ID работы: 1551215

"Вырванные страницы"

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сделать мир лучше

Настройки текста
Незадолго до очередного кризиса в Зачарованном Лесу. Безмятежно щебетали птицы, счастливые и беззаботные, словно несущие на своих крыльях прекрасную новость миру. Ярко светило солнце, освещая небольшую поляну в дебрях строго леса. Легких ветерок играл сочной листвой, да где-то вдалеке журчал ручей. Спокойный и размеренный денёк. В таком месте в такую погоду ничто не предвещает беды. Белоснежка стояла в дверях полуразвалившейся хижины, как видно когда-то принадлежавшей ни то дровосеку, ни то лесничему. Она была облачена в светлый охотничий костюм и накинутую на плечи мужскую куртку. Не смотря на казалось бы тёплый денёк, на дворе стоял отнюдь не май месяц, да и девушку слегка знобило. На красивом лице застыла задумчивая улыбка, а прекрасные глаза смотрели куда-то вдаль, явно заглядывая далеко за рамки привычного мира. Наверное, она ещё долго могла бы простоять так, размышляя привалившись к косяку, греясь в кутке любимого мужчины и вздыхая его запах. Если бы этот самый «любимый мужчина» не обнял её со спины. -О чём ты думаешь? Шепот Прекрасного Принца прозвучавший над самым уход заставил по телу поползти мурашки. -О нашем ребёнке. – так же шепотом отвечает она. В объятиях мужа было так легко и спокойно, он держал её в своих руках бережно и нежно, словно Белоснежка в любой момент могла исчезнуть. Наверное, они просто слишком часто теряли друг друга и этот лёгкий, почти незаметный страх очередной потери навсегда пропитал их отношения. А возможно это просто отголосок последней разлуки. Война с захватившими их страну великанами шла полным ходом и, несмотря на всё, Девиду и Мэри-Маргарет пришлось ненадолго расстаться, что бы накануне вечером встретиться в условном месте – в этой лачуге. А может быть была и другая причина. -Эмма сильная девочка с ней и Генри ничего не случиться. Просто подожди ещё немного и мы обязательно снова будем вместе. Белоснежка улыбается ещё шире и накрывает своими ладонями ладони Прекрасного. -Я думаю о том ребёнке который ещё не родился. На мгновение Принц замирает, а потом обнимает жену немного крепче и нежно целует в шею. Да, когда эта новость была озвучена впервые то сломала все планы думавшего лишь о войне будущего короля. Сейчас же от осознания того, что у них с Мэри-Маргарет будет второй ребёнок сердце болезненно сжималось, но не смотря на это улыбка на лице становилась только шире. -Подумать только почти тридцать лет назад в практически такой же день я волновалась ожидая появления на свет Эммы. – задумчиво продолжает Белоснежка. Принц вздыхает. Упоминание о дочери отзывается невыносимой, ноющей болью. Ему не привыкать к разлукам, но эта, пожалуй, слишком жестока. -Что ж, тогда ты смотрела на лес из окна огромного замка, а не стоя в дверях полуразвалившийся хибары. Тогда мы готовились к худшему. И тогда мы знали, что не увидим нашу дочь ещё много лет. Голос Дэвида стихает, они молчат, каждый вспоминает страшную ночь рождения любимой дочери. Возможно, что-то не менее ужасное может случиться и в этот раз? Хотя вряд ли Великаны вдруг перейдут в наступление, сил не хватит. Румпельштильцхен смог найти своего сына и больше уже не сможет никем манипулировать. Мысли о Тёмном отзываются уже привычной лёгкой болью, кто бы мог подумать, что она будет переживать из-за смерти мага принёсшего миру столько зла. Регина теперь скорее товарищ по несчастью, чем враг, она в точно такой же ситуации, что и они. И даже пират столько раз вставлявший им палки в колёса теперь слишком одержим поиском способа покинуть их мир, что бы хоть как-то, хотя бы случайно доставить им проблемы. -Тогда всё было очевидно, а теперь впереди неизвестность. – наконец отвечает она. -Мы просто должны сделать этот мир лучше. Теперь у нас есть ещё одна причина стремится к этому. Белоснежка отпускает руки мужа и поворачивается к нему лицом. Несколько долгих минут они смотрят друг другу в счастливые глаза. Что бы ни творилось в их жизни, от чего бы ни разрывались их сердца, что бы ни происходило с миром окружающим их – ребёнок это всё равно чудо и желанный подарок. -Да. Мы хотели сделать мир лучше к воссоединению с дочерью, теперь мы должны сделать это ещё и для того что бы хоть один наш ребёнок родился в мире и спокойствие. – уверенно говорит Мэри-Маргарет. -И что бы хоть ему повезло расти с родителями. – смеётся Дэвид. Их идиллию, их короткое счастье с отброшенными в сторону проблемами как всегда прерывают. Ну хотя бы ни вырванными деревьями, ни стрелами и ни магией. -Эй, голубки! Нам пора отправляться! – кричит появившийся на другом конце поляны Ворчун. Белоснежка отрывается от любимого и радостно машет стремительно приближающемуся гному. Ему и самому хочется быть радостным, но хоть кто-то в этой компании должен оставаться с с трезвой головой. В конце концов война в самом разгаре. -Надеюсь этому ребёнку повезёт и он не накличет очередную чокнутую ведьму на наши головы. – ни с того ни с сего ворчит гном. Но ни Белоснежка, ни Прекрасный Принц не слышат неожиданное пророчество друга – они сливаются в сладком поцелуе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.