ID работы: 1551215

"Вырванные страницы"

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Почитай мне ещё

Настройки текста
За несколько месяцев до появления Капитана Крюка. Кашель был громкий, надсадный и явно очень болезненный. Генри прижимал руки к груди, словно надеясь удержать эти разрывающие его грудь хрипы внутри, и продолжал сотрясать всем телом. Кости ломило, словно им только что поиграли в футбол. А на каждое движение голова отзывалась пронзительной болью, острой и тяжёлой. Словно молотом стучали по наковальне, а он был посередине. Горло саднило, оно, казалось, превратилось в рулон наждачной бумаги. А в нос как будто бы забили сахарной ваты – дышать было невозможно, а вата к тому же активно таяла. Ему было то жарко, то холодно. Одеяло было неподъёмной каменной плитой, а комната перед глазами то и дело плыла в сторону. Грипп ударил неожиданно и безжалостно. От эпидемии обрушившийся на город двенадцатилетнего мальчика не спасли ни ежедневные витамины, ни тёплая одежда, ни вовремя вызванный врач. Теперь оставалось лишь принимать лекарства, страдать и терпеть. Эмма прикусывала губу и гладила мучавшегося сына по голове, шептала что-то нежное и прикладывала холодный компресс к его лбу, поила таблетками и плотнее укутывала в одеяло. Она делала всё что должна была, всё то что проделывала уже сотни раз, как и всегда когда он болел. Но боялась всегда одинаково. Детская болезнь не может не пугать, малышам трудно справляться с вирусами, но и на поправку они идут легче и быстрее. Но для Эммы Свон всё это было пустыми словами. Её Генри всегда болел словно впервые в их жизни. -Почитай мне. – шепчет он, когда Эмма забирает градусник. Свон удовлетворённо хмыкает, отмечая, что температуру они хоть немного, но сбили. -Что бы ты хотел послушать? Генри несколько секунд размышляет, сонными глазами наблюдая за тем как мама убирает градусник в коробочку и ставит таймер на время когда вновь нужно будет принять лекарства. -Сказку. Не будь он болен, она обязательно с улыбкой напомнила бы ему, что он уже не маленький мальчик и сказки в его возрасте обычно уже теряют актуальность. Но теперь же только ласково улыбается и отправляется искать нужную книгу. Когда Эмма возвращается, Генри вновь сотрясается от кашля. Она садится на стул возле кровати и приподнимает сына за плечи, стараясь хоть как-то облегчить его мучения. Когда он успокаивается, Эмма приподнимает подушку и помогает сыну улечься обратно. -Белоснежку. – закрывая глаза тихо просит он. В комнате удушающее пахнет лекарствами. Шуршат переворачиваемые страницы толстой книги. -Давным давно – начинает Эмма, силясь подавит зевок. Она тоже устала. Под её красивыми серо-зелёными глазами залегли тёмные круги, лицо бледное(возможно она сама начала заболевать), а лоб испещрён складками. Но заботливая мама всю ночь просидит у постели сына, она слишком сильно беспокоиться для женщины двенадцать лет борющейся с любым болезнями своего ребёнка. Сказка уже закончилась. Там в прекрасной стране Белоснежка и Прекрасный Принц живут долго и счастливо, а ужасная Злая Королева повержена. Здесь же обычная женщина пытается историей подарить маленькому мальчику спокойный сон. Злой колдун Румпельштильцхен никогда больше не причинит никому зла. Почти было заснувший Генри вновь мучается от ужасного кашля и Эмма продолжает читать. Красавица снимает с Чудовища проклятье. Мальчик пытается устроиться поудобнее и продолжает слушать. Питер Пэн легко рушит планы злодея Капитана Крюка. И Генри наконец засыпает, на всякий случай Эмма читает ещё одну сказку. Пинокио доказывает феи, что он исправился и становиться настоящим мальчиком. Заботливая мама закрывает книгу. -Представь если бы всё это было на самом деле. – вдруг тихо шепчет Генри, не открывая глаз. -Все истории основываются на чём-то, так что вполне возможно, что в какой-то мере это было правдой. – поправляя одеяло отвечает Эмма. Мальчик аккуратно вздыхает, явно опасаясь очередного приступа кашля. -Было бы здорово, оказаться к примеру внуком Белоснежки. Эмма не смотря на усталость улыбается видя лёгкую улыбку на губах сына. -Ну да или Румпельштильцхена. – шутит она. -Ты же не знаешь своих родителей. Может быть мы вообще в родстве со Злой Королевой? – продолжает их маленькую игру Генри. -А Капитан Крюк мечтает позвать меня замуж. Генри сдавленно хихикает и тут же вновь начинается страшно кашлять. Эмма помогает ему приподняться и гладит мучающегося сына по спине. Наконец он затихает, жадно пьёт протянутую мамой воду и вновь осторожно ложиться. -Почитай мне ещё. – просит он, видя что Эмма убирает книгу на прикроватную тумбочку. -Тебе нужно поспать. -Я не смогу уснуть. Эмма смотрит в измученные глаза любимого ребенка и понимает, что не может отказать. Всю ночь она будет держать в руках толстую книгу сказок. Всю ночь они с Генри проведут в Зачарованном Лесу. Но ни один из них так и не поймёт как близка на самом деле сказка и как далека истина от истории.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.