Глава двадцать седьмая.
4 июня 2014 г., 01:15
Ребят, давайте я начну свою историю "shame on me". Все было так: сначала это были последние недели школы и мне надо было готовиться к контрольным, которые были у нас каждый день, и это в самом прямом смысле, потом, меня, грешную, захватила в свой плен лень, да я очень ленивы человек. Простите меня. Но я все-таки села за главу. Я ее написала, но, мой любимый комп благополучно завис и все, что я написала стерлось так, как я - лох и не сохранила ничего. Простите меня. Затем мне стало от этого и от случая в фэндоме ужасно плохо. Одним словом - у меня началась депрессия, но меня грозились убить, если я не напишу главу поэтому я села ее заново писать, а после этого вообще шикарно. У нас дома отключили инет. И.. в общем я выкладываю главу, как только у меня появилась возможность на это. Еще раз просите меня. Обещаю так долго не пропадать больше.
А теперь Я хочу сказать огромное спасибо моей подруге с идеей футбола :D Спасибо^^
Ну и всем, кто меня ругал и грозился убить.
ахахах
приятного прочтения^^
POV Эмили.
В тот день после концерта мне очень сильно повезло, ведь Бараш не заметил пропажи телефона и, даже после того, как я вернула его на место, он ничего не сказал. Но, к сожалению, моя удача была недолгой, ведь уже через два дня, когда они были на интервью, у него спросили про видео, фотографии и твиты, и показали некоторые из них, после чего он был просто в шоке. И мне тогда не хило досталось от него. Стайлс "наорал" на меня в переписке. И да, мы с ним снова друзья. Переписываемся практически все время.
На протяжении этих долгих двух недель тура у меня были две насыщенные недели учебы. В академии все было просто потрясающе, за исключением тех занудных пар, которые я вынуждена посещать по прихоти моей любимой мамочки. У меня появились друзья - Мишель и Зак. У нас практически все занятия проходят вместе, за исключением... ну, вы поняли. Зак приехал в Лондон из Италии, а Мишель из Франции.
Все свободное время я проводила вместе с ними, правда, слишком уж часто они меня ругали из-за того, что все время сижу в телефоне и переписываюсь. Но танцы я не обделяла, ни в коем случае.
Вот и сейчас я сижу на уроке история моды. Все бы ничего, только вот у нас учительница - старая бабуля, которой где-то семьдесят лет, и она помешана на идее, что инопланетяне плагиатят моду у людей. Ах да. Я забыла сказать про Зои. Она ходит со мной на эти пары, и она, наверное, самая адекватная и не помешанная на брендах из всей группы.
Сейчас она сидит рядом со мной и внимательно слушает Миссис Дэнквил. Я же в свою очередь лежу на плече Зои и практически сплю. Мой телефон вибрирует в кармане.
Достав его я увидела сообщение от Хаззы.
"Как дела?)"
"Все просто ужасно...
еще чуть-чуть и я засну:( "
"Все настолько плохо?!"
"Все очень плохо... заберите меня кто-нибудь...."
"Собирай вещи и спускайся вниз ХХ"
Что? Он что тут, но... ведь.... Черт! Я не готова его видеть. Переписываться с ним было есть и будет легче, чем видится, по крайней мере, пока это все не пройдет. Я.... О боже! Черт возьми, Эмили, он внизу!
"Ты тут? :D"
- Зои, - я дернула ее за руку. - Я пойду? Ты не скучай, - я улыбнулась ей.
- Ты куда?
- За мной приехали, - улыбка стала еще шире. Я все-таки чертовски сильно соскучилась по нему. - Люблю тебя, - я взяла свою сумку и тихо вышла, пока Миссис Дэнквил продолжала увлеченно рассказывать.
Я вышла из аудитории и направилась в сторону выхода, попутно накинув рюкзак на плече.
Спускаюсь по лестнице, руки потеют. Волнуюсь как школьница. Мы не виделись две недели. Он обещал мне отомстить за то, что я взяла его телефон без спроса. Последняя ступень. Поворачиваю направо. С каждым шагом он ближе. Выхожу из здания. Он стоит у ворот, а неподалеку от него стоит Пол.
Вот его взгляд встречается с моим, и он улыбается самой искренней улыбкой.
- Бараш! - крикнула я и повисла у него на шее. Его сладкий запах. Боже. Я скучала неимоверно сильно. Тепло его тела, которое согревает, как ни одна толстовка на пару с горячим шоколадом. Это его тепло, то, к которому я привыкла несмотря на не долгий период времени.
Его руки у меня на талии, нос зарыт мне в шею так, что я могу почувствовать его глубокие вдохи. Каждый из нас позволят другому насладиться обществом друг друга, пока это в пределах допустимого для друзей.
Я не хочу его отпускать, но объятья затянулись, поэтому я отхожу на пару шагов назад. Он смотрит мне в глаза пару мгновений, дальше следует вопрос:
- Что за скучная пара, что ты не могла на ней досидеть? - язвительно спрашивает он.
- Ты бы меня не забрал, если бы она была занимательной? - я вопросительно поднимаю правую бровь, но улыбка выдает меня.
Он тяжело вздыхает, смеется. Ямочки. Качает головой из стороны в сторону, трепет мне волосы и произносит тихое "садись" , отходя в сторону водительского сиденья.
- Пол! - восклицаю я, подпрыгивая на месте. Он здоровается со мной нашим "секретным" рукопожатием и открывает мне дверь заднего сиденья. Я мило улыбаюсь. Сам же он садится рядом с водительским.
- Куда мы? - спрашиваю я, после пяти минутного сиденья в твиттере.
- Вау! Ты помнишь как говорить? То есть ты можешь не только переписываться, но и разговаривать?! Вау! - восклицает этот кудрявый баран, жестикулируя руками.
Я посмотрела на него взглядом а-ля "тебе жить надоело".
- Можешь не отвечать, куда мы едем, - я скрестила руки на груди и уставилась в окно.
- Эй, Прауд! Не обижайся. - я молчала. - Ну, Америка, ну не дуйся, - он томно вздохнул. - Ладно. Я скажу, куда мы едем, только хватит обижаться, - он смотрел на меня через заднее зеркало
- Я тебя слушаю, - я перевела взгляд на зеркало. Наши взгляды встретились.
- Мы идем на футбол, - он перевел взгляд обратно на дорогу и машина остановилась на светофоре.
Я сидела в полнейшем шоке.... от радости! Он не забыл, как я жаловалась ему, что не смогу пойти на этот матч, так как когда я узнала, билетов уже не было.
- Но... Как?!? - я была просто в недоумении.
- Я - Гарри Стайлс, - он самодовольно улыбнулся. - Привыкай.
- Сиайлс, боже! Я просто... У меня нет слов! Я так рада. А я то думала, зачем тебе Пол... А потом решила, что это от меня, ну я же вроде как тоже фанатка, да и не из самых адекватных, - он засмеялся и показались ямочки.
- Да.
- Что?!
- Ты мне дашь договорить или как?!
- Бе бе бе, - я опять скрестила руки у груди и отвернулась к окну.
- Ну и сиди молча! - огрызнулся парень.
Всю оставшуюся часть дороги я сидела молча, а Стайлс с Полом обсуждали что-то.
Вот мы уже подъехали к стадиону, машина останавливается. Я открываю дверь и выхожу из ее, следом за мной выходят Пол и Хазза. Он прошел мимо меня, даже не посмотрев, открыл багажник и достал оттуда....
- "Палец"?! Серьезно?! Боже, Хазз, ааааа, - я запищала, как ненормальная.
- Ты же, вроде как, обиделась, не? - он приподнял брови.
- Ну, - протянула я, - нет, - я улыбнулась ему, а он в ответ. В этот самый момент я выхватила у него "палец".
- Пойдем, - он закрыл багажник и мы направились в сторону входа.
Когда мы сели на наши места, а именно я сидела у прохода, он был с левой стороны, рядом со мной сидел Хазз, а рядом с ним Пол. Наши места были на первом ряду.
До начала игры было еще 15 минут. За эти пятнадцать минут, я успела стащить с головы Стайлса шапку, которая сейчас красовалась у меня на голове, и уговорить его купить для мня орешки, минералку и мармеладки, а еще он разрешил мне поэксплуатировать его телефон.
- Смофли, они входят на поле, - произнесла я, жуя одну и мармеладок. Хазз издал смешок.
- Надо сначала дожевать, а потом разговаривать, - на его лице расплылась нелепая улыбка.
- Окей, мам, - сказала я, дожевав.
- Так-то лучше, - его улыбка из нелепой превратилась в самодовольную.
- Бебебе, - я натянула непонятную гримасу.
- Смотри матч.
POV Гарри.
Вот уже конец второго тайма. Все время игры она жестикулировала руками, кричала, болела за команду. Орешки, как я и говорил, она не съела, зато мармелада практически не осталось. Она еще такой ребенок.
Так! Стайлс, не отвлекайся от своей идеи! Она смотрит матч. Наверняка не услышет. Сейчас или некогда!
- Эмили, как ты?
- Ага, да, - она меня точно не слышит.
- С тобой все в порядке?
- Угу, - она промычала что-то совершенно невнятное.
Эх, соберись!
- Ты станешь моей девушкой? - выпалил я на одном дыхании.
- Угу, да, - не поворачиваясь в мою сторону, произнесла она.
Я вздохнул с облегчением. Она не обратила внимание и.. это было не на столько страшно, как мне казалось сначала.
- Подожди, что ты сказал? - она в недоумении посмотрела на меня. Упс.
- Эээ.... , - я не нал, что ей сказать.
Пару минут мы просидели в ловушке наших взглядов, которые говорили сами за себя. Она была в замешательстве. Нас отвлек Пол, сказав, что пора уходить, но я обещал Эмили сходить к команде, что, видимо, ее не очень сильно вол6навало так, как она сразу же схватила свою сумку и рванула к выходу.
Я, немедля, пошел за ней, но мне пришлось остановиться, чтобы сфотографироваться с фанатами.
Раздав автографы, я попросил прощенья и двинулся дальше. Пол все это время был рядом и помогал мне пойти сквозь толпу.
Когда я заметил машину, то рядом с ней увидел Прауд. Она стояла, облокотившись об машину. Я сказал Полу подождать в машине, что он и сделал.
Я подошел к девушке, которая стояла, скрестив руки, и смотрела куда-то в сторону.
Я сделал глубокий вдох.
- Ты, хотела узнать, что я сказал?! Так вот, я спросил у тебя будешь ли ты моей девушкой. и да, Эмили, я хочу услышать твой ответ. - она подняла свой взгляд на меня.
- То есть, ты считаешь это нормальным?! По твоему это нормально говорить девушке что-то вроде "давай останемся друзьями", - она изобразила воздушные кавычки, - а потом, спустя пару недель, спрашивать стану ли я твоей девушкой?! Тебе это кажется нормальным?! - конкретно сейчас я поблагодарил бога раз сто за то, что мы в вип парковке и здесь никого нет.
- Я понимаю, что...
- Нет, Стайлс, ты ничего не понимаешь! - сказала она, перебив меня. - Это просто ненормально!
- Да. Хорошо. Может это и ненормально, - она фыркнула, - но это то, что у нас есть. И... я просто хочу услышать твой ответ. Если ты скажешь нет - я все пойму и постараюсь как можно меньше участвовать в твоей жизни, - я томно вздохнул. Это было тяжело говорить, а особенно под ее настойчивым взглядом. - Но если ты скажешь да, то я тебе обещаю, что мы пройдем через все вместе. Ты и я, - я, наконец, смог поднять свой взгляд на нее.
Она закрыла рукой глаза и глубоко вздохнула.
- Боже, Хазз, конечно.... нет! Скатертью дорожка! - с этими словами она прошла мимо меня, задев мою руку, и ушла....
POV Эмили.
Я зашла в дом мальчиков. Откуда-то доносились голоса.
По лицу была размазана тушь. Нет, я не плакала. Я рыдала. Знаю, что сама виновата, но... он же не мог так просто купиться на это? Я была зла, по-настоящему зла, ведь, он сам, черт возьми, две недели назад говорил абсолютно другое. Как человек может противоречить сам себе?! Но он повелся на это... он поверил... это означает лишь одно - он знает меня недостаточно, чтобы суметь выяснить когда я вру, а когда - нет.
"Или же он слишком доверял тебе, для того, чтобы подумать, что ты врешь." - проговорило мое "Я".
- Заткнись! - прошипела я и скатилась вниз, прислонившись к двери.
Слезы опять потекли ручьем из глаз. Я потянула рукава кофты так, чтобы суметь взять из в кулаки и начала судорожно размазывать макияж по своему лицу еще больше. Было больно от своих же слов, от своих же действий, от своей же тупости.
В это время из гостиной вышла Даниэль, как только она меня увидела, то сразу же подбежала ко мне.
- Эй, милая, иди сюда, - она обнимает меня за плечи и помогает встать. - Пойдем на вверх и ты мне расскажешь что случилось, хорошо? - я слабы киваю, вытирая очередную порцию соленой жидкости с лица.
Мы поднимается по лестнице. Все это время Дани не отпускала меня из своих объятий. Когда мы дошли до второго этажа, по пути в моя комнату, где я жила до переезда, вышел Зейн из своей. Мы остановились перед ним. Когда парень увидел меня, он сразу же заволновался.
- Хей, малышка, что случилось?
- Зейн, я такая глупая, - я моментально оказалась в объятиях пакистанца. Он был такой теплый, как любимый мишка.
Я зарыдала еще сильнее. Правой рукой я сжимала у кулаке его футболку, а левой обнимала его еще крепче.
- Эй, тише, успокойся, - он гладил меня по голове. - Даниэль, ты иди, а я разберусь.
- Но.... - девушка не успела ничего сказать так, как мы оказались да дверью его спальни.
- Что случилось, - он взял мое лицо в свои руки и поднял мой взгляд так, чтобы я могла смотреть у его глаза.
На самом деле Зейн - тот, кто знал о всей ситуации практически с самого начала. В тот день после наших с Гарольдом "посиделок" на крыше, после всего этого я спустилась в свой номер, но по пути встретила Зейна и... Все рассказала ему. Абсолютно все, а потом я пересылала все наши переписки с Гарри, которые, скажем так, меня беспокоили. И таким образом получается, что Зейн вкусе всего. Он мне тогда очень помог, мне правда нужна была поддержка, а он оказался рядом.
- ....вот, а потом, я ушла, - я закончила свой рассказ. Мы сидим в его комнате уже пол часа из которых первые пятнадцать минут он меня успокаивал. Я рассказала ему все как было.
- Так вот, почему он позвонил около часа назад и сказал, что у него рейс в ЛА, и что он приедет оттуда сразу в Милан.
- Это конец, - я обессиленно рухнула на кровать.
- Хватит рыдать, а то я ему зад надеру при встрече. - я улыбнулась его словам.
- Я не могу, они сами текут. - Малик томно вздохнул.
- Ты допевай свой горячий шоколад, а я пойду успокою всех, скажу, что с тобой все в порядке, - я слабо улыбнулась ему и легонько кивнула.
Парень вышел из комнаты. Боже... Я так устала от всего этого. И вообще... Кому придет в голову предложить девушке стать твоей девушкой во время футбольного матча?!? Стайлс такой Гарри.
Пролежав в кровати минут двадцать я поняла, что что-то не так и вышла из комнаты на поиски Зейна, попутно забирая с собой опустошенный стакан. Я хочу еще горячего шоколада.
Спустившись вниз, я сразу направилась на кухню за сладостью. Налив себе напитка, я обняла стакан ладонями, которые были холодными из-за открытого окна в комнате парня.
После этого я отправилась в гостиную, откуда раздавался громкий звук телевизора. Зайдя внутрь, я прислушалась к новостям...
"Самолет Лондон - Лос-Анджелес потерпел крушение, в результате удара молнии по правому крылу. Выживших нет. Как сообщают СМИ известный певец, участник популярного бойз-бэнда - Гарри Стайлс находился на борту во время крушения. Приносим свои соболезнования всем семьям погибших."
И в этот самый момент мой мир рухнул. Кружка выпала из моих рук и все дружно повернулись на звук. Я неровно покачала головой. Этого не может быть. Этого просто не может быть. Это не правда. Нет. Гарри....
Передо мной из неоткуда появился Лиам. Он тряс меня за плечи и говорил что-то вроде "успокойся", но... Что. Я. Сейчас. Услышала?! Внутри все сжалось до предела. Поток кислорода в легкие остановился. Я просто не могла себя контролировать. Руки начали трястись. Мне надо в аэропорт - это была единственная мысль, которая посетила мою голову.
Я быстро выбежала из дома, вырвавшись из хватки Ли, и направилась в сторону гаража. Там я нашла первые попавшиеся ключи, это оказались ключи от кабриалета Хорана, не задумываясь и на минуту, я села в нее и нажала на педаль газа, выехав из гаража. Ворота оказались открыты, это получилось очень быстро. Сердце тряслось с бешенной скоростью. Я не могу потерять его, даже не сумев назвать "своим". Нет. нет. нет. Только не это. Я... нет, я не переживу. Из глаз опять потекли слезы. Опять из-за этого человека, но так и должно быть, нет? Человек, который хочет дарить тебе улыбку, должен дарить тебе и слезы тоже...
Я еле могу разглядеть дорогу, но через десять минуть на максимальной скорости я добралась до этого аэропорта. Тряска не прошла. В добавок ко всему мне стало холодно. Я промокла из-за дождя. Меня трясет. Трясет от страха, что это все окажется правдой, трясет от холода, трясет от одной мысли, что Гарри больше нет... это просто невозможно. Еще столько слов не сказано. Боже.
Я захожу в здание. Здесь никого нет. Это не странно. Все люди напуганы произошедшим и, наверняка, их рейсы отменены из-за дождя. Мои глаза бегают со скоростью света от одного предмета к другому. Я не знаю у кого спросить и что спросить. Мне просто катастрофически сильно надо услышать его голос, вдохнуть его запах вперемешку с запахом его одеколона. Это же не так уж и много. Это просто человек.... Человек, от которого зависит мое настроение, самочувствие и вообще вся я. Я не могу потерять его так рано. Просто не могу.
Подбегаю к девушке, которая перелистывает какие-то бумаги.
- Девушка, - я не узнаю свой собственный голос. - Скажите, пожалуйста, можно посмотреть списки людей, которые были на порту самолета. - она поднимает свой взгляд на меня, он такой сожалеющий, видимо, мой голос был слишком дрожащим и хриплым, а про мой вид я вообще молчу.
- Простите, но это конфиденциальная информация, я не имею право давать вам ее. Простите.
- Я вас очень прошу, только скажите, там есть фамилия "Стайлс"?
- Я....
- Я вас очень прошу, всего одна фамилия, - она тяжело вздыхает, но все-таки выполняет мою просьбу.
Я не могу так стоять, кажется еще чуть-чуть и мое сердце разорвется на куски от такого ритма. Так страшно мне не было никогда. Ее глаза расширяются, она переводит взгляд на меня и слабо кивает. Стон вырывается и я начинаю реветь. Она спрашивает меня на счет воды или успокоительного, на что я мотаю головой и иду в каком-то неизвестном мне направлении. Сейчас главное - не сделать ничего глупого, пока я не приду в какую-то норму, если она еще есть.
Я медленно иду по направлению к машине. Я, как самая настоящая идиотка, умудрилась оставить кабриалет под открытым небом, во время ливня. Поздравляю, Эмили, ты - гений. Такое ощущение, что небо плачет за меня, потому что под ним как-то легче. Я не знаю почему, но легче. Хочется кричать, но сил нет. Хочется рушить все вокруг... Боже... мои последние слова, сказанные ему.... Я не хочу больше жить. Я вообще ничего не хочу, просто услышать, как он в очередной раз произносит мое имя, хотя это было не так уж и много раз, хочу в его теплые объятья. Хочу снять с его головы эту идиотскую бандану, которая меня раздражает и выпустить его кудри на волю.
- Эмили!
Ну, вот, отлично, теперь из-за этого индюка я теперь еще и параноик, который слышит его голос.
- Эмили! Стой!
Я просо хочу увидеть го улыбку снова. Подождите.... Я разворачиваюсь на сто восемьдесят градусов и... Вижу эту кучерявую башку.
- Гарри? - это прозвучало тише, чем "шепотом". Я не могла поверить своим глазам... Он бежал за мной? Конкретно сейчас нас разделяли какие-то двести метров, которые я преодолела и оказалась в его объятьях.
Не успела я ничего сообразить, как губы парня накрывают мои, сразу как только его руки касаются моей талии. Он здесь. Он живой.
Мои слезы капают на его щеки.
- Эй, малыш, не плач, я жив, и я рядом, - он говорил это так осторожно, будто боясь испугать меня. Я взяла его лицо в свои руки.
- Но...
- Я просто не смог, понимаешь, не смог оставить тебя, я не поверил тебе, но я не мог ничего сказать, но теперь я не отпущу тебя, слышишь, никогда. - он смотрел прямо мне в глаза, и в конце фразы его лицо озарила улыбка. Я начинаю смеяться от такой легкости чувств. Все кажется таким нереальным, но так и должно быть.
- Пойдем, а то заболеешь, вот вся мокрая от дождя. Так, где машина? - Гарри поставил меня на землю, но я все еще оставалась в его объятиях. Он посмотреть на машину, а потом на меня, а потом снова... - Хорошо, давай я не буду спрашивать тебя, почему ты приехала на единственной машине без крыши из всех девяти, которые были в гараже. У нас есть еще много времени, чтобы обсудить этот вопрос, - он опять показал свои ямочки, да у нас много времени... Я просто не могла не умиляться всей этой ситуации и , конечно, я улыбнулась ему в ответ.
Когда мы дошла до машины, Гарри помог мне сесть и, как оказалось, здесь все-таки есть крыша. Ну, я как всегда. Он сел за руль, включил печь, достал из своего чемодана толстовку и вручил ее мне. После того, как надеть ее, я сразу же заснула.