ID работы: 1551467

Если бы смерть спасла мир

Слэш
R
Заморожен
113
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 11 Отзывы 46 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      После странного, крайне неприятного дня, наполненного странными, неприятными людьми в мантиях, говорящих о Поттерах, и такой же странной и неприятной кошки, следующей за мистером Дурслем весь день, можно было, наконец-то, расслабиться, улегшись на мягкие простыни, свежевыстиранные и еще пахнущие ополаскивателем для белья.       За окном стояла приятная погода, ночь была теплой и безветренной. И темной. Пожалуй, даже слишком. Если бы кто-то из жителей домов, расположенных на Тисовой улице, сейчас решил бы выглянуть в окно, он бы не увидел ровным счетом ничего. В том числе и двенадцать светящих обычно фонарей.       Конечно, для педантичных магглов, проживающих здесь, это было верхом безобразия. Они бы сразу позвонили в соответствующие службы, и мастера, приехавшие по первому зову, вернули бы свет на Тисовую улицу. Но все спали, и никто не взглянул за стекла, что отделяли ночную тьму от полумрака комнаты, наполненного неярким светом ночников.       Через некоторое время фонари на улице зажглись, и в конце улицы растворились две фигуры в мантиях. Ещё один силуэт воспарил в небо.       Пожалуй, на этом и начинается история Мальчика-Который-Выжил. Через несколько часов мирно спящий на пороге дома Дурслей малыш проснулся бы от крика тети Петуньи… Если бы не одно непредвиденное обстоятельство.       Спустя примерно полчаса после того, как массивная фигура на мопеде скрылась в ночной мгле, фонари на Тисовой улице погасли вновь. И тут не смог бы помочь ни один мастер и ремонтный рабочий, даже если бы его кто-то вызвал. Но этого не случилось, к счастью для рабочего. Ведь на пути его встретилась бы сама Смерть.       Жуткая, темная фигура в плаще, от вида которой бросало в дрожь, медленно брела по улице. С каждым ее шагом лающие впереди собаки замолкали, а тьма, следующая за ней по пятам, застилала собой улицу. Подойдя к дому №4, фигура замерла, а ребенок, что сжимал в маленькой ручке письмо от Альбуса Дамблдора, проснулся. Конечно, младенец не понимал, кто перед ним, не знал, насколько кардинально в этот миг меняется судьба всего магического мира. Его внимательные зеленые глаза пристально смотрели на незнакомца, изучая.       Смерть усмехнулась, глядя на ребенка. Что-то было в этом младенце. Что-то, что только предстоит раскрыть. И она с успехом это сделает, подарив миру то, что спасет его. То, что еще может его спасти.       Время шло, Гарри Поттер взрослел. Он рос неподалеку от Лондона, в небольшом городке Виндзор, где находилась летняя королевская резиденция.       Домик, в котором он вырос, пожалуй, ничем не отличался от соседних, находившихся неподалеку. Вряд ли кто-то смог бы сказать, что здесь, в этом милом местечке, живет сама Смерть. Гарри Поттер знал её как мужчину лет сорока с черными, немного пугающими глазами, которые смотрят внимательно и как-то въедливо. Соврать, когда они пристально просверливают тебя, было невозможно. Митчелл, так Гарри звал Смерть, был достаточно высокого роста, но крайне непримечательной наружности. Обычный. Только так можно было охарактеризовать опекуна мальчика. Коротко стриженые русые волосы, мелкие, обычно прищуренные глазки, нос картошкой. Из одежды он предпочитал свитера и джинсы. Общительностью мужчина также не отличался.       Соседи часто задавались вопросом — кто же живет в этом домике? А если никто, то почему его никак не выставят на продажу?       С детства Гарри ходил в школу для магглов. Митчелл был уверен, что ребенку необходимо налаживать коммуникационные навыки, однако никогда не заставлял Поттера хорошо учиться. «Ты должен будешь знать все, когда придет время. Но это будут совершенно другие науки. Сейчас же отдыхай», — говорил он, и Гарри отдыхал. Мало что понимающий в жизни, ребенок рад был любым словам обычно молчаливого Митчелла.       Случалось и так, что опекун покидал своего воспитанника. Это бывало довольно часто, и Гарри уже привык. Он знал, куда именно пропадает Мит, знал, что ему самому малоприятно слушать подробности работы своего «отца», поэтому никогда не задавал лишних вопросов. Все, что его интересовало, он уже знал.       Знал о том, что он волшебник, о том, как погибли его родные родители и какую миссию он должен выполнить. Знал о пророчестве и о том, что Темный Лорд непременно вернется. И еще он знал, что магия умирает. Почему? Потому что теряется ценность чистой магической силы, коей обладали прародители, а те же, кто еще ценит чистоту крови, слишком перегибают палку, связывая свои жизни узами брака со своими же родственниками: сестрами и братьями. От этого кровь только портится, и магия угасает в ней. Митчелл не отличался состраданием и говорил ребенку абсолютно всю правду, не обращая внимания на возраст, поэтому характер Гарри закалился, а нрав ожесточился. Приемный отец всегда говорил Поттеру, что эти знания он должен будет нести в мир, но только так, чтоб лишний раз не напугать людей. И Гарри верил, понимал и кивал. Так проходили его дни в ожидании чудесного письма из Хогвартса.       В это утро Гарри проснулся от стука в окно. Легонько позвякивало стекло. Разлепив глаза, Поттер первым делом кинулся открывать — он уже давно ждал сову из Хогвартса. И вот наконец-то, в этом Поттер не сомневался, она прилетела. Встретив птицу, мальчик поспешно отвязал письмо от ее лапы.       Как он и предполагал, пергамент был запечатан гербом школы чародейства и волшебства Хогвартс — щит, разделенный на четыре части, на каждой было изображено животное: лев, змея, орел и барсук.       Дрожащими от счастья пальцами Гарри распечатал конверт. Оттуда выпали несколько листков. «Список принадлежностей и само приглашение», — догадался мальчик с полуулыбкой на лице. Сейчас оставалось лишь дождаться Митчелла и отправиться с ним в Дырявый котел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.