ID работы: 154983

Тетрадный лист

Джен
G
Завершён
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Doodle - каракули, чертики, рисуночки, мазня (то, что человек непроизвольно рисует, когда его мысли заняты совершенно другим) Lingvo

Дудлер прыгал все выше и выше, подчиняясь не столько прихоти незримого рисовальщика, сколько своей. Он очень хотел поскорее добраться до конца тетрадного листа. …Наверное, кому-то было нечего делать. Двоечнику ли, который не знал чем заняться на уроке; чиновнику ли, офисному планктону, обычно убивающему время за чашкой полуостывшего кофе и решившему разнообразить свой отдых. Кто-то взял тетрадный лист и нарисовал разноцветные платформы. Сперва зеленые и коричневые, потом к ним прибавились голубые, белые, желтые и серые. Зеленые были нарисованы на совесть - таким можно доверять. А вот голубые и серые непостижимым образом ползали по листу как умели, но и они по сравнению с остальными являлись более-менее надежными. Коричневые платформы, стоило только прыгнуть на них, ломались; белые были только незакрашенными контурами и при прыжке исчезали, видимо, стираясь. Желтые и вовсе были нарисованы какими-то непонятными фломастерами (или карандашами?): появляясь в поле зрения, они меняли цвет и рассыпались. Такие странные… Невидимый художник нарисовал Дудлера и других существ, но что-то они не сдружились. И теперь Дудлер вынужден стрелять в них нарисованными пулями из своего нарисованного оружия, иначе его скинут обратно, за край тетрадного листа. И придется начинать все сначала. А Дудлеру очень не хочется начинать сначала – путь так далек… Впрочем, он и сам частенько промахивается, ведь чем дальше, тем реже платформы, и зеленые среди них почти не встречаются, а иногда Дудлер натыкается на так называемые Черные Дыры – очевидно, рисовальщик в плохом настроении истыкал тетрадный лист ручкой. Хорошо хоть, бонусы нарисовал, ведь прыгать иногда надоедает. «… И ведь считает он постоянно, до куда я допрыгаю – сам видел, он счет ведет в углу, постоянно стирает старый и новый записывает. Я слышал, рекорд – около одиннадцати миллионов тетрадных клеток (или в чем там они измеряют счет). Ну ничего себе! Мне еще так далеко до туда! Но ни одна тетрадь не может быть так длинна. Незримый рисовальщик склеивает листы! И как ему не лень? Когда же закончится клей? Когда же закончится эта проклятая тетрадь?!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.