ID работы: 1550991

Незнакомец в ее голове

Гет
PG-13
Завершён
2106
Running Past бета
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2106 Нравится 199 Отзывы 514 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Первое, что доносится до моего сознания — это крик ужаса проснувшейся гриффиндорки. Минерва и Поттер бросились успокаивать девушку. — Что с ней? — парень с трудом удерживает руки своей подруги. Срывать повязку с глаз так резко не стоит. — У неё шок. Первое пробуждение после получения ужасных травм. — Мисс Грейнджер, всё хорошо. Вам ничего не угрожает, — Минерва надавливает на девичьи плечи, пытается заставить лечь, но у неё это плохо получается. Приходится всё брать в свои руки. Силой прижимаю её локти к телу и, обняв девчонку, прижимаю её к своей груди. — Всё хорошо! Всё хорошо! Грейнджер замолкает, но все ещё всхлипывает, сжимает край моего сюртука. Минерва с Поттером облегчённо выдыхают. — Профессор... — Да? — мы с директором синхронно отозвались. — Гермиона, это я — Гарри, — парень погладил по плечу. — Не волнуйся, всё хорошо. Если ты успокоилась, то профессор Снейп отпустит тебя. Гриффиндорка кивает, и я нехотя освобождаю её из объятий. — У тебя на глазах повязка. Мы сейчас снимем её, чтобы проверить твоё зрение. — Может, лучше Поппи позвать? — Минерва бросила неуверенный взгляд на меня. — Нет, пусть лучше Гарри. Это ведь просто повязка, — Гермиона потянула руку в ту сторону, где, как она считала, полагаясь на слух, должен был стоять её друг. — Хорошо. Гриффиндорец взял за руку девушку и сел рядом. Развязав, он осторожно убрал ткань. — Можешь... Девушка зажмурилась и постепенно, постоянно морщась от света, начала открывать глаза. — Ну? Все хорошо? Ты видишь? — Поттер был нетерпелив и озвучивал те вопросы, которые роились в моей голове. Гермиона то зажмуривалась, то пыталась углядеть что-то перед собой. — Да. Я вижу. Облегченный выдох разнесся по палатке. Гриффиндорец сжал подругу в крепких объятиях. — Слава Мерлину! Ну и заставили же вы нас поволноваться! — Минерва шутливо возмутилась, направляясь к двери, пряча выступившие слезы. — Пойду Поппи обрадую, и скажу, чтобы капли для глаз принесла. — Простите! — бросила Гермиона директору вслед. — Пойду, скажу новость Рону, и Невиллу с Джинни напишу, — Поттер ретировался вслед за Минервой. И в этот миг в моей душе возникла мысль, что эти двое могли сговориться и специально оставить нас двоих. Встречаюсь взглядом с Грейнджер и не могу скрыть глубокого вдоха. Ну, а поскольку мне писать и сообщать хорошие новости некому, просто разворачиваюсь и направляюсь к выходу. Курить что ли начать, чтобы был повод исчезнуть в любой момент. — Профессор... — дрожащий голосок заставил остановиться прямо перед ширмой. — Я... Видела вас в тот день. Вы умерли. И это было ужасно, — слышу, что она плачет, и не могу не обернуться. — Именно поэтому вы не хотели возвращаться? — бросив короткий взгляд на нее, смотрю в сторону на цветочек на шторке. — Да, — тихо, шмыгнув носом. — Сэр, я знаю, что вы терпеть меня не могли в школе, на уроках. Но... У меня есть к вам чувства. — Мисс... — Нет, постойте, прошу вас. В другой раз мне смелости не хватит признаться. Сейчас, наверное, адреналин помогает. Так вот. Я знаю, что я не идеальна, вернее совсем никакая: нудная, неинтересная... Но, если бы вы позволили мне узнать о ваших вкусах и предпочтениях, я бы могла стать такой, какой бы вам понравилась. — Мисс Грейнджер, для начала школу закончите, — усмехаюсь я и вновь разворачиваюсь к выходу. — Профессор! — окликнула. Скрипнула кровать. — Я буду взрослой, правда. Буду женщиной, вашей женщиной. Просто подождите немного. Опускаю голову, и не могу сдержать улыбку. Кто ее такому научил? Оборачиваюсь и застаю ее, стоящую на коленях у бортика кровати. Неимоверно большие глаза полны слез и надежды. Подхожу, обнимаю за талию и прижимаю к своей груди, вызывая у нее тихий вздох. — Ничего не меняй. Мне и так все нравится, — шепчу на ушко, глажу по волосам, — но школу ты закончишь. И свадьбу сыграем летом, если не передумаешь к тому времени. И детей я хочу троих. Первый — мальчик. Поняла? — Поняла, — облегченный выдох и тихий смех в мою шею. Кажется, жизнь после войны всё же возможна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.