ID работы: 1549437

Приключения Алекса Блэйка

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Время было ближе к вечеру, когда на пустынной улице появился странный человек. Это был молодой человек, лет двадцати, невысокого роста, одетый в темную одежду. Он шел сгорбившись, смотря себе под ноги. Улица, несколько минут назад кишевшая людьми, пустовала благодаря этому человеку. Дело в том, что все в городе избегали его, считавши психопатом-сатанистом.        Семью он потерял еще ребенком, но никто кроме него не знал что произошло. Наверное именно поэтому по городу ходили слухи, будто в смерти родителей виноват он сам. Алекс, так звали этого парня, не отрицал городские слухи, хоть и в душе он ненавидел тех кто утверждал это. Друзей у него никогда не было, опять же из-за его странностей. Но это самого Алекса никогда не беспокоило.        Его внешность полностью соответствовала его характеру. Он был довольно стройного телосложения. У него были черные волосы, не слишком короткие, но и не слишком длинные. Черты лица были прямыми и острыми, что придавало ему серьезности. Несмотря на то что Алекс большую часть времени ходил сгорбившись и смотря под ноги, его спина оставалась прямой. Помимо аристократичной внешности. юноша имел очень запоминающуюся черту. Нет, это не татуировка или шрам на лбу. Алекс с рождения имел неестественно-синие глаза. В комплекте с его внешностью это выглядело немного устрашающе. При всех своих природных загадках, Алекс подчеркивал весь образ своим одеянием. Его повседневная одежда была темных тонов, и состояла из футболки, пиджака и брюк, которыми обычно были черные джинсы. Весь образ Алекса Блэйка выглядел аристократично-готически, чем и пугал весь маленький городок.        Так, задумавшись о чем-то своем, он дошел до своего дома. Он не спеша поднялся по ступенькам крыльца и несколько минут задумчиво простоял около двери, словно ожидая что кто-то откроет ему. Не трудно догадаться, что каждый раз он сам открывал дверь и входил в пустующий дом. Обстановка в доме очень сильно отличалась от готического стиля Алекса. Все было в пастельных тонах и выглядело так, словно там жила обычная семья, а не сирота-колдун. Дом был двухэтажный, с ванной и двумя спальнями наверху, с гостиной и небольшой кухней внизу.        Алекс поднялся на второй этаж и вошел в одну из спален. Комната, в которую зашел юноша, казалась отдельным мирком в этом доме. В ней были темно-зеленые стены, изрисованные всевозможными магическими знаками. Окно было занавешено темными шторами, которые не пропускали ни единого луча заходящего солнца. Алекс подошел к окну и резким движением распахнул тяжелые шторы. Комнату озарил яркий свет уходящего солнца. Так же свет упал на небольшой письменный стол с ящичками. На этих ящичках были вырезаны пятиугольные звезды в кружках. На самом же столе в хаотическом порядке лежало несколько книг в старых, рванных обложках вперемешку с какими-то бумагами. Так же на столе лежало несколько костей неизвестного происхождения. Блэйк обреченно оглядел плоды своей ночной деятельности и принялся разбирать весь этот бардак.       Когда он закончил, на улице уже зажглись фонари и шумела компания собравшихся ровесников Алекса. Он был не против присоединиться, но ему мешало две причины. Во-первых, Алекс был очень гордым человеком, и считал если его не позвали, значит и не надо. Во-вторых, он прекрасно знал, что если он попытается присоединиться, дело сразу переидет к драке. Не то чтобы Алекс был трусом, просто он чисто физически не мог один справиться с шестью натасканными противниками. Поэтому он быстро выгнал мысли о веселье из головы и принялся за чтение книги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.