ID работы: 1550172

Heart Therapy

Слэш
NC-17
Завершён
797
автор
Размер:
272 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
797 Нравится 199 Отзывы 274 В сборник Скачать

Смена ролей

Настройки текста
В воскресенье у Блейна выдался первый полноценный выходной за последние несколько месяцев. Конечно, у него не было консультаций по таким дням, но всё время что-нибудь да случалось: то Шону становилось грустно, и его мама названивала психологу на сотовый, выпрашивая занятие, пусть и за двойную плату; то в клинике новое поступление пациентов, и нужно, чтобы в отделении был кто-нибудь толковый помимо кучки ленивых санитаров; то звонит доктор Грофф и говорит: «Чёрт, Блейн, у нас трое без диагноза уже второй день лежат. Приезжай». Но сегодня всё, наконец, обещало быть по-другому. Был уже третий час дня, а телефон Андерсона всё ещё молчал. Это означало либо то, что у оператора перебои со связью, либо то, что сегодня у него действительно выходной. - Курдяшка, а ты чего дома? Выгнали с работы? Себастиан вышел из кухни с толстым сэндвичем на тарелке и упал на диван сбоку от друга. - Меня не могут выгнать, я сам себе начальник. А чему ты удивляешься? Сегодня же воскресенье, - парировал Блейн, откусывая от яблока приличный кусок. - Ты женат на своей работе, Андерсон, - шатен поймал удивленный взгляд парня. – Не думаю, что это нормально. Но тебе, как психологу, виднее. Смайт хоть и был юристом, но на удивление неплохо соображал. Единственным его проколом было то, что он подкатывал к Блейну ещё в средней школе и получил от ворот поворот. Ни для кого не секрет, что 90% времени Себастиан думает нижним мозгом и даже в своей конторе умудряется щипать «лучшие попки юриспруденции», как он это называет. Смайт был хорошим другом, но ровно до тех пор, пока не пытается залезть к тебе в штаны. - Я пытаюсь немного заработать. Далеко не каждому молодому специалисту везет с работой так, как мне. И это было истинной правдой. Многие выпускники не могли найти работу по диплому, подрабатывая в мелких кафе и невзрачных конторах. Блейн же к 25ти годам имел свою консультацию и работу в клинике. Это смело можно было назвать успехом. Другое дело, что работа занимала всё его время и мысли. Это ничего, это окупится. - Кому ты чешешь, Блейни? Ты зарабатываешь больше моего, хоть это у меня трехкомнатная квартира, две машины и загородный домик. И имеешь ещё при этом наглость жить в моей квартире! Смайт насмешливо толкнул в плечо брюнета, отчего тот даже немного скривился. Конечно, шатен не был против такого соседства. Даже более того, Андерсон не позволял другу приводить квартиру в состояние апокалипсического хаоса, глушить по выходным в одиночку кубинский ром и заводить мимолетные сексуальные связи. Поэтому всем этим Себастиану приходилось заниматься на работе. Об арендной плате с Блейна не могло быть и речи, они сошлись на том, что брюнет закупает продукты. Учитывая аппетиты Смайта, ещё не понятно, кто из них больше при этом тратил. - Если я не буду жить в твоей квартире, то через год ты сопьешься, отрастишь бороду, усы и будешь всю оставшуюся жизнь работать на венеролога. Хотя… если так просишь, действительно, могу подыскать себе отдельное жилье. Едва ли это было чем-то большим, чем просто угроза. У Блейна не было времени, чтобы выбрать себе новый костюм или пару ботинок, не говоря уж о таком хлопотливом деле, как выбор съемной квартиры. Но иногда Смайта нужно ставить на место, если хочешь полноценно сосуществовать с ним поблизости. - Ты шутишь! – на миг в глазах шатена промелькнула тревога. – Так и быть, оставайся! Ты покупаешь тот вкусный черничный йогурт, он мне нравится. - Так вот куда он всё время пропадает! Следующие несколько часов они проваляли дурака, вспоминая годы в школьном Хоре, и делились моментами из личной жизни в студенческие годы. Себастиан рассказал про свои отношения со студентом по обмену из Кореи, которые стремительно начались, и так же стремительно закончились, когда его Куанг вернулся на Родину. Затем у него был какой-то парень со странным именем Лазурная Звезда. Он был индейцем какого-то малочисленного племени и жил в резервации. Как Себастиан умудрился добраться до его попки – загадка. На фоне любовных похождений Смайта, его романтические приключения выглядели серо и буднично. У Блейна не было никого с тех самых пор, как он расстался с Джеремайей. То есть уже более 4х месяцев. Во время учебы в университете он был один и гораздо большее время, изредка разбавляя своё одиночество в постели товарищей по общежитию, но это была лишь физиологическая разрядка. А когда Блейн слышал что-то о чувствах или любви, то ему сразу хотелось уйти в другое место или закрыть уши руками. Было невыносимо слушать, как люди приписывают половому инстинкту какие-то сентиментальности. Кажется, люди слишком много читают Джейн Остен и Шарлотту Бронте*. Пусть лучше почитают Фрейда, Канта.** Или хотя бы газетку. Под вечер Себастиан вытаскивает его в кино на вторую часть «Мачете»***. Это настолько безумно, весело и бессмысленно, что Блейн просто в восторге. Этот фильм определенно сделал его вечер. Возвращаются домой они пешком, ловя на себе свет дорожных фонарей Дейтона. - Кудряшка, а ты не думал завести себе кого-нибудь? – внезапно спросил друг, когда они свернули на свою улицу. - Не терпится переселить кого-то в мою комнату? – ответил брюнет вопросом на вопрос. - Да я не об этом. Ты молодой привлекательный парень, при деньгах, хоть и живешь со школьным другом. Да на тебя все геи города будут вешаться! – размахивая руками, заявил шатен. - Я не хочу, чтобы на меня вешались все местные геи, - скривил лицо Блейн. - Ждешь свою единственную любовь? Чистую и светлую, чтобы дыхание перехватывало? – криво улыбнулся Смайт, поправляя капюшон на голове. - Очень смешно. Ты же знаешь, я закончил верить в сказки ещё в младшей школе. - Не веришь в любовь? Как же так? И где же тот романтик-Блейн, который собирал ромашки в пять утра и выкладывал из них сердечко на кровати? - Это было в школе и всего один раз, - отмахнулся брюнет, загоняя воспоминания в землю на глубину нескольких километров. - И ты не веришь в чувства? - Ну, я верю в то, что людям может быть удобно и комфортно друг с другом. Что у них схожие цели и мечты. Им приятно удовлетворять свои физиологические потребности именно друг с другом, а не с очередным прохожим. Вот в это я верю. Карие глаза были серьёзными, и в них таилась грусть от разочарований и огорчений. Ни одно сердце не железное, если всё время пытаться его разбить, оно рано или поздно разобьется. Похоже, с сердцем Блейна так уже случилось. - Я предупреждал, что эта работа доведет тебя до психушки! – громко воскликнул Смайт, открывая дверь своего подъезда. - Не страшно. Там и так все уже меня знают, - натянуто улыбнулся Андерсон, проходя в дверь. * Джейн Остен, Шарлотта Бронте – известные английские писательницы романов. ** Зигмунд Фрейд (1856-1939) – австрийский психиатр, основатель течения психоанализа, который впоследствии получил мировую славу. Иммануил Кант (1724-1804) - родоначальник немецкой классической философии. *** Мачете – трэш-боевик Роберта Родригеса.

***

Субботу Курт провел за помощью отцу в гараже. Конечно, он не обязан был этого делать, так как Берт был механиком гораздо лучшим, чем его сын, но парню хотелось помочь своему родителю хотя бы чем-то. Они вместе пережили многое: смерть Элизабет, которая была его единственной любовью, осознание Куртом своей ориентации, инфаркт Берта и кому… Практически всю жизнь отец был именно тем, кто не давал ему пойти ко дну, как брошенный с корабля камешек. Берт поддерживал сына после смерти матери, был с ним, когда тот признался, что он гей. Отец ни разу не упрекнул его в том, что он не такой, как все или вообще какой-то странный. Каждую минуту своей жизни Курт ощущал, что отец на его стороне, и от этого ощущения делалось так тепло внутри. Земля под его ногами будто разверзлась в тот день, когда у Берта случился инфаркт. Бледный, как призрак, он вошел в палату и боялся больше всего на свете того, что увидит на мониторе прямую линию пульса. Но этого не случилось, хоть отец и был в коме. Парень молился всем богам, хоть никогда и не был верующим. Он обещал, что будет вести праведную жизнь и заботиться об отце, только бы он пришел в себя. Судьба оказалась на его стороне, и Берт вернулся в сознание. Сейчас, когда у него появились Кэрол и Финн, в их доме снова воцарилось царство семьи. Курт поначалу настороженно отнесся к их свадьбе, но быстрое сближение с Хадсонами избавило его от всяких сомнений. Берт был счастлив, а если он – значит и Курт. Не так давно отец купил ему машину, когда Курт только сдал на права. Этого делать совсем было не обязательно, но Берт настоял на том, что в выпускном классе уже пора ездить в школу на своей машине. К тому же, Курт возил ещё и Финна, а в машинах разбирался куда лучше брата. Кадиллак был далеко не новый, но новую машину они бы не потянули. Хаммел прекрасно знал об этом и был доволен тем, что есть. - Курт, тебе звонит Мерседес! В гараж спустился Финн, одетый в светлые джинсы и свитер. Судя по всему, у него скоро свидание с Рейчел. - Скажи ей, что я перезвоню, когда освобожусь! – ответил Курт из-под машины, где подкручивал несколько гаек. Финн пожал плечами и вышел. - Сынок, ты можешь идти, если хочешь. Наверняка молодому парню есть где провести субботний день веселее, чем под неисправным фордом, - проговорил Берт, подходя к авто, над которым работал сын. Курт закончил с гайками и выбрался из-под машины. На его синем комбинезоне было несколько пятен от машинного масла, а волосы оказались растрепаны. Но это ерунда, когда ты помогаешь отцу с больным сердцем. - Ничего, пап. Вдруг я не поступлю в колледж, а так хоть какая-то работа у меня будет, - краешком уха улыбнулся Курт, вытирая руки о кусок ткани. – Сделать тебе чаю? - Да, с лимоном, пожалуйста, - улыбнулся Берт, провожая взглядом фигуру сына. … - Мы не будем петь Гагу! Все будут её петь, а мы – не как все! - Рейчел, успокойся. Нам нужно что-то современное. А то, что предлагаешь ты, знают только бабульки на скамейках. - Что? По-твоему, классика Бродвея – это ерунда? - К чёрту Бродвей, нам нужно порвать этот зал! - Девочки, тише! Рейчел, Сантана, я ценю ваши мнения, но давайте выслушаем ещё кого-нибудь, - старался успокоить Мистер Шу надвигающуюся Третью Мировую войну. До отборочных оставалось чуть меньше месяца, и Новые Направления уже вовсю обсуждали свои номера для соревнований. Большинство ребят из Хора выпускалось в этом году, поэтому для них это было единственной возможностью победить на Национальных, как они и мечтали. Едва ли Курт думал о каких-то соревнованиях, когда пробовался в Хор. Он любил петь, и страсть к сцене привела его в Новые Направления. Тогда он ещё не знал, что в этом «кружке лузеров» найдет друзей, единомышленников и уверенность в себе. В прошлом году они даже вышли на Национальные, хоть и заняли только почетное 12е место. Но в этом году у них есть все шансы. Остается только надеяться, что Рейчел с Финном снова не поругаются и не начнут целоваться прямо на сцене. - Я предлагаю Кэти Перри. Её песни все знают, - начала Тина, но её голос тут же был перебит пятью другими, которые не разделяли её мнения. - Может, что-нибудь из хип-хопа? Я могу читать рэп! – раздался голос Сэма, сумевший перекричать все остальные. - Это не наш формат! Я предлагаю что-нибудь из «Злой»*! - Рейчел, никакого Бродвея! Не в этот раз, - уверенно помотали головами Сантана и Квинн. - Ребята, я тут нашел песню Journey**, которую мы ещё не пели… - осторожно начал Мистер Шу. - Нет! Казалось, все участники хора прокричали это одновременно, на что волосы их руководителя будто зашевелились. Да, наверное, это было не самым лучшим предложением. - Я думаю, что Гага – хороший вариант.«Born This Way» как нельзя лучше отражает дух Новых Направлений, к тому же она зажигательная, - в центр комнаты выехал Арти и, к большому удивлению, получил несколько одобрительных кивков. - Мы – кучка лузеров, это может быть нашим гимном, - пожала плечами Тина. - Я уже придумал пару движений, которые хорошо впишутся! – приобнимая свою девушку, высказался Майк. - Ну, это не самый плохой вариант, - подумав, выдала Рейчел. – Курт, что скажешь? Хаммел держался до этого в стороне, не желая ввязываться в бессвязное хаотичное рассуждение. Конечно, его волновал их список песен, но надрывать голос, перекрикивая споры Рейчел с Сантаной, едва ли хотелось. Прикинув в голове варианты, он спокойно выдал: - Ты меня спрашиваешь? Я главный фрик в нашем кружке и просто создан для этой песни. Берри стремительно подскочила к другу и оставила на его щеке легкий поцелуй. - Ну, Гага так Гага, - поднял ладони вверх мистер Шустер, - ну а насчет второй песни… Подумайте по поводу Journey… В его сторону полетело полтора десятка свирепых взглядов, и мужчина решил не заканчивать своё предложение, опасаясь возмездия. * Злая – известный бродвейский мюзикл 2003 года о двух волшебницах Страны Оз. ** Journey – известная американская рок-группа. Ходит байка, что Шустер очень любит эту группу, поэтому и заставляет ребят петь их песни. В их числе Don’t Stop Believing, Faithfully.

***

Начало недели Курта было просто сумасшедшим. Преподаватели, будто посходивши с ума, стали заваливать учеников тестами и эссе. С горем пополам Курт презентовал свою работу по условным и безусловным рефлексам и теперь мог вздохнуть чуть свободнее в ожидании новой работы. За круговоротом будничных дел парень поймал себя на мысли, что ждет консультации с доктором Андерсоном уже не как наказания, а как… интересного занятия. Как репетиции Хора, например. Он не был уверен, помогают ли ему чем-то эти встречи, но спать он стал лучше, это факт. Казалось уже привычным парковаться у высокого офисного здания, высматривая на стоянке черный форд. Курт заметил роскошное авто Блейна на противоположном ряду, но это всё равно вызвало его улыбку. Настроение было непривычно веселым и игривым, отчего парень напевал какой-то прилипчивый мотивчик, пока поднимался по ступеням на четвертый этаж. Он даже чуть не столкнулся в дверях с невысоким тучным мужчиной, но это не испортило настроения Хаммела. - Здравствуйте, мистер Хаммел. Доктор Андерсон уже ждёт вас. Аннет улыбнулась ему из-за стола, как только Курт появился в дверях. На женщине была шелковая бардовая блузка, выгодно контрастирующая с темными волосами, собранными в низкий хвост. Её тон был официальным, хоть и довольно доброжелательным. Секретарь была значительно старше Курта, поэтому парень слабо улыбнулся ей и произнес: - Пожалуйста, называйте меня Куртом. - Хорошо, Курт. Улыбка брюнетки стала ещё шире, поэтому Хаммел не придумал ничего лучше, чем просто кивнуть и направиться в сторону кабинета психолога. Он думал, стучать ему или нет, но Аннет сказала, что Блейн уже ждёт его. Поэтому парень осторожно открыл дверь и вошел вовнутрь. - Привет, Курт! Нормально добрался? На улице холодает, и дороги становятся опасными. В меня чуть сегодня не въехал дедок на старом шевроле, еле увернуться успел! – затараторил с улыбкой Блейн, увидев входящего Курта. На шатене были бежевые брюки и розовая рубашка, и, казалось, сам парень выглядел чуть иначе. Менее затравленным что ли. Они пожали друг другу руки, когда Блейн встретил его на полпути к своему столу, и Курт, чуть улыбаясь, ответил: - Привет! А где же твоё «садись куда хочешь»? От лучистых карих глаз и теплой улыбки внутри будто разливалось какое-то тепло, и это расслабило Курта, выводя на диалог с брюнетом. - Ну, это само собой разумеется! – счастливо проговорил Блейн. – Куда угодно! Только не на подоконник, это резиденция кактусов. Курт перевел взгляд на подоконник и действительно заметил там два округлых кактуса, облокотившихся о стену. Сверху на них был белый пух, выглядящий как комки ваты. Нет, ему однозначно не хотелось туда садиться. Зато его взгляд упал на письменный стол психолога и мягкое кожаное кресло за ним. Ему вспомнилась мысль, которая пришла в голову на прошлой неделе, и он уверенно отправился к дубовому столу. - Прям куда угодно? - Конечно, Курт. Если это не опасно для жизни. - Даже сюда? Шатен с вызовом посмотрел на Андерсона, который теребил руками низ своей вязаной жилетки. Парень занял кресло Блейна и чуть покрутился в нем, радуясь, как школьник в Диснейленде. Где-то в подсознании билась мысль, что брюнет наругает его и сгонит с места, но в тоже время Курт понимал, что этого не произойдет. Блейн добрый, милый, понимающий… Так, это явно не то, что он должен думать по поводу своего психолога. - Смотрю, мистер Хаммел, вам захотелось поменяться ролями? – Блейн опустился на стул сбоку от стола, за которым обычно сидели его клиенты. В карих глазах замелькала искорка, и Курт успокоился, окончательно понимая, что брюнет не собирается его ругать. Стоп. Какими ещё ролями меняться? - Эмм, чем поменяться? - Ролями. Ты будешь доктором, а я – твоим пациентом. - Я ужасный психолог, Блейн. - Мы не узнаем, если не попробуем! Да и мне будет полезно побыть на месте своих пациентов. Блейн откинулся на спинку стула, принимая удобное положение, и уставился взглядом на Курта, который нервно постукивал пальцами по поверхности стола. - А что это за листок тут? – спросил шатен, замечая таблицу, которая лежала прямо перед его глазами. - Я же обещал тебе результаты того теста на интеллект. Всё подсчитал. - Блейн, я ничего тут не понимаю. Глаза Курта бегали по каким-то строчкам и столбцам, изучая непонятные числа, но это все напоминало какую-то бессмыслицу. - Не буду грузить ненужной информацией, просто посмотри цифру, которую я написал в самом низу. Это и есть твой показатель IQ. Голубые глаза ещё раз пробежались по листочку, и он нашел цифру, написанную синей ручкой и обведенную в кружочек. Стоп. Этого не может быть. - Не то чтобы я сомневался в твоём профессионализме, но 125 это перебор, тебе не кажется? Едва ли Курт мог поверить в это. Он неплохо учился по многим предметам, но это ведь школа! Тут любой может быть отличником, если будет прилежно выполнять домашку и не пропускать занятия. Он был простым неприметным учеником, и в нем не было ничего особенного. - Курт, если ты мне не веришь, я могу принести выписку из диплома, где у меня высокие баллы и по диагностике, и по высшей математике. 125, не меньше. В глазах Блейна не было ни намека на шутку, поэтому шатен решил, что переварит это потом как-нибудь. - Так что же привело вас в мой кабинет, мистер Андерсон? – деловитым тоном начал Курт, представляя себя психотерапевтом. Он смотрел все эти фильмы, поэтому сыграть роль не составит труда. - Знаете, доктор, мне кажется, что моя любовь к черничному йогурту просто патологическая. Блейн потянулся за футляром и достал оттуда очки, выгрузив их себе на нос. Это сделало его более строгим и официальным, но очки Блейну, бесспорно, шли, - отметил Курт. - Это уже серьёзный повод задуматься о булимии*. Есть отягощенная наследственность?** Хаммел вспомнил просмотренные серии «Скорой помощи» и «Доктора Хауса» и привлек в беседу все свои скромные знания по медицине. - У моей мамы только зрение слабое. А в остальном – нет. Ну, если не считать гомофобию за болезнь. Курт будто сжался изнутри. Он уже знал, что у родителей Блейна было весьма туго с принятием ориентации сына, и сочувствовал парню. Андерсон был уже взрослым, самостоятельным, и не было известным, повлияло ли это на мнение семьи. - А как сейчас родственники относятся к этому? Столько лет же прошло… - Ну, мой брат, Купер, никогда особо и не был против. Сказал, лишь бы я не водил парней в его комнату, - усмехнулся брюнет. – А с родителями мы не разговариваем на эту тему. У меня есть работа, даже две, машина… Этого достаточно для их спокойствия. Лицо Блейна выглядело равнодушным и безучастным, но Курт знал, что где-то в глубине парень переживает из-за этого. Всё – таки родня Хаммелов не заканчивалась на Берте с Кэрол, были и дальние родственники. И они очень по-разному относились к Курту: от сожаления до скрываемого упрека. Но это не то, о чем он хочет сейчас говорить. - Как две работы? Только не говори, что по вечерам ты подрабатываешь бариста в той кофейне неподалеку. - Нет, - карие глаза столкнулись с голубыми, - не пугайся, Курт, но я ещё работаю диагностом*** в психиатрической клинике. - Для буйных? - Нет, у нас нет буйных, они в другом отделении лежат. - А кто есть? - В основном шизофреники всех мастей.**** - А тебе не страшно? - Нет, я привык уже. А тебе? - Нет. У двоюродной сестры Кэрол шизофрения. Она немного странная, но совсем не страшная. Она не кидается на людей и не заражает их воздушно-капельным путем… Курт поймал на себе внимательный взгляд Блейна и замолк. Брюнет смотрел на него как-то иначе. С теплом что ли. Будто он говорил не о психически больных, а о том, какие у Блейна красивые глаза. Чёрт. Они действительно красивые. - Эм… - неуверенно начал шатен, - я сказал что-то не так? - Нечасто встречаю людей, лояльно относящихся к таким больным. Чаще их воспринимают либо с жалостью, либо с затаенной злостью и агрессией, - сумел выдать Блейн, отводя пристальный взгляд от Курта. - Шизофреники в чем-то как геи. Общество относится ко всем нам, как к ущербным, но мы все равно не можем изменить свою природу. Эта мысль появилась в голове Курта буквально минуту назад, и он сначала опасался говорить об этом психологу. Вся-таки сравнение он выбрал очень странное. - Курт, из тебя бы получился хороший психолог. - Но я ведь тебе ничем не помог… - Ты помог сам себе. Это гораздо сложнее. Парень попытался задуматься над этими словами, но пока безрезультатно. Затем он снова услышал голос Блейна: - Но ты сможешь помочь мне, если составишь компанию за ланчем. Ненавижу есть в одиночестве, - лучезарно улыбнулся Андерсон, и у Курта даже не было иной мысли, кроме как согласиться. Через 10 минут они сидели в кафе неподалеку от офиса и ожидали свой заказ. Курт тоже успел прилично проголодаться и заказал овощной суп с чашкой капучино. - Наверное, тебе стоило все же застегнуть куртку, - проговорил шатен, наблюдая, как руки Блейна чуть подрагивают от прогулки на морозе. - Сегодня холоднее, чем я ожидал. Знаешь, есть свои минусы от того, что ездишь всюду на машине. - Конечно. Например, дедушки на стареньких шевроле. Блейн не смог сдержать улыбки, но быстро отвлекся, когда официантка принесла их кофе. Он тут же принялся согревать руки о теплую поверхность чашки. - Знаешь, а я ведь тоже когда-то был в школьном хоре. Мы даже дважды занимали призовые места на Национальных, - небрежно начал брюнет. Сейчас ему было так расслабленно и уютно, что хотелось болтать обо всем на свете. - Эм, разве я тебе рассказывал про Хор? Блеееейн… Курт не был рассержен, скорее удивлен. Кажется, Андерсон знает о нем больше, чем можно было предполагать. Голубые глаза внимательно смотрели на парня, который неуютно заерзал на сидении напротив. - Я не сталкер, честно! Просто навёл справки! Блейн отпил латте и внимательно принялся разглядывать пол, который казался сейчас таким интересным. Вышло неловко, действительно. - И как много тебе удалось нарыть? – незаинтересованным тоном проговорил Курт. Точнее, он пытался сделать свой тон незаинтересованным. А ещё надеялся, что брюнет не узнал ничего такого, что заставило бы Блейна разочароваться в нём. И с чего Курту вообще интересно, что подумает его психолог? - Ничего серьёзного, правда! Кроме Хора ты мне сам обо всем рассказал. Так что твои секреты в целости и сохранности. Официантка в белой блузке и красном переднике принесла их блюда, и парни, пожелав друг другу приятного аппетита, принялись за еду. Блейн с аппетитом уминал свою лазанью, пока Курт мерно потягивал овощной суп. Готовили тут вполне прилично, да и интерьер был приятным: уютные столики с синими диванчиками вместо стульев, мягкий свет и ненавязчивый декор. Хаммел не любил вычурные общепиты с ярким интерьером, направленным на то, чтобы люди быстрее наелись и ушли. В этом же кафе было комфортно, несмотря на то, что еду принесли довольно быстро. Можно было с уверенностью заявить, что это место ему понравилось. - Раз уж мы заговорили о соревнованиях хоров… Скоро региональные, и наш Хор будет соревноваться с Соловьями, - спокойно заговорил шатен. – В нашей школе. - Серьёзно? – громко заговорил Блейн. - Чёрт, я хочу это увидеть! Там вход по билетам? - Вроде, да. Но, думаю, для тебя мы сможем что-нибудь придумать, - улыбнулся Курт, чувствуя волну приятного тепла. – Надеюсь, хоть в этот раз меня не запихнут в дурацкий бесформенный смокинг. - Курт, давай лучше не будем про смокинг. - Эм, ты не любишь вещи? - Люблю. Очень. Но ненавижу, что все никак не могу купить новый костюм. - А что мешает? - Понимаешь, я не так давно в Западном Огайо, и в местных магазинах полный ноль. Курт вздрогнул, когда почувствовал что-то наподобие вызова внутри. Может это и не было уместным, но все у него внутри говорило о том, что это стоит сделать. И шатен знал, что эта мысль от него не отстанет. Всё, что касается вещей, так просто не пропадает. И в эту смесь сам собой попал ещё и Блейн. - В торговом центре недалеко от Лаймы есть бутики Moxon, Hugo Boss и других. Не знаю, какие ты предпочитаешь… - Всегда хотел фирменный костюм, - выпрямил спину Блейн, поправляя на плечах жилет. - Я же доктор! Блейн показательно задрал нос, на что Курт только рассмеялся. Может, брюнет и был отличным профессионалом и великим психологом, но порой Хаммел не мог отделаться от мысли, что он самый несерьёзный взрослый, которого только знает. Ему даже с трудом удавалось признать Андерсона за взрослого. Особенно вспоминая сцену в книжном магазине. - Вот адрес. Это 42й километр по юго-западному шоссе, - шатен протянул Блейну плотную салфетку, на которой написал адрес торгового центра. - Курт, это мне ни о чём не говорит. Можешь съездить со мной на выходных? Хаммел чуть не поперхнулся капучино. Мягко говоря, неожиданно. - Эм, хорошо. Только где мы встретимся, если оба на машинах? - Ну, я знаю кое-какие места в Лайме, могу забрать тебя отовсюду. Голос Блейна звучал так, будто они два старых друга, которые буднично договариваются об очередной встрече. Для Курта это было ново и немного пугающе, но… он же доверяет Блейну. И, да, он его психолог. И это всего лишь шоппинг. Как с Рейчел и Мерседес. Пока Курт писал на салфетке номер своего мобильного, Блейн отдал официантке кредитку, оплачивая их совместный счет. - Вот мой номер, можем договориться насчет воскресенья, - протянул шатен салфетку. – Сколько я тебе должен? - Что? – непонимающе спросил Блейн, вбивая в айфон номер Курта. – А, брось. Я всегда расплачиваюсь карточкой, эта наличка имеет свойство теряться. Это моя благодарность за то, ты поведешь меня по магазинам. Курту, наверное, показалось, что Блейн подмигнул. Определенно, показалось. Может, у него нервный тик. С его работой это неудивительно. Парень увидел входящий вызов, который отправил Андерсон на его телефон, и сохранил номер, назвав контакт «Блейн». Затем парень все же не удержался и поставил смайлик возле имени брюнета. Пожав руки на парковке, они пошли кто куда: Блейн обратно в офис, а Курт – за руль. Петляя по оживленным лицам Дейтона, Хаммел упорно старался не замечать, что сердце бьётся быстрее привычного ритма. * Булимия - расстройство приёма пищи, характеризующееся резким усилением аппетита. ** Имеются ввиду заболевания, передающиеся по наследству (от родителей – детям). *** Диагност - в медицине: специалист по постановке диагнозов. В психологии делается упор да изучение отдельных психических функций (память, мышление, эмоций и прочее), а так же личности и патологических особенностей. Важно в психиатрии и судебно-психологической экспертизе. **** Имеются ввиду разные формы шизофрении: гебифреническая, маниакально-депрессивная, кататоническая и прочие.

***

Наверное, это ничего, что Блейн, как девчонка, мнется минут 10, прежде чем набрать в субботу номер Курта. Он старается не краснеть и не запустить тапком в Себастиана, когда тот мелькает во время разговора и пытается выведать, какого красавчика Блейн зовет на свидание. Наверное, это нормально, что хочется улыбаться, когда он видит фигуру Курта в обтягивающих синих джинсах и темном пальто возле пекарни в центре Лаймы. Вместе с Куртом на переднее сидение машины залетает прохладный воздух и неуловимо-потрясающий запах, к которому Блейн принюхивается всю обратную дорогу домой. Да, это нормально, что Курт с широко раскрытыми глазами смотрит на него, когда он меряет потрясающий черный костюм в бутике Hugo Boss. Шатен негромко говорит, что этот костюм пошит, будто на него, отчего Блейну хочется улыбаться и прыгать прямо в этом дорогом костюме. Возможно, это ничего, что Блейн замечает, какими восхищенными глазами Курт смотрит на тот фирменный светлый костюм, и заставляет шатена его померить. Он выглядит просто божественно. Узкие брюки идеально подчеркивают длинные стройные ноги, а строгий классический пиджак визуально делает Курта на несколько лет старше. В этот момент их смело можно было принять за ровесников. Наверное, это не совсем нормально, что он просит Хаммела выбрать какой-нибудь галстук в другом конце бутика, пока он сам говорит консультанту упаковать светлый костюм Курта вместе со своим и оплачивает их на кассе. Костюм парня обходится ему практически в 2 тысячи долларов, он даже дороже его собственного. Курт приносит ему шелковый галстук в сине-бардовую полоску, и Блейн берет его не глядя. И это совсем ненормально, что в его голову заползают мысли, по какому бы шоссе проехать, чтобы добираться до Лаймы как можно дольше. Курт указывает ему направление, и черный форд тормозит у старшей школы Маккинли. Блейн предлагает довезти его до самого дома, но парень говорит, что хочет зайти к Мерседес, которая живет неподалеку. И у него выходит сказать лишь неловкое «До встречи», когда Курт, улыбаясь, выходит из машины. И это совершенно точно ненормально, что он всю дорогу обратно вспоминает каждую минуту сегодняшней встречи, не переставая улыбаться, как идиот. На заднем сидении покоится пакет с двумя костюмами, и Блейн даже не может представить, как расскажет Курту об этом.

***

Хаммел действительно заходит к Мерседес, которая живет неподалеку от школы. Но едва ли этот поход был запланирован. Просто парень уверен, что все сейчас дома, и непременно заметят, если его привезут на дорогой машине. Он не рассказал ни отцу, ни Финну о сегодняшнем шоппинге. Ни даже Мерседес. Не то чтобы Курт стеснялся Блейна, просто… просто хотелось оставить в тайне, где-то для самого себя. Парень остается довольным выбором костюма, Блейн выглядел в нем так взросло и официально, но в то же время мило и привлекательно. Наверное, из-за кудряшек, которые не были запечатаны гелем, как обычно. Они были забавными и игривыми, когда спускались на лоб Андерсона, и тот отметал их движением ладони. Курт устало плюхается на кровать и достает "Путешествия Тафа", в которой осталось буквально 10 страниц. Сейчас только 10 вечера, но парень уверен, что сегодня он уснет быстро, гораздо быстрее обычного. Но он ещё не знает, что полночи его будут преследовать сны, в которых он проваливается в карий океан с золотистыми звездами внутри. – Случилось? Ничего, Командующий. Абсолютно ничего. Черт, да все просто прекрасно. Война закончилась, и кризис тоже. – Вас принудили к решению силой? – рявкнул Вальд Обер. – Нет, – быстро ответила она. – Почему вы это спросили? – Слезы, – объяснил он. – Я вижу ваши слезы, Первый Советник. – Это от радости, Командующий. Слезы радости. Манна, Обер, – так он это называет. Манна небесная. – Она легко рассмеялась. – Звездная еда. Таф – гений. Иногда… – Она прикусила губу. – Иногда я даже думаю, что, может быть, он… – Что? – …Бог, – сказала она и нажала кнопку. Экран погас. Ее имя было Толли Мьюн, но в историях, которые о ней рассказывали, ее называли по-разному.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.