ID работы: 1549235

"Мой дом там, где ты" (с)

Смешанная
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 32 Отзывы 1 В сборник Скачать

Личный вопрос

Настройки текста
У каждого человека есть свой талисман или амулет. Предмет, приносящий удачу и оберегающий от бед и неприятностей. Был такой и у Карлоса. Это был его розарий.          Розарий был собран из натуральных камней, каждый из которых обозначал определённую молитву. Раухтопаз - Верую, рубин - Отче наш, аквамарин - Аве Мария, сапфир - Аве Мария и фатимская молитва, гранат - Слава/Отче наш, топаз Лондон - Salve Regina и в завершение - золотой крестик, Символ веры.     Носил розарий парень под одеждой и до поры, до времени о нём никто не знал.  Но всё тайное когда-то становится явным.     Решив ополоснуться перед обедом, механики отправились в душевую. Комната была рассчитана на 12 человек. Вымывшись, ребята начали переодеваться и тут Джайм увидел на груди Карлоса красивые "бусы" с простым крестиком из золота.    Когда все покинули душевую, Джайм догнал новичка. -Карлос, что за амулет у тебя? Очень красивый! -Это, так называемый, розарий. Он собран из натуральных камней. Каждый камень - определённая молитва. Золотой крестик - Символ веры, раухтопаз - Верую, рубин - Отче наш, аквамарин - Аве Мария, сапфир - Аве Мария и фатимская молитва, гранат - Слава/Отче наш, топаз Лондон - Salve Regina. Мне отдал его директор нашего детдома, когда мне исполнилось 7 лет. С тех пор я с ним не расстаюсь. А вообще, это чётки - пояснил Карлос.  -А зачем они? - Джайм посмотрел на коллегу. -Чтобы легче было посчитать количество произнесённых молитв. Изначально они именно для этого и создавались - пояснил Карлос.    Обед прошёл в спокойной обстановке, но Джайм думал над словами коллеги. Его амулетом был кулон в форме ветки с листиками и он подумать не мог, что есть и другие. А тут, оказывается, есть более серьёзные вещи.  Придя домой, молодой человек открыл свой ноутбук и начал изучать тему розария. То, что он узнавал, помогало ему лучше понять своего нового друга. 
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.