ID работы: 1550172

Heart Therapy

Слэш
NC-17
Завершён
797
автор
Размер:
272 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
797 Нравится 199 Отзывы 274 В сборник Скачать

Высказать несказанное

Настройки текста

Давненько не обновляла фик, но месяц ожидания, надеюсь, того стоил. Просто действительно не было идей, и писать "что вижу - то пою" не хотелось. И, да, инцидент, который будет указан ниже, по канону был в четвертом сезоне, но не для того ли нам дана фантазия, чтобы преображать действительность?

Курт с полной уверенностью мог сказать, что не успел соскучиться по школьным будням. На контрасте с восхитительными днями, проведенными в Нью-Йорке, школьная жизнь казалась безумно скучной и однообразной. Но один безоговорочный плюс от возвращения в Лайму всё же был – он смог увидеться со своими близкими и, прежде всего, это касалось Блейна. По инициативе Андерсона они были очень осторожны, но и Курт понимал необходимость этого, поэтому не расстроился, когда за ним в аэропорт приехал отец, а не Блейн. Всё равно они увиделись на следующий же день, наведавшись снова в ту кофейню и наслаждаясь поцелуями в машине. Но несмотря на всю их осторожность, окружающие начали что-то подозревать. И прежде всего это касалось школьных товарищей Хаммела. - Чего такой счастливый, сладкая попка? Сантана не упускала возможности поддеть шатена, на что тот отвечал аналогично: - Зато у тебя такой вид, словно ты ночевала на кладбище. Или это твой коронный макияж? Всё время путаюсь. Курт находил в этом долю удовольствия, всё же дальше словесных перепалок дело не заходило. - Смотрю, у тебя новый пиджак. Любовник проспонсировал? Лицо Хаммела чуть залилось краской, потому что никто не смеет называть Блейна так. Он и сам ещё не знал, какие между ними отношения, но слово любовник сюда совершенно не подходило. Никак. - Вероятно, тебе стоит больше беспокоиться о своём собственном любовнике. Может, тогда у тебя из одежды появится что-то, кроме формы группы поддержки. Да, Курт был собой доволен. Фраза девушки его немного задела, но он не собирался опускать руки. Сантана Лопез не единственная стерва в этой убогой школе. За обедом к нему подсела Мерседес, ставя на столик красный поднос, и устремила любопытный взгляд. - Знаешь, так обидно, когда у друга появляется парень, а он даже не считает нужным сообщить тебе об этом. В голосе девушки звучал упрек, и не пришлось долго раздумывать, чтобы понять, что именно она имела в виду. Но Хаммел решил прикинуться ничего не понимающим, ведь формально Блейн ещё не был его парнем, так что лжи тут никакой не было. - Да, я с тобой согласен. А что за друг? Я его знаю? Если бы игру Хаммела в тот момент наблюдала американская киноакадемия, то парню бы не удалось отвертеться от Оскара. Всё-таки искусство – великая сила. Чернокожая девушка внимательней вгляделась в глаза друга и решила говорить прямо: - Все в хоре уже шепчутся по поводу того, что вы вместе. А правда, что он приехал за тобой в Нью-Йорк, и вы целую неделю провели в пентхаусе роскошного отеля прямо в центре Манхэттена? Курт знал, что слушать сплетни – то же самое, что изучать своё отражение в кривом зеркале. На самом деле, правдой была лишь история про то, что Блейн приехал в Нью-Йорк к нему, и они провели вместе два замечательных дня. Всего лишь два. Но даже этого хватило, чтобы запастись хорошим настроением на несколько месяцев вперед. - Всё слухи, Мерс. Кто бы ни был твой первоисточник, она нагло врет, и тебе стоит прополоскать ей рот с мылом. Его уже посетила мысль, кто же был поставщиком свежих сплетен относительно подробностей его личной жизни, поэтому на следующий день он вызвался с утра отвезти Рейчел в школу, а заодно поговорить на такую животрепещущую тему. - Спасибо, милый! Я брошу сумку на заднее сидение. Девушка грациозно опустилась на переднее сидение, взмахивая ресничками, и открыла уже рот, пытаясь озвучить что-то в духе хорошей погоды или новой контрольной, будто шатен сам не знал об этом. Но желание девушки что-либо говорить пропало, когда она услышала требовательный голос водителя: - Рейч, какого чёрта? Если я попросил прикрыть меня один раз, это не дает тебе права распространять слухи о моей личной жизни! Это тебя не касается! Курт недовольно хрипел, и девушка словно вжалась в сидение под этим напором, ведь никакого злого умысла с её стороны не было и в помине. - Я ничего такого не говорила! Просто Мерседес предложила заставить тебя пойти на свидание вслепую, но я сказала, что тебе это не нужно, и что у тебя уже есть Блейн. У меня есть Блейн. Курт бы очень хотел, чтобы так и было на самом деле, но никаких предложений ему, увы, не поступало. Но исходя из того, что случилось в Нью-Йорке и того, что говорил ему Андерсон, они на верном пути. И Хаммела этот темп устраивал, если это приведет к тому, что они действительно станут встречаться. - Мы с Блейном ещё не встречаемся, поэтому попридержи язык, если не хочешь испытать моё терпение. Друг умел быть грубым и жестким, когда затрагивались его интересы, и Рейчел об этом прекрасно знала. Раздумья обоих нарушил звонок мобильного телефона, лежащего на передней панели, а на экране высветилась фотография мило улыбающегося Блейна, которую Курт сделал в Центральном парке. Они уже практически припарковались у школы, поэтому он спокойно взял трубку. - Алло, привет. Рейчел не могла слышать, что Хаммелу отвечают, но то, что звонил Блейн, сомнений не оставалось. Да и эта фотография контакта мало походила на дружескую. Её друг определенно что-то скрывает. - Нет, то есть да, всё хорошо. И тебе хорошего дня. Перезвоню в обед, хорошо? Берри совершенно точно заметила внимательный взгляд на себе, а затем шатен негромко произнес в трубку: - И я тоже. Увидимся. Когда разговор завершился, зоркий глаз Рейчел заметил фотографию на заставке телефона, где Блейн приобнимает Курта за плечи, и они оба улыбаются. Хаммел может осторожничать сколько угодно, но тетушка Рейчел непременно узнает всю правду. … Курт вернул в шкафчик учебник химии и захватил новые принадлежности для следующего урока, когда в коридоре появилась компания футболистов, громко гогочущих и болтающих о чем-то своём. - И он такой говорит: «Да какое имеете право?». Ну и я ему в бубен, короче. Товарищам шутка Азимио показалась верхом остроумия, и они громко засмеялись. Курт подсознательно сжался, желая не привлекать внимания, но, видимо, сегодня был не его день. - Смотрите, кто тут, принцесса! Где же твой принц на форде? Компания рассмеялась ещё громче, а лицо Азамио исказилось в безобразной усмешке, делающим его похожим на безумца. - Чего шары выкатил? Не смей смотреть на нас своими гейскими глазами! Курт почувствовал, что его равновесие пошатнулось, а через мгновение спина оказалась прижата к шкафчику, в который его с силой толкнули. Губы начинали подрагивать, ровно как и руки, но в коридоре послышались чьи-то шаги, и футболисты двинулись дальше, отходя от Хаммела. Он ещё тяжело дышал, когда заметил возле себя мистера Шустера, с тревогой смотрящего на него: - Курт, ты в порядке? Какой у тебя сейчас урок? Сделав несколько глубоких вдохов парень успокоился и поднял с пола учебник, выпавший из рук. - Дда. Сейчас литература. Мистер Шу кивнул и добавил: - Идем, я тебя провожу. Шатен даже не стал спорить. Видимо, сегодняшний день не на все 100 процентов был «не его».

***

Часы в гостиной отбили одиннадцать раз, когда входная дверь отворилась, и грузное тело еле вписалось в дверной проем. Иначе как «тело» Блейн никак не мог назвать своего соседа, потому что от Себастиана пахло выпивкой, чьими-то духами и сигаретами. Смайт не курил, разве что в компании на какой-нибудь тусовке, поэтому этот запах привлек внимание. - Так напиваются в трех случаях: когда хотят забыть кого-то, лечь под кого-то или же просто от того, что ты дурак. И мне хочется надеяться, что третий пункт к тебе не относится. Блейн стоял, прислонившись спиной к дверному проему гостиной, глядя на то, как друг пытается одной рукой стянуть туфли, пока другой держался за ручку двери. - Если ты решил поиграть в жену, то сейчас очень плохой момент. Очень. Мало того, что шатен еле стоял на ногах, так ещё и едва ворочал языком. В таком состоянии Блейн не видел соседа уже довольно давно. Наверное, ещё никогда. - Если у тебя нет собственного здравомыслия и совести, то предлагаю воспользоваться моими. Тааак, стоять. Брюнет вовремя поймал друга, которого уверенно начало клонить в сторону и, перекинув его руку себе через плечо, повел в спальню Смайта. Включив свет в комнате, Блейн отметил гораздо больший порядок, чем в его собственной комнате. Шатен был достаточно опрятным, если не считать тех случаев, когда напивался в стельку. Посадив друга на кровать, Андерсон сел тут же, внимательно смотря на него. - Себа, что случилось? Я спрашиваю не потому, что хочу надоедать и услышать много матерных слов в ответ, а потому, что беспокоюсь за тебя, балбеса. Себастиан спьяну мог реагировать как угодно, но сейчас он выбрал довольно необычный прием: заключил друга в крепкие объятия. - Иногда мне кажется, что только тебе не наплевать на меня, Кучеряшка. Лицо Смайта все приближалось, и Блейн ощутил резкий запах виски или коньяка. А может и того, и другого. Себастиан заворожено смотрел на него, приближая лицо, и чуть прикрыл глаза. Когда запах алкоголя в дыхании друга ударил в ноздри особенно резко, брюнет понял, что тот хотел сделать. Он резко вскочил, стряхивая руки Себастиана с себя. - Ты совсем мозги пропил? Что на тебя нашло? Не было известным, осознал ли Смайт, что хотел поцеловать своего друга и соседа по совместительству, но его тело начало содрогаться, и он опустил лицо в ладони. Блейн подошел ближе к кровати и положил руку на плечо шатена: - Тебе плохо, и ты пьян, я понимаю. Что случилось? Голос Блейна уже не казался разозленным или суровым, поэтому Смайт негромко заговорил: - Кудряшка, у тебя было такое, что тебе нравится парень, но он на тебя даже не смотрит? Андерсон сглотнул, отвечая: - Я очень надеюсь, что ты это не про меня… К удивлению, Смайт поднял лицо, и на нем сияла улыбка. - Ты себе льстишь, друг. Это тот прокурор, я тебе говорил. Под конец предложения улыбка пропала, а Блейн, выдохнув, сел рядом. Кажется, больше к нему приставать сегодня не будут. - Хантер, кажется, да? Ты вроде сказал, что он гей. Тогда для тебя вообще нет никаких препятствий. Шатен усмехнулся уголком рта и, запустив руку в волосы, ответил: - Препятствие в том, что он такой козел. Блейн начинал понимать, что к чему, и кратко резюмировал: - Тебе понравился парень, но он не хочет стелиться под тебя, поэтому ты называешь его козлом. Твоё скотское поведение выставляет козлом именно тебя, поэтому Хантер и не обращает на тебя внимания так, как бы ты этого хотел, и ведет себя аналогично. Этот замкнутый круг разорвется только тогда, если кто-то из вас перестанет быть козлом. Глаза шатена расширились до невозможности, и он сбивчиво произнес: - Ты такой умный, Кудряшка. Давай ты мне это всё повторишь завтра ещё раз, потому что утром я этого всё равно не вспомню. Смайт боком рухнул на матрас и прикрылся уголком покрывала. - Спокойной ночи. Блейн погасил свет в комнате и отправился к себе.

***

Блейн 15:34 Италия, Германия, Франция, Китай, Япония… кухня какой страны привлекает тебя для завтрашнего свидания? Курт 15:46 Блейн, пожалуйста, давай лучше ещё раз на коньках покатаемся. Ничего не имею против ресторанов, но такими темпами я превращусь в шар и не влезу в свой любимый костюм от Hugo Boss! Блейн 15:55 Перестань, у тебя отличная фигура. Я успел оценить. И облизнуться. Курт 16:10 Кстати, Кэрол видела нас в торговом центре, когда мы держались за руки. Я попросил не говорить отцу, пообещав, что расскажу сам. Блейн 16:20 Обещаю, когда у меня будет чуть меньше работы, мы всё обдумаем. Хорошо? Курт 16:24 Ладно. Ты завтра в консультации? Блейн 16:31 Да. Тогда у катка в шесть. Целую. Курт 16:39 Договорились. Целую.

***

Хаммел с трепетом отсчитывал последние часы перед встречей с Блейном. Конечно, была ещё репетиция хора, но после неё ничего не помешает ему сесть в машину и отправиться в Дейтон. В будни Блейн работал до вечера, поэтому Курт сам навещал его, а выходные приводили за прогулками, шоппингом или походами по ресторанчикам. - Берри, ты слышала когда-нибудь, что стиль деревенщины вышел из моды уже лет как двести? Пока мистер Шу обсуждал с Арти и Финном номер, Сантана с Бритт откровенно скучали на стульчиках, поэтому решили сконцентрировать своё внимание хоть на чём-нибудь. Рейчел со своим гардеробом оказалась просто бездонным колодцем для шуток. - Лорд Табингтон любит деревню. В его стране Котоляндии у него есть небольшое хозяйство и корова с курами. Если Сантана доставала Рейчел нарочно, для Бриттани это было просто игрой. Рейчел состроила им недовольную гримасу в ответ и заговорила, обращаясь уже ко всем членам хора: - Ребята! Я нашла чудесную песню для региональных! Вы её все наверняка знаете и… Тело девушки вздрогнуло, будто по ней пробежался разряд 220 вольт. Она замерла в испуге и не могла понять, слышала ли она именно то, о чем подумала. Она приходила в себя, глядя в запуганные лица других членов хора, и тогда Рейчел поняла, что не одна она слышала выстрелы. - Все назад, быстро! Сэм, Финн, Пак помогите мне! Когда прозвучали их имена, парни словно отошли ото сна и помогли руководителю прикатить рояль так, чтобы он блокировал входную дверь, которую они только что захлопнули. В репетиционной стояла напряженная тишина, ученики старались даже дышать тише, будто боясь, что их могут услышать. Подростки отползли к стене, скрываясь за баррикадой из стульев и столов, и посмотрели на лица друг друга, которые казались белее мела. Выстрелы. Все их слышали, два или три по меньшей мере. Ещё живы воспоминания из новостей, когда с определенной периодичностью ученики в разных уголках страны врывались в школу с оружием, калеча как учителей, так и ни в чем не повинных школьников. Всем было страшно, боялись все. Боялся Пак, прижавшийся к стене и шепчущий что-то одними губами, ровно как и Финн, прижимающий к себе Рейчел и заставляя смотреть себе в глаза, словно та вот-вот потеряет сознание. Сантана и Бриттани испуганно держались за руки, будто это последние моменты, когда они могут побыть вместе. И боялся Курт, который никак не мог надышаться от страха и перестать судорожно глотать воздух. Кто угодно мог пробраться в их школу и сделать что угодно. Это дешевая государственная школа без нормальной системы контроля и охранников. Каждый боялся за свою жизнь в тот момент. Они и жили в довольно спокойной время, хотя бы по сравнению с гражданской войной, но в тяжелые моменты у человека всё равно срабатывает инстинкт самосохранения, в каких бы цветущих условиях до этого он не находился. - Мистер Шу, мы умрем, да? Всем хотелось двинуть Рейчел в момент, когда она так не вовремя включила «Королеву драмы». Подростки недовольно зашумели, убеждая её замолчать, но ответил мистер Шу, прислушивающийся через стену к звукам в коридоре. - Нет, конечно, нет. В коридоре тихо, и уже вызвали полицию. Нам нужно только дождаться, пока нас освободят. Тина, лицо которой заполнилось слезами, сорвалась с места и билась в истерике: - Я не хочу умирать… Я такая молодая и не получила ещё ни одной Грэмми. Отпусти меня! Курт не знал, что в визжащей Тине есть столько силы, но почувствовал это, когда девушка сильно оттолкнула его в сторону. Хаммел всего лишь хотел остановить её метания и истерику, а сам оказался на полу, потирая ушибленное плечо и предплечье. Брюнетку тут же схватили уже подоспевшие Сэм, мистер Шу и Майк, после чего тело Тины обмякло, и она негромко зарыдала. - Курт, возьми. Рейчел подползла к нему ближе, поглаживая рукой предплечье, на котором обозначилась большая ссадина. Девушка перевязала платком руку, с тревогой заглядывая в голубые глаза. - Мам, пап, это я, Сэм. Что-то происходит в школе, наверное, мы в опасности. На всякий случай я хочу сказать, что люблю вас, и вы самые лучшие родители. Братишке тоже привет. И не заглядывайте под матрас моей кровати. А если посмотрите, то эти журналы не мои. Все, запертые в хоровой, посмотрели на Сэма, который на телефон записывал послание своим родителям. В момент опасности люди вспоминают о близких, хотят сказать что-то. Быть может, в последний раз. Это стало пусковым механизмом, и подростки принялись звонить и писать родителям, близким, друзьям. - Алло, мам? Слышишь, я люблю тебя. Помни это всегда. Пак отложил в сторону телефон, и даже невооруженным глазом были заметны застывшие слезы. - Алло? Это я. Тут сейчас такое… Звонки стали доноситься отовсюду, и Курт сам схватился за свой телефон, думая, кому хочет позвонить. Финн уже набрал Кэрол, а отца такими известиями лучше вообще не озадачивать, если он не хочет нового инфаркта. Но первый образ в голове шатена был всё равно другой – Блейна. Дрожащими руками он нажал кнопку вызова и считал гудки. Блейн не брал трубку, наверняка, он на работе, и ему сейчас не до него. Сглотнув ком в горле, Курт дождался сигнала автоответчика и заговорил: - Блейн, привет, это я. Мы слышали выстрелы в школе, и я не знаю что происходит. Мы сидим в хоровой и так напуганы, - потребовалось несколько секунд, чтобы успокоиться, и Хаммел продолжил. – Если эта история закончится плохо, я хочу, чтобы ты знал… ты был для меня всем. Спасибо тебе. За всё. Остаток фразы потонул в слезах, и Курт скорее нажал отбой вызова, чтобы Блейн не слышал рыданий, накрывших его с головой.

***

Блейн отчетливо понимал, что нарушил все скоростные лимиты, пока мчался из Дейтона в Лайму. Он получил голосовое сообщение от Курта сорок минут назад, но прослушал на двадцать минут позже, так как у него была консультация. Следующую встречу с клиентом Блейн попросил секретаря отменить, ссылаясь на неотложные дела. Аннет удивилась, потому что брюнет никогда ещё не переносил консультации, не известив клиента как минимум за пару дней. Но доля тревоги в его голосе заставила девушку подчиниться, не задавая никаких вопросов. Спидометр упорно показывал сто километров в час, и водитель изо всех сил концентрировался на дороге. Это помогало ему отвлечься от тревожных мыслей о Курте и не расшибиться в лепешку. Он притормозил у школы Маккинли уже через полчаса, но места на парковке не было из-за двух полицейских машин и кареты скорой помощи. Сновали туда-сюда беспокойные родители, школьники, учителя, но брюнет пытался высмотреть одну единственную каштановую макушку в этом хаосе. Проталкиваясь сквозь толпу, Блейн столкнулся с полной чернокожей девушкой из хора, и буквально на ходу вспоминая её имя, он догоняет её. - Мерседес, стой! Где Курт? Лицо девушки выглядит озадаченным, и она указывает пальцем куда-то за спину Андерсона. - Кажется, он там. Проследив взглядом направление, Блейн громко сглатывает, потому что её палец точно указывал на машину скорой помощи метрах в пятнадцати от них. Кивком поблагодарив девушку, он бегом кинулся туда, пока сердце чуть не пробило ребра своим бешеным ритмом. Андерсон расталкивает людей без разбора, попавшихся ему на пути, и он оказывается у скорой помощи совсем скоро. Мозг подбрасывает ему ужасающие картинки, от которых можно сойти с ума, и он не может сдержать облегчения, когда замечает Курта, которому медсестра накладывает перевязку на предплечье. Курта. Живого. И даже целого. Хаммел узнает его, когда брюнет оказывается в двух шагах, прямо за спиной медсестры. Курт резко вырывает руку с недовязанным бинтом и впечатывается прямо в Блейна, повисая у него на шее. - Всё хорошо, милый, я тут. Всё хорошо. Андерсон шепчет это как заведенный, поглаживая одной рукой спину, а другой каштановые волосы. Он словно вдавливает Курта сильнее в себя, чтобы почувствовать, что он тут, с ним. Чтобы он больше ничего не боялся. - Ты не ранен? Что с рукой? Что тут вообще случилось? Блейн задает много вопросов, слишком много, чтобы Хаммел мог сразу ответить. Они размыкают объятия, чтобы медсестра, косо на них поглядывающая, могла закончить перевязку. - Нет, ничего серьёзного. В школе нашли пистолет, но кто стрелял ещё неизвестно. Брюнет даже представить не может, что бы с ним было, если бы с Куртом произошло что-то серьёзнее, чем ссадина на запястье. О худшем и думать не хочется. Он взял в руку свободную ладонь шатена, несильно сжимая. - Всё теперь хорошо, ты в безопасности. Берт здесь? Хаммел в ответ сжал теплую ладонь и улыбнулся уголком рта: - Нет, я не стал ему звонить. Он недавно перенес инфаркт, и его не нужно волновать. Спасибо. Курт кивнул медсестре, завязавшей бинт, и прислонился к Блейну, жадно вдыхая его запах, который отдавал уверенностью и спокойствием, так ему сейчас необходимыми. - Я чуть с ума не сошел от беспокойства, - выдохнул брюнет парню в самое ухо, притягивая за талию к себе. Они стояли так несколько минут, глядя друг другу в глаза, словно вырванные из пространства и времени, пока из машины не вышел врач: - Мистер Хаммел, нужно сделать снимок вашего плеча, чтобы исключить перелом. Мы отвезём вас в больницу и сообщим родственникам. Курт крепче сжал руку Блейна и услышал решительный голос: - Я поеду с ним. И врач, и Курт перевели взгляд на брюнета, и первый поинтересовался: - А вы кем будете? Андерсон ответил быстро, практически не задумываясь: - Парень. Его парень. Хаммел кивнул, с трудом анализируя происходящее, и позволил помочь «своему теперь уже парню» усадить себя в машину. Пока они отъезжали от школы, Курт положил голову ему на плечо, ощущая себя, наконец, в безопасности.

***

Когда шатен уходил вслед за медбратом делать снимок, он уже знал, что Берт вот-вот появится в больнице. Блейн настоял, чтобы отец узнал, где они сейчас, но Курт всё же не стал выдавать всех подробностей относительно выстрелов и пистолета. Он ушел, оставив брюнета в коридоре, который обещал ждать столько, сколько потребуется. Когда Курт вернулся, Блейн сидел уже не один, а в компании Берта. Оба они казались такими серьёзными, наверняка беседуя о чём-то важном. Но эта атмосфера спала, когда они увидели вернувшегося шатена. - Перелома нет, жить буду. Он постарался улыбнуться искреннее, менее натянуто, но на лицах обоих сидящих ещё отображалось беспокойство. - Тебя отпустили домой? - Почему ты не позвонил раньше? Вопросы сыпятся на него гурьбой, и Курт сел рядом с Блейном, охватывая взглядом обоих. - Да, меня отпустили домой. Не позвонил раньше, потому что не хотел тебя волновать. - Курт… - вздыхая, начал Берт, но его перебил Блейн. - Давайте не будем на него давить. Сегодня и так случилось слишком многое, ему нужно просто отдохнуть. Хаммел-младший убедительно закивал, выражая согласие, и отец вынужденно сдался. - Ладно. Идем, я подброшу Блейна до школы забрать машину, а вы, мистер, едете домой. Курт вздохнул, но пошел вслед за Андерсоном и отцом на парковку. На заднем сидении им удается немного пообниматься, потому что Берт показательно сосредоточился исключительно на дороге, и шатен чувствует себя так уверенно и расслабленно в этих объятиях, дарующих ему полную безопасность. Он бы сейчас с большим удовольствием поехал домой к Блейну, а не к себе, но перед отцом этот номер не пройдет. Тут Курт решает задать тот самый вопрос, который интересовал его весь последний час. Он склоняется к уху Андерсона так, чтобы шепот мог услышать только он: - Это правда, что ты сказал врачу? Ну, что ты мой… парень… Это походит больше на неуверенное утверждение, чем на вопрос, но лицо брюнета озаряется улыбкой, и он так же шепотом отвечает: - Если ты не против. Я бы очень хотел этого. Шатен чувствует свою ладонь, зажатую в тепле ладоней Блейна, и негромко выдыхает: - Я тоже. Он замечает, как лицо Блейна приближается к нему, и Курт рад, что сидит сразу за креслом отца, который не может его видеть. Ровно как и то, как их губы слились в поцелуе, лаская и играясь друг с другом. Это всё, что было нужно Курту, чтобы расслабиться и придти в себя после жутких событий сегодняшнего дня. Теплые объятия и нежные губы Блейна творят поистине чудеса, управляя его настроением. У школы они прощаются, и шатен оставляет на губах парня быстрый поцелуй. Обратно ехать одному на заднем сидении одиноко, и Курт ловит в зеркало внимательный взгляд отца. - Не переживай, он тоже от тебя без ума. Лицо сына покрылось легким румянцем, пока звонкий смех Берта разносился по салону.

***

Окончательно Блейн успокоился только часам к десяти, после телефонного разговора, где Курт убедил его, что он в порядке и ничего не болит. Завтра у психолога был выходной, конечно, весьма условный, с учетом того, что нужно подобрать методики для диагностики на следующей неделе и подготовить интерпретацию данных, полученных на днях, но это не помешает его планам. Курт уснул в начале одиннадцатого, ему нужен был хороший сон, а сам он разместился на кровати с книгой. Его всё ещё терзали события сегодняшнего дня и тот страх, что он испытал, когда прослушал голосовое сообщение. Он сам был на грани сердечного приступа, и его вывело из оцепенения только то, что он сейчас нужен Курту. Из всех родственников, друзей, знакомых, Хаммел выбрал его. Именно его номер парень набрал в критической ситуации, даже не прося о помощи, а просто чтобы поблагодарить. За всё. Блейн не понимал, чего он сотворил такого, за что его нужно благодарить, но пообещал себе сделать всё, чтобы на лице его парня сверкала улыбка, а чувство тревоги и забот было утрачено. Спать ещё не хотелось, поэтому брюнет углубился в чтение, жадно глотая печатные строчки. - Кто-то ел мою кровать, - сказал он. - Я люблю тянучку, - обороняющимся тоном заявил Двацветок. - Смотри, не то прилетит фея, и ты лишишься всех зубов, - предупредил Ринсвинд. - Не фея, а эльф, - вмешался Свирс с туалетного столика. - Этим занимаются эльфы. И ногти с ног - тоже они. Эльфы иногда такие вспыльчивые. Двацветок тяжело опустился на кровать. - Ты все перепутал, - возразил он. - Эльфы благородны, прекрасны, мудры и справедливы. Я где-то это читал. Свирс и коленная чашечка Ринсвинда обменялись понимающими взглядами. - Мне кажется, ты имеешь в виду не тех эльфов, - медленно сказал гном. - У нас здесь водится другая разновидность. Не то чтобы их в лицо можно назвать вспыльчивыми... - быстро добавил он. - Лучше этого не делать, если не хочешь принести свои зубы домой в шляпе. Где-то неподалеку раздался еле слышный характерный скрип открывающейся конфетной двери. В то же самое время с другой стороны домика донесся легчайший звон, словно от камня, который очень деликатно разбил леденцовое окошко. - Что это было? - спросил Двацветок. - Что из двух? - уточнил Ринсвинд. Вслед за этим послышался звук удара тяжелой ветки о подоконник. Свирс с воплем "Эльфы!" пронесся через всю комнату к мышиной норе и исчез. - Что будем делать? - осведомился Двацветок. - Паниковать? - с надеждой предложил Ринсвинд.* * Терри Пратчетт, цикл книг "Плоский мир". И, да, поздравляем меня с небольшим значимым событием - тысяча страниц печатного текста! Ура!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.