ID работы: 155122

Моя жизнь, моя любовь

Гет
R
Завершён
55
автор
Размер:
28 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 39 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

В любви, как и в войне, человек должен быть обязан самому себе - Фенимор Купер Любовь, не ищет выгоду свою И жертвует собой без слова Она живет, лишь для другого И дарит Рай ему в Аду. - Уильям Блейк «Глина и камень»

«Глупая война, никому не нужная… Какие же черти принесли этого Наполеона в Россию?! Не сиделось ему в Париже, вероятно хотелось воинских успехов, побед, славы… Убил бы, если бы встретил!» - подумалось поручику Куросаки Ичиго, единственному сыну графа Куросаки Иссина, накануне Бородинской битвы. Тряхнув головой, молодой рыжеволосый гусар выбросил ненужные мысли из головы. Незачем тратить оставшееся до рассвета время на этого французского недомерка, не о нем хотелось думать. «Где же ты сейчас? Сидишь ли у окна, читаешь ли книгу или музицируешь на фортепиано? Помнишь ли обо мне?» - память услужливо подсказала воспоминания о последнем мирном дне перед войной. Жаркий июньский вечер на веранде поместья Кучики, открытые двери в сад, и она, девушка, укравшая сердце самого удалого гусара полка Зараки Кенпачи. Он помнил, тогда она играла «Плач по любви» Моцарта и застывшие в огромных темно-синих глазах слезы, словно в предчувствии расставания. Он боготворил ее, незаметно ставшую центром его жизни, невысокая, хрупкая, словно фарфоровая статуэтка. Баронесса Кучики Рукия. Поручика уже давно не интересовало мнение его друзей, их насмешки его не задевали - ну и пусть, что покоритель женских сердец Каракуры влюбился как мальчишка в неприметную на первый взгляд баронессу из Сейретея. Пусть. Не важно. Как бы много он сейчас отдал только за пять минут рядом с ней, за тепло ее рук и губ, за гулкий стук сердца. Но все, что есть у солдата на поле боя – это воспоминания…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.