ID работы: 1549437

Приключения Алекса Блэйка

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
       Алекс вздрогнул и открыл глаза. За окном уже светлело, а на часах было шесть часов утра. Он потянулся и осмотрелся. Видимо он уснул когда читал, поэтому он проснулся за письменным столом. Спина предательски болела. Алекс спустился на кухню и сделал себе крепкий чай. На работу ему надо было к девяти, так что у него было еще достаточно времени чтобы размяться. Он быстро принял холодный душ, оделся, и вышел на улицу. Блэйк любил это время суток, когда люди гулявшие всю ночь возвращались домой, а те кто спали дома, еще нежились в постели, и улица была абсолютно безлюдной.        Он шел не спеша по его излюбленной тропинке. Через пятнадцать минут он вышел к небольшому озеру, такому же синему как и его глаза. Сев недалеко от воды, Алекс начал кидать камешки в воду, размышляя о своем недавнем сне. Он приходил сюда каждое утро и подолгу сидел здесь. Сегодня его мысли беспорядочно путались из-за увиденного во сне. К нему приходил отец. Ему часто снились вещие сны, где отец пророчил ему то или иное событие. Сегодня же оно было более чем необычное. "Огонь погубит тебя". Что отец хотел сказать этим? Неужели отец предупреждал о каком-то пожаре?        Мысли Алекса были прерваны резким толчком в спину. В ту же секунду он, в обнимку с кем-то еще, покатился к воде. Но когда тот кто толкнул его оказался на нем, движение прекратилось. Алекс сильно ударился головой и когда открыл глаза не сразу смог разглядеть кто над ним надвисал. Когда туман в его голове рассеялся, он увидел перед собой испуганные зеленые глаза. — Господи, с тобой все в порядке? Женский голос словно игла пронзил голову Алекса — Что? Да, да, все в порядке...— пробормотал Алекс. Он впервые за много лет говорил с человеком просто так, тем более с девушкой. Он с трудом сел и попытался разглядеть собеседника. Перед ним стояла рыжеволосая девушка, лет двадцати. — Ты в этом уверен? Честно говоря, видок у тебя не очень. Подожди, это что, кровь? Я сейча.... — Нет, нет, все правда в полном порядке. Алекс попытался встать и поскорей избавиться от компании, но перед его глазами все закружилось и он упал, как ему показалось, в бездну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.