Глава двадцать первая. Тату.
10 марта 2014 г., 23:41
Прошло еще два дня. И вот. Я сижу в самолете, через пол часа будем в Лондоне. Мама с отцом разговаривают о чем-то, а я… а что я? Сижу, страдаю. Миссис Прауд сказала, что я не буду учиться в академии и на этом точка! И бла-бла-бла. Все как всегда. Это меня очень огорчает. Почему мама не хочет понять, что танцы для меня важны. Это все, что дает мне глоток свежего воздуха! А она со мной так поступает! Это не справедливо! Не честно! И вообще.. терпеть не могу, когда она ведет себя как деспот! Каждый раз, когда я начинаю задумываться на эту тему – начинаю закипать. В самом прямом смысле. Небось, если ее бы лишили возможности как-либо контактировать с модой, она бы и дня не прожила! А со мной так поступает. Все попытка папы, хоть как-нибудь уговорить ее были четны. А это означает только одно – никто больше не сможет ее уговорить. И это просто убивает. Она хочет сделать из меня леди, которой я никогда не была и не буду.
Ладно. Хватит об ужасном. Давайте о плохом. Я просто самая настоящая оптимистка! С завтрашнего дня у Кэт начинается новый тур. Она уехала.. кажется в ЛА опять Ла! Да, что же это такое!
И на конец самое грустное.. уже конец июля. Это прискорбно, так, как означает, что скоро должна начаться учеба и т д, но я не уверена. Что я на нее буду ходить, ведь маман запретила. Боже! Такое ощущение. Что мне не восемнадцать, а восемь!
Вот уже самолет садится, все хлопают пилоту и мы выходим. Так, как моя мама очень сильно любит выделяться, что я вам скажу, всегда не любила делать. Наш багаж уже вывезли и машина ждет.
- Эми, - заговорила мама. – Скоро ты поймешь, что все, что я делаю, делаю для тебя.
- Ага! Конечно! Именно поэтому ты лишаешь меня моего смысла жизни. Спасибо! Но знаешь, что? Это меня не остановит! Я все равно найду способ танцевать. Запомни это.. – с этими словами я отправилась в сторону машины. В ней сидел Френк.
Френк – это охранник нашей семьи, но в частности меня. когда я была маленькая,то во время показов все время проводила с ним.
- Фрееенк, - протянула я. – Привет, милый, как ты?
- Ох. Как ты выросла, похорошела. Я отлично, - он мило улыбнулся. – Ты как?
- Жить будем, - я улыбнулась. Он открыл мне дверь, и я села в машину. – Спасибо.
Всю оставшуюся дорогу мама с отцом и Френки разговаривали на разные темы. Он рассказывал, как ему живется тут, а родители о том, как им нелегко со мной. Вот мы доехали. Мама прощается с Френком.
- Надеюсь, она когда-нибудь поймет. Что эти нелепые танцы не дадут ей ничего хорошего, до свидания, Френк. – Она мило улыбнулась ему.
- Мам! Это не, как ты выразилась нелепые танцы! Это – моя жизнь. – Я хлопнула двербю машины и направилась в дом.
Быстро дойдя до двери я ее открыла. Моему взору представились ребята. Лу стоял с чашкой чая, Пезза сидела рядом с Зейном, а Хаз выходил из кухни. Они все стояли в ступоре, но это не удивительно. Ведь я им не сказала про то, что собираюсь приезжать сегодня. Особенно для них будет сюрпризом приезд моих родителей. Я проигнорировав все их взгляды до единого, отправилась в свою комнату.
Поднявшись по лестнице на вверх, я зашла в свою комнату, хлопнула дверью, закрыла ее на замок и скатилась по ней вниз.
Слезы предательски вырвались наружу, еще мне хотелось рыдать вслух. Как она, человек. Который понимал меня всегда! моя мать! может не понимать, что я чувствую? Вот как? Как она может лишать меня моего воздуха, моей жизни, моей страсти?! Это просто невозможно! Хочется зажмурить глаза крепко-крепко, а потом открыть их и я снова окажусь у себя дома, в десятом классе. Ничего этого не случится в моей жизни.. и все это кончится. Мне больше не надо будет быть сильной. Так хочется кого-то обнять, чтобы почувствовать себя защищенной, что бы больше не быть сильной. Хочется выговорить всем и все, но я не могу… просто не могу. Что будет с теми людьми, которые опираются на меня, которые нуждаются в том, что бы опереться на кого-то , а этот кто-то для них я. Тогда и они то же ослабеют, потеряют веру.. в себя в меня.. Этого нельзя допустить. Просто нельзя.
Я уже лежала на полу. Вроде успокоилась, но слезы льются. Хотя…нет! я не успокоилась, просто свыклась с мыслью о том, что надо чем-то жертвовать.
Слышу, как в замочную скважину вставляют замок. Дверь открывается, я оказываюсь в теплых объятьях.
- Хей, что случилось?! Не плачь! Тебе не идут слезы, - Стайлс прижал меня сильнее к своей груди. Теперь мы вдвоем сидим у меня в комнате на полу. Я обхватываю талию парня, настолько сильно, насколько это возможно.
Я чувствовала себя такой защищенной. Так будто спряталась в домике во время игры в салки. Звучит глупо, но так и есть. Было так уютно. Парень гладил меня по голове. Тем самым успокаивая.
- Ну…что случилось? – Я вытерла слезы с лица, и поведывать царю причину. Отпрянув от парня. Я села напротив него.
- Моя мама, - Всхлип, пауза, - Она.. она не разрешает мне учиться в академии и против того, что бы я танцевала. Она называет это детской забавой, что это все не серьезно, но… но понимаешь это.. это доя меня так важно. Танцы это, как для тебя музыка. Я полностью уверена, что ты через нее можешь выразить любые чувства, она тебе, как спасательный круг, как свежий глоток воздуха. Я в этом более чем уверена! Сколько раз она спасала тебя? Два? Три? А может сто? – Он понимающе кивнул. – Вот и я о том же. Танцы для меня это все. я без них жить не смогу, - Слезы снова хлынули с новой силой.
- Эй, - он снова обнял меня. – Давай! Прекращай рыдать! Я уже сказал, тебе не идут слезы. Я поговорю с твоей мамой.
- Это бес..
- Нет! я с ней поговорю и все улажу. Только обещай мне. Что больше никогда не будешь плакать! – Пауза, - обещаешь? - он протянул мне свой мизинец.
- Клятва на мизинцах? – Я приподняла правую бровь. - Ты серьезно? – Хаз грозно посмотрел на меня, но с его милостью у него это получилось не очень, из-за чего я еле сдержала смех. – Ты серьезно, - я пожала его палец своим и парень победно улыбнулся.
- А теперь пошли, - он встал и потянул меня за руку.
Так мы дошли до гостевой комнаты, правда я два раза чуть не уронила вазы, которые стояли в проходе. Двери были закрыты.
- А теперь, - протянул Бараш. – Стой тут, я позову тебя. – С этими слова ми он зашел в комнату.
Прошло уже десять мнут, а его все нет и нет. я сейчас сума сойду. О чем они там болтают? Я попыталась прислушаться, но ничего не было слышно.
- Дурацкая звукоизоляция! - вырвалось. А все из-за извращенной фантазии Стайлса. Вот идиот! Тут дверь открывается, а оттуда выходит сам Стайлс. «Легок на помине» - пронеслось у меня в голове.
У него вид был, наверное, хуже, чем у меня, а ведь мои глаза были еще и заплаканные.
- Ну, - протянула я. – Не томи! – он хитро улыбнулся и выпалил «сработало».
- Что? Сработало? – Я не могла поверить своим ушам! – ААААА, - я завизжала на весь дом, кинулась ему на шею. Бараш обхватил меня за талию, и теперь я была в «полете».
- Хватит визжать мне на ухо, - через смех сказал он. Я так оглохну!
- О Боже! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасииибо – протянула я.
- Ну не так же сильно! Задушишь!
- Ой! Прости. – опомнилась и опустилась на землю. – Ты – мой герой, - я снова обняла его. – Спасибо, - уже спокойным голосом сказала я и поцеловала парня в щеку.
- Правда есть одно «но». Тебе придется ходить на курсы моделирования.
- И все?! Это легко, - отмахнулась я. Он с непониманием взглянул на меня. – Они раз в неделю.
- Ха. Тебе повезло, - он потрепал меня по голове.
- Эмили, - сказал отец. – Тебе повезло с молодым человеком, он смог убелить твою мать в том, в чем я не смог, это - похвально. Поздравляю, Мистер Стайлс, э то – хорошее начало, - он одобряюще улыбнулся.
- Пап, но это…, - не успела я договорить, как Хаз потянул меня за руку.
- Да. Я тебя слушаю.
- Нет. – я покачала головой. – Ничего.
- Ну. Тогда извините нас, но надо бежать. Милая, маме позвонили, и мы должны уехать. Сама справишься с вещами?
- Какими веща, - в этот раз я перебила своего «парня».
- Да. Конечно справлюсь! Мне Хаз поможет.
- Отлично, тогда мне не о чем волноваться. – Он поцеловал меня в лоб.
- Мамочка спасибо тебе, - обняла ее.
- Не мне спасибо говорить надо, а парню своему скажи, - она улыбнулась и то же поцеловала меня в лоб. – Не скучайте, молодежь, - она подмигнула мне.
- Конечно, Миссис Прауд, - Кудряш улыбнулся во все тридцать два зуба.
Так. Что это только что было? Родители вышли из дома.
- А теперь объясни мне, пожалуйста, почему мои родители считают тебя мои парнем?
- Это просто так, к слову. Не обращай внимания. А зачем тебе разбираться с вещами?
- Я переезжаю в коттедж. Так маман решила, - я пожала плечами. – И ты мне помогаешь с этим, - я потянула его за руку, на вверх.
Последующие несколько часов мы собирали все мои вещи. Если честно я не думала, что их окажется так много, а еще я успела присвоить себе одну треть гардероба Кудряшки. Я просто не смогла сдержаться. У него такие классные толстовки и майки. В общем, я забрала себе его вещи, а он в принципе не бил против так что… да. еще все ребята очень расстроились из-за того, что я переезжаю, но не стали меня «накручивать» , как они выразились, и смерились с этим фактом.
Спустя еще два часа все вещи были упакованы, и я была готова к переезду. Хаз вызвался подвести меня на машине и помочь донести вещи, с чем я и не спорила.
***
Вот мы и доехали. Парень достал чемоданы из багажника и занес в квартиру.
- Отнеси их в комнату, - он кивнул. – Спасибо, - я мило улыбнулась.
Пока хаз ставил чемоданы, я решила, что хочу бананого-молочный коктейль. Я налила молока в блендер и нарезала бананов, но есть одна особенность. Я обязательно должна добавить какао. Не знаю почему, но это уже стало привычкой. Пока я искала какао, а оно должно быть так, как родители позаботились и ту должно быть все, что я люблю. Стайлс вошел на кухню.
- Будешь молочный коктейль? – спросила я.
- Да не откажусь, а с чем? – парень подошел к блендеру и .. видимо случайно нажал на стартовую кнопку так, как в следующую секунду он оказался весь в молоке и банане.
- Ахаххаах, - я начала смеяться. – Боже! Стайлс как так можно?! – Я взяла салфетки. – Горе ты мое луковое, иди сюда, а нет. Не иди, так не пройдет. Надо мыться. Сейчас дам тебе полотенце, майку. Твое счастье брюки не испачкались.
Мы прошли в комнату, я дала ему полотенце, и он пошел умываться. Пока парень был в душе, я решила, что раз уж с коктейлем приготовить блины с шоколадом и какао.
Это заняло у меня не больше двадцати минут, когда я доделывала последний блин на кухню вошел парен. Который одевал на ходу свою майку. Следовательно я смогла рассмотреть все его татуировки. Их так много.
- У тебя так много тату, - сказала я. – Мне нравится, но так же мне интересно, что они все обозначают. Ты мне расскажешь?
- Прауд, я голоден. Есть, что покушать?
- Я тебе, что жена что ли? С какой стати ты разговариваешь со мной так?!
- Прости. Просто не очень хорошо получилось. Хочешь узнать значения моих тату?
- Ага, - у меня заблестели глаза. Я в этом уверена.
- Ну, - протянул он. – Ладно. Давай сюда свои блины и какао, а я тебе поведаю тайну. Кстати это правда тайна. Нет ни одного человека, который бы знал смысл всех моих тату.
И Хаз приступил к рассказу. Он мне рассказывал абсолютно обо всех своих татуировка. Каждая из них значила для него что-то. У каждой была свои история. Благодаря каким-то татуировкам он переживал какие-то моменты, а благодаря другим он сохранял их в памяти навечно и эти моменты навсегда оставались у него в душе. Некоторые он делал для того, что бы напоминать себе, через что он прошел.
Время шло, а я и не заметила. Эта бала наверное пятая кружка какао или десятая. На улице уже давно темно. Но я вникала в каждое его слово, слушала так внимательно, как будто, если бы я пропустила хотя бы одно слово, то весь остальной смысл был бы потерян. Его голос он звучал так монотонно, но мне не хотелось спать, как это бывает обычно. Я как будто читаю его личный дневник. Все секреты. Все. Абсолютно.
Сейчас он отвлекся и рассказывал что-то про слушай, который произошел и ним и Эдом.
- Я хочу себе татуировку, - бросила я. Вот так бесцеремонно прервав его, но это не огорчило парня. В глазах появился огонек, а на лице появилась лукавая улыбка, знаете, как это бывает, когда улыбаются только одной щекой? Вот сейчас было именно так. левая щека. Левая ямочка, такая глубокая.
- Татуировку? Ты в этом уверена? – Он посмотрел на меня, что бы понять насколько я серьезно говорю.
- Да. Я уверена, - твердо произнесла я. Парень достал свой телефон и начал набирать что-то. Через две минуты он сказал: «Собирайся. » , а я, как самый послушный «ребенок» пошла собираться.