ID работы: 1550172

Heart Therapy

Слэш
NC-17
Завершён
797
автор
Размер:
272 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
797 Нравится 199 Отзывы 274 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Пять лет спустя

- Мамашка, если ты съешь ещё хоть один кусок пиццы, моя племяшка точно подумает, что ты ненормальная, - манерно проговорил Курт, бросая взгляд на подругу, которая уминала уже подряд третий кусок. Рейчел, даже находясь в гостях, не выглядела хоть сколько-нибудь недовольной, наоборот, её все более чем устраивало. - Тут оливки, а ты знаешь, как я люблю оливки? - тут же затарахтела она. - Всю прошлую неделю на репетициях, всю. И никаких оливок, понимаешь? Курт закатил глаза, но отнесся к девушке весьма снисходительно. Все-таки второй триместр был довольно динамичным, и желания беременной менялись с поразительной быстротой. Он прекрасно знал это, потому что Эллин, их с Блейном суррогатная мать, была на пятом месяце и последнюю неделю фанатела то по зефиру, то по брокколи, а пару дней назад вытребовала у Блейна несколько банок соленых огурцов. Последнее УЗИ было две недели назад, и их ребенок был в полном порядке, но его пол супруги решили не узнавать. Блейн хотел сохранить интригу, а Курт в принципе любил сюрпризы. Финн сидел рядом и бережно обнимал жену, словно та создана из хрусталя, и Курт был более чем уверен, что если бы он продолжал донимать подругу, ему неплохо бы влетело от брата. Спустя минуту в комнате появился Блейн, держащий на подносе четыре стакана. Это был очередной вечер с просмотром домашнего кинотеатра и отличная возможность испытать в действии новый миксер для смешивания коктейлей. Финн с Рейчел благодарно приняли свои напитки, а Курт весь напрягся в трепетном ожидании. - Это с кокосом, да? А ты не забыл добавить сливки? Те, что мы вчера купили. Ой, а это что, вишенка? Курт тараторил как заведенный и заткнулся только тогда, когда Блейн припечатал его губы поцелуем. - Я прекрасно знаю, какой коктейль любит мой муж, - вздыхая, отозвался Блейн. - Пей уже. Курт нетерпеливо схватил напиток, стреляя в супруга хитрым взглядом, и сделал несколько медленных глотков. Финн и Рейчел тем временем были готовы огласить свои вердикты. - Потрясающе вкусно, Блейн! А можно мне такой же коктейль домой? Желательно литр, - хихикнула девушка, мягко проводя рукой по выпуклому животу. Финн усмехнулся и продолжил: - Серьёзно, чувак, увольняйся со своего университета. Студенты как-нибудь проживут без препода-загеленные-волосы, а твой муж-бровейская пташка потянет ваш семейный бюджет. Черт возьми, ты реально можешь на этом разбогатеть! Гостиная заполнилась звонким смехом, пока Блейн выжидающе смотрел на своего супруга. - Сливок можно было побольше положить, а апельсинового сока поменьше... - игриво начал Курт, закусив губу. - Кажется, кто-то теряет все постельные бонусы на сегодня. Шатен пискнул, едва Блейн отобрал у него стакан и резко повалил спиной на диван, втягивая в медвежьи объятия. Он пробежался пальцами по ребрам Курта, и тот оглушительно засмеялся, пока Блейн закусил губами мочку его уха. - Доболтаешься, и я запрещу называть нашего ребенка именем диснеевских героев. Глаза Курта моментально распахнулись в неверии. - Ты не посмеешь, нашу дочь будут звать Эльзой, и никак иначе!* Курт выглядел взъерошенным, покрасневшим, а его майка задралась до пупка. Блейн расслабился, перестал щекотать мужа, и оба смогли удобно сесть на диван. - Вообще, назовем Зигмундом, - неожиданно выдал он.** - А если будет дочка? - не унимался Курт. - Все равно Зигмундом. Пока Финн прожигал их взглядом, Рейчел захихикала, откидывая голову на спинку дивана. - Андерсоны, вы невозможные просто!

***

Конечно, Курт блефовал, и никаких постельных бонусов его муж не растерял. Около полуночи они все же добрались до книги, в которой оставалось всего с десяток страниц, но эту книгу выбирал Блейн и просто горел желанием дочитать её до конца. - Я тут подумал, что нам уже пора выбирать книги для нашего ребенка, - проговорил брюнет, обнимая Курта со спины. - И, клянусь, эта книга войдет в этот список. Курт улыбнулся, открывая «Возвращение Короля» Толкина, и нашел взглядом оставленную закладку. - Тогда ему придется читать всю трилогию, чтобы следить за сюжетом. А ещё «Хоббита». - И «Хоббита», конечно. Блейн удобно разместил подбородок на плече мужа и оставил там влажный поцелуй. Курт взял его ладонь в свою, и вместе они раскрыли книгу на том моменте, где остановились в прошлый раз. За три года супружества они прочли несколько десятков книг: научных и не очень, связанных с психологией и откровенно бессмысленных, фэнтези и реалистичных. Но каждую историю, каждую маленькую жизнь, описанную в книге, они прошли вместе, переживая за героев и представляя тот мир, что открывался им в книге. Любой мир хорош, если в нем они есть друг у друга. – Ну вот, опять ты пытался удрать тайком, друг Фродо, и опять не удалось, - проговорил Пиппин, улыбаясь сквозь слезы. - На этот раз тебя Гэндальф выдал. – Да, - сказал Гэндальф, - потому что втроем возвращаться лучше, чем одному. Что ж, друзья, на этом берегу кончается история о самой замечательной в Среднеземье дружбе. Идите с миром! Я не буду уговаривать вас не плакать, потому что слезы - это не всегда плохо. Фродо поцеловал Мерри и Пиппина, а затем - Сэма. Как только он взошел на палубу, мачты оделись парусами, поднялся ветер, и корабль плавно заскользил к выходу из залива. Фиал Галадриэль на груди Фродо блеснул слабой звёздочкой и исчез. И корабль вышел в Верхнее Море, и шел, и шел на Запад, пока наконец в ночи, наполненной теплым дождем и ветром, Фродо не ощутил томительное благоухание, разлитое в воздухе, и не услышал звуки нежного напева, летящие над водой. Потом, как во сне, который снился ему в доме Бомбадила, серая завеса дождя стала стеклянно-серебристой, медленно раздвинулась, и перед ним открылась далекая зеленая страна в мягком свете восходящего солнца. У самой Горки Сэм спешился, отпустил пони, и дальше пошел пешком. День подходил к концу. Перед ним был его дом. Там горел огонь в камине, там готовили ужин и ждали его. Рози встретила Сэма на пороге, провела в дом, усадила в кресло и принесла маленькую Эланор. Сэм устало улыбнулся и глубоко вздохнул. – Ну, вот я и дома, - сказал он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.