в чем-то даже считая сумасшедшей! Ведь если бы он спохватился вовремя, забил тревогу, все еще можно было предотвратить, исправить ситуацию. Теперь он здесь - один, оторванный, казалось ото всех миров равно, как и его любимая женщина. И самое страшное - неизвестность. Что будет с ним и с Мэри если он не сможет...Если он не успеет ее спасти? Эти мысли заставили его молниеносно вскочить с места и почти двинуться к спасительно бреши в свет, но упрямые доводы рассудка остановили на полпути, вспомнив о волкоподобном создании, ожидающим наверху. Нет! Он должен выбраться живым, иначе Мэри будет просто не на кого надеяться. Внезапно до его слуха донеслись странные звуки. Поначалу тихие, они превратились в раскат грома и что-то массивное в одну секунду сбило его с ног. Придя в себя после столкновения с невидимым некто, мужчина оглянулся по сторонам и испуганно вздрогнул, заметив в нескольких метров от себя два желтых плотоядных огонька и ощутив смрадное тяжелое дыхание совсем рядом. Теперь он был здесь не один. Откуда-то сверху вновь раздалась громкая ругань и до этого хищный и голодный взор стал каким-то покорным, почти жалобным. Поняв, что несостоявшийся убийца не причинит ему вреда, он несмело начал диалог, решив выплеснуть на все свои обиды на мучителя. - Что плохо тебе, зверь - с досадой проговорил он, стараясь понять реакцию чуда-юда. - Мне вот тоже. Животное тихо заскулило причем огромные глаза стали еще печальнее. В этот миг он был похож не на коварного хищника, а обычного домашнего пса, оставшегося без ласки хозяина. - Что же ты меня схватил-то тогда, а? Я же пришел сюда не просто так, а спасать свою любимую жену из капкана злобных демонов. По всей пещере раздался протяжный, долгий вой. Саша не заметил, в какое время коварный хищник оказался совсем рядом, причем от него не шло никаких волн агрессии, что вселяло в Шепса уверенность. Мужчина тяжело вздохнул. Его рука непроизвольно потянулась к неведомому зверю и ладонь коснулась лохматой шерсти. Гладя по спине монструозное создание, Саша внезапно ощутил, что от порождения странного мира идет вибрация ни вожделения и голода, а легкого, почти блаженного тепла, которое совсем не внушало страха. Александр почувствовал, как его веки стремительно тяжелеют и сознание медленно входит в режим медитации. Он больше не ощущал себя пленником чужого измерения - безвольным и беспомощным. А только чувствовал необычайный прилив сил, заставляющий неумолимо двигаться вперед на немыслимой скорости в ином пространстве. "Я всемогущ. Я обладаю неистовой силой, способной уничтожить все на своем пути. Мои крепкие ноги несут меня туда, где мой повелитель губит свою душу" - перед глазами поплыли картины зеленых пейзажей и синих небес. Находясь уже в другом теле, медиум ощущал как мягкая трава ласкает массивные лапы, словно под действием пружины, отталкивающие от земли. Внезапно его взгляду открылась странная картина: огромная толпа людей в самых разных одеждах. В ее сердцевине величественно стоял славный повелитель....А рядом с ним чудовище в белом свадебном платье! - в голове снова замелькали чужие мысли: "Я чувствую, как мое сердце наполняется неистовой яростью и ненавистью к кровавому демону, в облике прекрасной невесты излюбленного господина. Пелена застилает глаза. Не видя ничего кругом, я движимый, животными инстинктами кидаюсь навстречу коварной лявре...Последнее, что я помню - страшные слова повелителя, гоняющего меня к черной пещере плетью: "Что ты сделал с моей невестой! Завтра на рассвете я казню тебя вместе с этим гостем из другого мира!" Увы, я не могу объяснить ему, что я спасал его от участи, про которую он и не подозревает, но которая неизменно сведет его в могилу. И как я ни надрываю свое многострадальное горло, отчаянный вопль уходил в немую пустоту." Шепс мгновенно вышел из транса. Странные слова наконец-то донеслись до сознания, пронзив его острой иглой. Экстрасенс осознал, что это удивительное животное - не страшный волк тоскующий по плоти и крови, а храбрая собака, неизменно преданная своему хозяину, каким бы он не был. И он дал обет уберегать его от опасностей любимого повелителя, только вот тот сам бессовестно предал его. В этом самый момент Шепс почувствовал, как неосознанный гнев сковывает его сердце, не давая вздохнуть. Чужая, человеческая боль звериного отразилось в Шепсе зеркальным рикошетом: хотелось также выть, вытаскивая из потайных уголков души позабытые страдания, заставляя их воспылать с новой неистовой силой, словно неугасимое небесное пламя. И погасить его было невозможно даже нескончаемым океаном воды. И этот всепожирающий огонь, совсем скоро сожжет их бесплотные тела, которые почему-то еще способны испытывать живые чувства? В темной, глубокой пещере, почти на краю таинственного мира где-то в просторах нашей необъятной Галактике, таяли две души. Почти незнакомые, с неопределенным будущем, которого вскоре могут бесследно лишиться, они чувствовали себя одним целым, словно тонкая струна, готовая лопнуть в любой момент и оглушить всех жителей Вселенной унылой, прискорбной, душераздирающей песнью - волка и человека, разделяющих на двоих одну животную, нечеловеческую боль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.