ID работы: 1550181

Подарок

Слэш
NC-17
Завершён
1192
автор
Katou Youji бета
Касанди бета
Размер:
192 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1192 Нравится 783 Отзывы 420 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
— Сень, это и есть Эльдар, — произнёс я дежурную фразу, когда мы с танцовщиком вошли в квартиру, а Сенька появился в коридоре, привлечённый шагами и голосами. — Вот как? — друг приподнял бровь внимательно, цепко и без тени улыбки оглядывая Эльдара. — Хм, надо же, я представлял тебя совсем не таким… — Разочарован? — танцовщик в свою очередь не менее внимательно изучал Сеньку. Они словно принюхивались друг к другу, а в воздухе всё сильнее ощущалось насторожённое напряжение. — Удивлён, — уклончиво ответил Сеня, — не думал, что так быстро тебя увижу. — Я тоже, — Эльдар улыбнулся и, поколебавшись секунду, протянул моему другу руку, — но так сложилось. — В курсе, — Сенька руку пожал, — я так понимаю, ты никаких записок Гаю не писал? — Правильно понимаешь. — Несложно было догадаться. Жаль, я не успел остановить Цезаря, — на этих словах взгляд Сеньки красноречиво упёрся в разбитую губу Эльдара, — а он у нас никогда терпеливостью не отличался. — Эй, я вообще-то здесь, — напомнил о себе я; неприятно, чёрт возьми, когда о тебе в третьем лице в твоём присутствии говорят. — Сложно не заметить, — теперь ироничный взгляд достался мне, — ну, пошли, что ли, чаю выпьем… за знакомство. — Может, чего покрепче? — предложил я. — Некогда, — Сенька направился в кухню и, не оборачиваясь, продолжил: — Я вообще-то уходить собирался, у нас с Анжелой планы на сегодня. — Когда явишься? — автоматически спросил я. — Завтра, после пар. Ну, а вы, как я понимаю, разобрались, кто виноват, осталось решить — что делать? — Ага, бить или не бить — вот в чём вопрос, — указав Эльдару на табурет, фыркнул я. — Насилие — крайнее средство некомпетентных людей, — поучительно изрёк Сенька, — да и результата чаще всего ноль. Так кто вам подосрал всё же? Мы с Эльдаром переглянулись, и заговорил я — в двух словах пояснил Сеньке, что письмо это — дело рук того же пидора, который мне в глаз засветил. — Везёт вам обоим на психов, — резюмировал мой умный друг, разливая по чашкам свежезаваренный чай. — Ты, — кивнул Эльдару, — умудрился влюбить в себя этого… Вальку, а ты, Гай, — психованную девку, считающую себя ведьмой… Красавцы, блин. — Кем? — танцовщик даже чашку отодвинул. — А ты не в курсе? — удивился Сенька. — Цезарь не просветил? Эльдар отрицательно покачал головой, и за следующие несколько минут Сенька сообщил ему тонкости Юлькиной биографии и закончил речугу вопросом: — И вот теперь я думаю, кому из вас повезло больше? — Да какая теперь разница? — отмахнулся я. — Всё же нормально, — «почти», — добавил про себя, снова вспомнив недавний провал. — Нормально — это понятие относительное, — Сенька усмехнулся, переводя взгляд с меня на Эльдара, — скажи мне кто-то полгода назад, что ты, Цезарь, с парнем замутишь, я бы того умника лично на смех поднял и доказал бы в два хода, что это просто-напросто невозможно. А теперь своими глазами вижу, что возможно… Ну да ладно, чем бы Цезарь ни тешился, абы в драку не лез, — нравоучительно закончил Сенька и поднялся из-за стола. — Пошёл я, рад, что познакомились, — в этот раз он первым протянул Эльдару руку, крепко пожал, и спустя несколько минут мы остались в квартире одни. Я запер дверь, накинул цепочку, желая подстраховаться от возможных незваных гостей и внезапного Сенькиного возвращения в самый неподходящий момент. Потом вернулся к дивану сел и сказал: — Вот потому я и хотел как-то по-тихому разойтись с ней, но Валька… — Спутал тебе все карты, — задумчиво протянул Эльдар, — значит, ты с ней только из-за этого порвать собирался? — Нет… — не сразу ответил я. — Я никогда не морочил голову двоим сразу — херово это, так что выбирать в любом случае было нужно. Но, блин, скандала я точно не хотел! Мне же ещё учиться в этом долбаном универе! — Всё нормально будет, потрындят и забудут, — танцовщик положил руку мне на плечо, — ты, главное, на провокации не ведись — и всё. — Думаешь, получится? — Уверен. Знаешь, в твои годы я тоже таким был — чуть что, в драку кидался, — усмехнулся он, коснулся своей губы и поморщился. — А тебе сколько? — Я вдруг врубился, что понятия не имею, сколько же Эльдару лет. — Двадцать три. — Три года разницы, значит? — Выходит так, — он снова поморщился, — я могу умыться? — Конечно, если хочешь, можешь и душ принять, — улыбнулся я. — Нет, душ — это лишнее, а вот морду умыть не помешает, — танцовщик поднялся и пошёл в ванную, а я смотрел ему в спину, чувствуя, что жутко хочу пойти следом и точно так же жутко боюсь снова облажаться. Чтобы хоть как-то взять себя в руки, я вышел на балкон и закурил, глубоко затягиваясь, убеждал себя, что всё будет нормально, что никакого проклятия и порчи на самом деле не существует, и раз сейчас я не нервничаю, то и фейла больше не случится. — Травишься? — прозвучало прямо в ухо, а на бёдра властно легли руки, притягивая к себе. — Ага, — я сделал последнюю затяжку и вдавил бычок в пепельницу, — у тебя есть предложение получше? — Даже несколько, — губы коснулись шеи, а рука легла на ширинку, — и ты мне кое-что должен, Цезарь. — Должен? — я облизнул пересохшие губы. — Да, — в голосе Эльдара теперь ясно слышалась ирония, — не каждый день мне в морду прилетает… за того парня… Приятного мало, доложу я тебе, — пальцы потянули собачку молнии вниз, я кашлянул и накрыл его руку своей. — Реабилитируйся, Император… — Прямо здесь, что ли? — я сглотнул, представив себе реакцию соседей, если кому-то из них приспичит на свой балкон выйти в разгар реабилитации. — Место не критично, — милостиво согласился Эльдар. — Твоя кровать вполне подойдёт. Важно действие. Никогда не принимал извинений на словах, шелуха это, Цезарь. — Согласен, — кивнул головой я, разворачиваясь к танцовщику лицом и ловя потемневший зелёный взгляд: — Идём? — Да.

***

Я помнил, как он делал это со мной и как сам… там в гримерке. К тому же сейчас я действительно чувствовал себя виноватым, извиниться хотелось, да и шансы на то, что всё пройдёт нормально, могли хоть немного, но увеличиться. Если не думать о словах, а просто осторожно его поцеловать, помня о том, что губу тревожить лишний раз не стоит. Сам дурак, себе же в итоге и подосрал. И вместо сносящих крышу глубоких поцелуев — лёгкие прикосновения к краю его губ — дразнящие и заводящие сильнее. Я старался максимально сосредоточиться на Эльдаре, которого придавил к постели тяжестью своего тела. Вслушивался в его сорванные выдохи, чувствовал, как сжимает моё плечо рука, как подрагивают горячие и сильные пальцы. Слова — шелуха. Не до них. Стаскивая с него рубашку, я молчал — болтовня — это последнее, чтобы нам обоим было сейчас нужно. Я не знал, насколько чувствительно тело танцовщика, и наудачу коснулся губами одного из сосков. Хриплый выдох и пальцы сильнее стиснули моё плечо — понимать это как удачное попадание? Похоже, что да. Реабилитация? Что он вкладывает в это слово?.. Я всё же не готов с Эльдаром… как это называется? Я не гомосек. Мне даже… чёрт, как же сложно просто опустить руку вниз, к его ширинке. Каждый сантиметр — это усилие, ломка чего-то в себе самом. Учитывая то, что я сегодня трезвый как стёклышко, всё намного сложнее. Алкоголь облегчил бы путь вниз, но теперь уже поздно вставать и прибегать к его помощи. Расстегнув молнию, я ощутил под пальцами горячую напряжённость его члена и не мог понять — какие чувства у меня это вызывает. Всё слишком странно… Но я точно знал, как сделать так, чтобы Эльдару было так же приятно, как мне тогда, в гримерке. Когда мы оба были полупьяными, и тормоза уже не работали, и было проще, чем сейчас, намного проще. На мою руку легла его рука, прижимая к паху: — Не бойся, Цезарь. — Чего? Твоего хера? — я попытался перевести всё в шутку, но получилось фальшиво, и Эльдар это понял. — Нет, себя самого. И если не готов — не стоит, не хочу, чтобы потом ты возненавидел меня, — я чувствовал, как непросто даются ему эти слова, слышал по дыханию, насколько сильно танцовщику этого хотелось, чувствовал, как подрагивает напряжённое тело, и решительно стащил джинсы с его бёдер: — Не пужливый, — пробормотал неразборчиво, так же быстро, рывками, стаскивая бельё, — но в рот не возьму, — я провёл черту, которую точно не готов пока переступить. — Не надо, — шумный выдох, когда мои пальцы обхватили его член. Сейчас я сравнивал Эльдара с собой, обнаружил, что в этот раз сложно сказать, у кого больше, и невольно улыбнулся: — Ты обрезанный, — произнёс вслух, чтобы что-то сказать, — из-за отца? — Нет, — пальцы Эльдара снова легли поверх моих, задавая нужный ритм, — я сам… когда было пятнадцать. Тренер… посоветовал… у него… было так… — его речь стала рваной, а дыхание — тяжелее с каждым моим движением. — Мать не знает… Не спеши… — танцовщик замедлил движение моей руки, — не хочу кончить слишком быстро. — Только не говори, что тебе нравится, — скептически скривился я. — Важно не только — как, но и кто… Для меня важно, — последнее слово превратилось в негромкий стон, каким-то образом выбивший во мне предохранители. Я забыл о том, что у него болит губа, и поцеловал — жадно и глубоко, так, как мы целовались в прошлый раз. Целовал, невольно ускоряя движения рукой — я хотел, чтобы ему было хорошо… Потом Эльдар потянулся к моей ширинке, но я его остановил: — Не надо… — Что-то не так? — он приподнялся на локте, не собираясь пока что одеваться. — Всё так, просто я устал. Весь день как больной енот, — я спрятался за правдоподобными, на мой взгляд, отговорками. — Я реабилитировался? — Процентов на пятьдесят, — танцовщик сел на постели, — но я никуда не спешу, — он подмигнул мне, а я разрывался между желанием сказать ему правду и стыдом за свою несостоятельность. Моя надежда на то, что лаская его, заведусь сам, не оправдалась, и теперь я боялся, что Эльдар поймёт, в чём дело. Не хочу быть импотентом в его глазах. Этого только не хватало! Такой я уж точно нахер ему нужен не буду… Да и не только ему. Весь ужас того, что произошло, начал доходить до меня только сейчас. Наверное, я всё же надеялся, что с Эльдаром всё пройдёт нормально, я был уверен в этом. Как оказалось — зря. И сейчас мне больше всего хотелось остаться одному, но как намекнуть на это человеку, который уже стал для тебя… не просто одноразовым партнёром?.. Я заметил, что Эльдар смотрит на меня слишком внимательно, и понял, что сейчас танцовщик начнёт задавать вопросы, но тут мне просто феноменально повезло — зазвонил его телефон. Эльдар нахмурился, выудил аппарат из кармана джинсов и принял вызов: — Да. Что стряслось? Какого… Так срочно? И что, некому больше подменить? У меня выходной вообще-то… Ладно, но будешь должна, как земля колхозу, — танцовщик сунул телефон обратно в карман и скривился: — Извини, Цезарь, но придётся тебя покинуть. Срочно на работу вызвали. — Не страшно, — попытался не показать своего облегчения я, но, судя по недоверию во взгляде Эльдара, получилось херово. — Не последний день живём. — Это да, — он натянул бельё, затем — джинсы и сказал: — И запомни — я тоже не пужливый. — Ты это к чему? — изобразил удивление я. — Да так, к слову пришлось. Захочешь увидеться — звони, и лучше тебе в клубе пока что не отсвечивать, у Ваньки память фотографическая, а подозрительность КГБшная, он тебя теперь просто не пустит. — Номер ещё раз дай, — я скривился, — я куда-то его записал, а куда — найти не могу. — Пиши, — не стал иронизировать Эльдар, за что я был ему признателен, просто записал названные цифры: — Готово. — Вот и славно. Полетел я, Цезарь. А ты вот ещё над чем подумай — секреты до добра не доводят, — бросил танцовщик, направляясь к двери, и я понял, что конспиратор из меня хреновее некуда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.