ID работы: 155122

Моя жизнь, моя любовь

Гет
R
Завершён
55
автор
Размер:
28 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 39 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Тишина. Так легко и спокойно. Но в эту гармонию ярким светом врывается нежный шепот: «Вернись ко мне…». Голос такой знакомый, родной, желанный. Следом за голосом следует мелодия, ставшая для него частью души, как и та, благодаря которой, эта мелодия всегда звучит. Теперь рояль зовет за собой к свету, в его голосе тоска, боль, но вот вступает скрипка, разделяя боль на двоих, успокаивая, ее голос звенит надеждой. Музыка звучит все громче, такой знакомый запах, так может пахнуть только дома. С трудом открывая глаза, поручик Куросаки поморщившись, прижимает руку к груди и, вздохнув, садится на кровати. Мелодия все еще звучит, и сердце начинает биться быстрее – о должен встать, должен увидеть того, кто ведет партию за роялем в гостиной. Ноги дрожат, сил почти нет, но Ичиго упорен, опираясь на стену, он выходит в коридор. Увидев его, Зангецу расплывается в довольной улыбке, а молодой гусар, кивнув и улыбнувшись ему в ответ, прикладывает палец к губам, умоляя молчать. Сквозь открытую дверь поручик замечает отца, замершего под портретом матери, не замечая сына, мужчина, не отрываясь, смотрит вправо, туда где стоит инструмент. Боком к графу прижав скрипку к плечу, стоит Карин, одна из младших сестер Ичиго, а за огромным черным роялем, кажущаяся на его фоне еще изящнее, легко касаясь клавиш, сидит она. Его баронесса. Кучики Рукия. Не отрывая от нее взгляда, Ичиго тихо опускается на небольшой диван. Последние аккорды затихают в тишине вечера, а старый граф приобнимает, опустившую смычек, дочь: - Пойдем, прогуляемся, радость моя. - Но как же Рукия? – девушка пытается вырваться, но это бесполезно. - Ей, нужно здесь побыть, - они скрываются в саду, провожаемые задумчивым взглядом баронессы. «И когда ты стал таким догадливым, отец?» Ичиго улыбается и тихо зовет: - Рукия… Девушка замирает и медленно переводит на него взгляд. Как когда то, глаза в глаза, но, похоже, она не верит в то, что видит, и поручик протягивает ей руку: - Подойди, пожалуйста, боюсь, у меня не хватит сил дойти до тебя. - Ичи, - словно вздох, как во сне Рукия встает, а затем со всех ног бросается к нему, в страхе, что этот сон сейчас растает. Но баронессу прижимают теплые руки и, обхватив рыжеволосого за талию, она утыкается лбом в шею, наплевав на все приличия и нормы поведения. - Больше не убежишь? – вопрос, в котором слышится улыбка. - Да куда я теперь могу убежать, - взволнованный шепот в ответ. - Я люблю тебя, - вот так просто и без затей, то, что должен был сказать уже давным-давно. - Зачем так долго ждал? Сколько же раз мне пришлось тебе подсказывать! - Вот, сейчас сказал. Что ответишь? - Отвечу, что люблю тебя, - девушка зарывается пальцами в жесткие волосы, прижимаясь все теснее. - Ты - самое удивительное, что случилось со мной в жизни, - поручик замечает, что в ее волосах только одна сиреневая лента. – Прости, но твоя вторая лента вся в крови. - Не важно, - она вынимает шпильки из волос, распуская их темным водопадом, и прижимает одинокую ленту к его груди. – Я могу отдать тебе и эту. - Лучше выходи за меня замуж, тогда все твои ленты станут моими. Рукия чуть отстраняется, заглядывая в глаза, а Ичиго, положив ладонь на затылок, притягивает ее лицо к себе, прижимаясь лбом ко лбу. - Я серьезен как никогда, - он чуть улыбается. – Но если сейчас стану на одно колено, тебе придется поднимать меня с пола. - Да, - она чуть прикусывает нижнюю губу, а по щеке скользит слеза. – Я согласна…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.