ID работы: 1549922

Эйлин

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Начало смеркаться, когда все анимаги лагеря собрались на Арене. В центре стояла Улва, оглядывая всех своим жестким взглядом. Женщина пару раз задержалась на Эйлин, сидящей в первом ряду рядом с Ирен, Ханной и Браном. Когда же наконец все утихли, "волчица" начала говорить: - Тристан Ричардс умер, - после этих слов по Арене прокатился испуганный возглас. - И нам кажется, что вскоре и Беатрис Томас покинет нас, - сделав небольшую паузу, Улва продолжила: - Всем необходимо покинуть лагерь, чтобы остаться в живых. На Арене зашумели. Многие издавали возгласы протеста, многие боялись куда-либо идти, а некоторые были все же согласны с мнением Улвы. - Эйлин Чойз уведет всех подальше от лагеря, - закончила Улва, пристально глядя на "птицу". - Почему мы должны идти за этой девчонкой? - закричал парень, сидящий на самой верхней скамье. - Если хотите выжить, - на этих словах женщина замолчала и, рукой позвав Эйлин, уступила ей место в центре Арены. Девушка, слегка покачиваясь, вышла на Арену. Со всех сторон на неё глядели десятки глаз. Поборов свой страх, Эйлин заговорила: - Мы должны уйти из лагеря. Вирус очень опасен, нам нельзя здесь оставаться. Кто хочет остаться в живых, уходит завтра со мной на рассвете, - нервно сглотнув, "птица" осмотрела всех анимагов. Лица некоторых выражали доверие, а других - злость. Это и понятно: люди боялись покинуть свои дома, возможно, навсегда. - Куда ты уходишь? - с каменной скамьи встал парень, он был высокого роста, одет невзрачно: черные штаны и серая толстовка, черные волосы и светло-голубые глаза. Эйлин осмотрела парня внимательно. - Я ухожу в горы, - ответила девушка. - Я с тобой, - парень присел обратно на скамью, так же тщательно рассматривая "птицу". - Я все сказала. На рассвете я буду ждать всех желающих на Арене. Возьмите с собой одежду - еду мы добудем в горах, - закончив говорить, Эйлин развернулась и направилась в сторону своего дома. - Эйлин! - окликнула подругу Ханна. Девушка догнала "птицу". - Ты думаешь, нам правда стоит уйти? - спросил запыхавшийся Бран, за ним бежала Ирена. Её лицо не выражало никаких чувств, "белка" рыдала весь день, когда узнала, что Тристан умер. - Да, - коротко ответила Эйлин. - Что это был за парень? - спросила "птица" у Брана. - Ты о том, что спросил, куда ты уходишь? - Эйлин кивнула головой. - Это Один, анимаг-лесной сокол. Он живет почти в самом конце "птичьей" части. Я видел его пару раз на тренировочной площадке, он хорош. Дойдя до развилки на западную и восточную части лагерей, четверка остановилась. - Вы идете со мной? - спросила Эйлин. Все четверо кивнули головой. Брандон и Эйлин повернули в свою сторону, а Ханна и Ирена в свою, было слышно как "рысь" всю дорогу утешала новую знакомую. - Как думаешь, эта Беатрис... - Бран замялся. - Не знаю, - отрезала Эйлин, поворачивая на тропинку своего дома. - Увидимся завтра, доброй ночи, - ровным, спокойным голосом попрощалась "птица". - До завтра, - кивнул головой Бран, уходя в сторону своего дома.

***

Эйлин встала рано. Девушка собирала в небольшой рюкзак свои вещи. На ней уже были одеты темно-синие джинсы, спортивная легка куртка голубого цвета и черные кроссовки. "Птица" осмотрела дом. Она жила в лагере уже несколько лет, ей сложно было покидать место, которое стало ей столь родным. Тяжело вздохнув, Эйлин вышла из дома, закрыв дверь на огромный замок. Она верила, что, возможно, они ещё вернутся в лагерь. На развилке её уже ждали Ханна и Ирена. Девушки были одеты примерно так же: светлые волосы "рыси" были заплетены в тугой конский хвост, а рыжие пряди Ирены аккуратно красовались в косе. Через пару минут на поляну подбежал Бран. Все вместе, друзья направились на Арену. К удивлению Эйлин там собралось огромное количество народа. Почти весь лагерь решил последовать за юной особой неизвестно куда в горы. С появлением "птицы" на площадке анимаги оживились и обратили взгляды на девушку. - Я думаю, нам следует разделится на отряды, - предложила Эйлин. - Так мы сможем следить друг за другом и помогать в случае чего. После этих слов, девушка начала распределять людей на отряды. В этом ей помогала Ханна. Она старалась распределить так, чтобы в каждом отряде было по равному количеству детей, стариков, анимагов: птиц и животных. Закончив распределение, Эйлин посмотрела на людей. Всего вышло четыре отряда по двадцать пять человек, учитывая её. Всего в лагере проживало на сегодняшнее утро сто пять анимагов. - Двое не пожелали пойти с нами, - заключила Ханна, осматривая людей. - Это их выбор, я никого не принуждаю, - ответила Эйлин. - Нам следует держаться рядом. Я со своей группой пойду впереди. Брандон и Ханна, вы - со второй за нами, а Эдвард, - "птица" посмотрела на мужчину уже довольно преклонного возраста, лет 52, которого она поставила во главе третьего отряда. Она помнила его, это был тот самый гепард, который чуть не обогнал Ханну на последнем испытании. Мужчина внимательно посмотрел на Эйлин своими карими глазами и кивнул головой в знак согласия. - Эдвард будет возглавлять третий отряд. Четвертый отряд возглавит Ирена. Рыжая особа удивленно посмотрела на "птицу". - Я не смогу управлять людьми. - Сможешь. У тебя получится, - ответила Эйлин, твердо смотря на "белку". - Пора, - промолвила девушка, направляясь в сторону озера и гор, возвышавшихся за лесом. За Эйлин тянулись четыре отряда анимагов. Как ей удалось спасти столько людей от гибели? "Птица" сама не знала. Один (ударение на "О") - устремленный, бешеный, бушующий (со скандинавского) Эдвард - хранитель процветания (со скандинавского)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.