ID работы: 1549204

Девочка-которая-выжила или Гриффиндорка на Слизерине

Джен
G
Заморожен
27
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава Первая. Письма.

Настройки текста
Эмили проснулась в тесном чуланчике и пошла на кухню. Хотя она и не особо-то и хотела туда идти, но в чулане было еще хуже. Тем более, сегодня у ее кузена Дадли был День Рожденья. Как она и ожидала, Тетя Петунья одевала на Дадли новый костюм, - Вот так, Дадли, с Днем Рождения сыночек! А ты, Эмили, приготовь нам завтрак. – с этими словами она повела этого «Ангела» к огромнейшей куче подарков. А тот, как и всегда, устроил истерику «меня никто не люююбииииииииииииииит хнык-хнык-хнык». На этих словах Эмили как всегда ухмыльнулась, «никто не любит». Хотя, да, это была простейшая зависимость. Правда, Эмили все ровно не понимала, чем она так не угодила Дурслям: «А ведь я не такая жирная, и вообще воспитанней и опрятней, чем эта свинья». Однако, как говориться, на дураков не обижаются! Сама Эмили была стройной брюнеткой с длинными прямыми волосами и большими зелеными глазами. Обычно Эмили была вежлива, но она никогда не упускала случай оскорбить кого-нибудь совершенно приличными и вежливыми словами. И, конечно, шрам в виде молнии на лбу! Когда брюнетка закончила готовить и поставила еду перед «сжалившимися над этой неблагодарной девчонкой» родственниками, Мистер Дурсль (а Эмили называла его Мистером Дуршлаком) сказал ей, - Ну, что ж, тебе повезло, ты едешь вместе с нами в зоопарк, но хоть одно малейшее баловство... Эмили поспешно кивнула, доела и закрылась в чулане. *** В зоопарке, конечно же, неприятности тоже случались, но Эмили уже не обращала внимания на них. *** На следующий день, Эмили пошла за письмами. Когда она посмотрела на них, увидела, что для нее тоже что-то есть! Но она решила прочесть письмо только в День Рождения, а этот праздник, слава богу, был у нее очень скоро. И Эмили убрала Письмо в свой чулан. Когда Эмили прочитала Письмо, ее глаза полезли на лоб, вот, что там было написано: "Дорогая Мисс Поттер, Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. Ждем вашу сову не позднее 31 июля. Искренне Ваша, Миневра МакГонагалл, заместитель директора." Но откуда у Эмили сова? Поэтому она решила, что это ошибка и по привычке пошла за письмами для Дурслей. Но каково же было ее изумление, когда на следующий день она опять нашла письмо, адресованное ей! "Мисс Поттер, 1 августа (после вашего дня рождения) за вами зайдут." Пусть это письмо и было коротким, но все равно Эмили было приятно! Интересно, а кто зайдет? С этими мыслями девочка спрятала письмо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.