ID работы: 1549204

Девочка-которая-выжила или Гриффиндорка на Слизерине

Джен
G
Заморожен
27
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава Вторая. Косая Алея.

Настройки текста
Как оказалось, этот кто-то, кто зайдет, был ни мало, ни много, а сам профессор Дамблдор. Стоило ему только войти, как Дурсли всем семейством грохнулись в обморок. Эмили с любопытством смотрела на гостя, который немедленно достал конфеты, - Мисс Эмили, не желаете ли Лимонных Долек? – на что Эмили ответила, - Простите, но для начала мне бы хотелось с вами познакомиться. - Я - профессор Дамблдор, директор школы чародейства и волшебства «Хогвартс». Хочешь ли ты отправиться вместе со мной туда? С одной стороны, Эмили как-то побаивалась этого человека, с другой, он не казался ей опасным, а с третьей, … ну, что ей терять? - Да, но у меня нет денег. – после этих слов «профессор» взял Эмили за руку и трансгрессировал. Они оказались на очень оживленной улице, на которой было очень много странных людей и магазинов. Дамблдор торжественно объявил, - Добро пожаловать в Косую Аллею! Здесь ты купишь себе все необходимое, а самое главное… - добавил он, увидев, что девочка хочет его перебить, - ты сможешь взять деньги со своего счета в банке! – с этими словами он снова куда-то повел Эмили. Вскоре Эмили купила себе все, даже волшебную палочку. Дамблдор ушел куда-то еще в банке. А девочку встречали в каждом магазине, как знаменитость. В магазине одежды она как следует, закупила одежды у возбужденной и счастливой продавщицы, ведь раньше у нее не было даже девчачьей одежды, так как Дурсли отдавали ей одежду Дадли и никогда не покупали новой. А теперь Эмили хотела купить себе какую-нибудь зверушку. Найдя магазин, в котором продавались животные, Эмили долго бродила между клеток. Наконец она остановилась около клетки, в которой сидел то ли белый хорек, то ли горностай. Когда она покупала Снежка ( так она назвала своего хорька ), продавщица предупредила, что у него масса странностей. А Снежок сразу забрался на шею Эмили, и они пошли на вокзал. На вокзале Эмили долго не могла найти платформу 9 ¾, но вскоре увидела женщину с детьми бежавшую к кирпичной стене и при этом кричавшую, - Быстрей! Платформа 9 ¾ это сюда! Поскольку Эмили была слишком далеко, что бы слышать что-то кроме крика с такого расстояния, она пошла быстрым шагом к этой семейке. Когда она подошла к женщине, все дети куда-то делись. - Извините, вы не подскажите, где находится платформа 9 ¾? Пожалуйста, - Эмили заметила, что женщина улыбалась, - Конечно, просто пройди сквозь эту стену. В Хогвартс едешь? – получив от девочки утвердительный кивок, женщина спросила, - я – Молли Уизли, а ты кто? – Эмили с готовностью представилась, - Эмили Поттер! – и зная, что это имя вызывает интерес у многих людей, которые по ее мнению были магами, осторожно прошла сквозь стену.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.