ID работы: 155122

Моя жизнь, моя любовь

Гет
R
Завершён
55
автор
Размер:
28 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 39 Отзывы 10 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
*Сонет 92 Ты от меня не можешь ускользнуть. Моей ты будешь до последних дней. С любовью связан жизненный мой путь, И кончиться он должен вместе с ней. Погода не подвела, апрельский день был удивительно солнечным и теплым. Венчающаяся сегодня пара специально выбрала именно этот день, чтобы между их первой встречей и свадьбой прошел ровно год. Война окончилась еще в декабре - природа России сыграла с императором Франции злую шутку, не привычные к морозам французы не выдержали суровость наших зим. Вот уж воистину, не ходи с войной на север, если родился на юге. А лучше вообще не ходи, довольствуйся тем, что имеешь, ведь можешь потерять больше, чем обрести. - Нет, я не могу поверить! Мы гнали французов до самого Немана и что? Чин капитан-поручика и крест за храбрость! А Куросаки, которому доктора еще даже не разрешили вернуться в строй, уже майор с крестом за отвагу! – наигранно негодует Абарай. - Я тебе уже говорил, Ренджи – Ичиго у нас везунчик во всем, - Исида качает головой. – И в ратном деле и в любви… - Да тише вы оба! – шикнула на них маркиза Иное. – Вы в церкви, ваш друг венчается, а вы как две бабки на завалинке! Праздничное убранство православной церкви радовало глаз, а гости не отрывали взгляда от пары, застывшей перед священником. Невеста в белоснежном платье и жених в черной военной форме – словно свет и тень сошлись воедино. - Прекрати, - одернул Зараки, утирающего слезы Иссина. – Когда ты успел стать таким сентиментальным?! - Ах, Зараки, а не помнишь ли ты себя на свадьбе твоей дочери? Уже генерал-майор Кенпачи стыдливо уставился в пол, он тогда всю свадьбу прятал красные от слез глаза за спиной графа Куросаки. - Извини, забыл. Но все-таки, давай впредь держать себя в руках. Праздничный звон колоколов оповестил всю округу об окончании церемонии. Столпившиеся у выхода гости засыпали молодоженов лепестками роз и пожеланиями долгой любви и счастья. Подхватив тихонько ахнувшую Рукию на руки, Ичиго направился к ожидающей их карете. По пути он что-то ей шепнул от чего на скулах молодой жены проступил румянец и она поспешила скрыть лицо от людей, прижавшись к груди своего мужа. - Нет, ну ты посмотри! Даже по сторонам не смотрит! – Ренджи нахмурил брови. - Вы не выносимы, капитан-поручик Абарай! – рыжеволосая маркиза подхватила Исиду под руку, сверкнув обручальным кольцом на пальце. - Оставьте его маркиза, он еще так много не знает о жизни, - двое старых вояк подошли к молодежи. - Что вы хотите сказать, граф Куросаки? – но мужчина молча провожал взглядом отъезжающую карету. - Он хотел сказать слова, что однажды нам, в свое время зеленым гусарам сказал сам Его Императорское Величество Павел Петрович, - Кенпачи поднял глаза к небу. – «Живи так, чтобы, представ перед престолом Господним, ты мог с гордостью произнести: «Вот. Это моя жизнь, моя любовь»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.