Дотянуться до тебя.

NC-17
Завершён
91
1
Фэндом:
Ib
Размер:
66 страниц, 36 149 слов, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
91 Нравится 81 Отзывы 13 В сборник

Глава 6. Подделка.

Настройки
Гарри открыл глаза, стараясь понять свое местоположение. Вокруг было очень темно, и единственное, что было можно понять, так это то, что он лежит на полу. Значит достиг дна после того падения. Как ни странно, но у него совсем не болело тело. Точнее художник вообще ничего не чувствовал. Быть может, он уже умер? Теперь-то в этой галерее это было возможно. Вокруг же все так же ничего не было. Лишь тьма. Гарри увидел откуда-то свет, или же это было просто воображение. Свет был теплый и тусклый, он позволял видеть лишь то, что было в полуметре от молодого человека. Быть может, просто глаза привыкли к такому мраку. Но смотреть было особо нечего. На полу было лишь его тело, а это было не интересно. Через какое-то время Гарри почувствовал жуткую боль в запястье. Оно ныло и жутко затекло. Из-за этого ощущения даже его пальцы отказывались шевелиться. Лишь немного вздрагивали, когда парень хотел их сжать или выпрямить. Его затуманенный взгляд медленно обнаружил причину боли: на его запястье крепко сжимались чьи-то пальцы. Взгляд лениво прошел по чьей-то кисти, предплечью и плечу, пока не наткнулся на лице. Это был Райан. И товарищ был без сознания. Художник попытался перевернуться на бок, но сил словно бы не осталось в его теле. И оно только немного вздрагивало от напряжения мышц. Гарри тихо вздохнул, просто глядя на знакомого. - "Хах, Иб бы сейчас нахмурилась бы и так мило надула бы губы," - возникла тихая мысль в голове художника, - "возможно она права, мне следовало бы быть немного приветливее... Райан мне жизнь спас. Да и Иб тоже," - словно сам себя уговаривал молодой человек, - "только верить кому-то в этом месте сложно... в смысле, а если он сойдет с ума и попытается нас убить? Судя по всему, это выйдет у него до смешного просто," - Гарри тихо вздохнул, вновь стараясь пошевелиться. В этот раз ему удалось перевернуться на бок и улечься лучше. А вот руку освободить не было возможности, - "Гарри, ты опять накручиваешь," - ругал сам себя парень. И правда. Слишком много мыслей. Вероятно, виновата тишина. Некоторое время художник лежал бесшумно и просто смотрел на единственное, что было в этом мраке - на Райана. Одним лишь разглядыванием было сложно определить, дышит ли молодой человек. Вроде бы да, но это вполне могла бы быть игра воображения. Все же было видно не слишком хорошо. А никакого шума разноокий не создавал. Люди же, когда спят, часто очень тяжко вздыхают. А здесь хоть зеркало подставляй, чтобы убедиться в дыхании парня. Эта мысль, о способности Райана дышать, в какой-то момент выскользнула из головы Гарри. Туда закралась иная. Разноокий, когда вот так мирно спал, выглядел очень мило. Может это опять лишь воображение человека, который чувствовал все то одиночество за три года, которые проспал, конечно. Но Гарри чувствовал, что вряд ли был бы против, если бы увидел лицо этого парня... Художник запнулся в собственных мыслях, чувствуя, что его собственное лицо сейчас сгорит. Последующие несколько минут молодой человек вновь лежал тихо. Даже закрыл глаза и старался ни о чем не думать. В голову все равно лезли лишь мысли о том, что выбраться у него и в этот раз не получится, ну или о том, что если бы встретил товарища по несчастью в реальном мире, то явно бы видел в нем не странную фигуру, а как объект для знакомства... или каких либо отношений. Гарри сжал пальцы свободной руки, открывая глаза и переводя на нее взгляд. Она казалась более менее послушной, так что художник протянул ее к Райану, желая его разбудить. Как никак, а когда с кем-то разговариваешь, то странных мыслей в голове становится порядком меньше. К тому же, действительно было нужно оторвать свои туши от пола и найти девочек. Наверное, они очень напуганы, поскольку остались совсем одни. Только вот рука оказалась не столь послушной, как хотелось бы Гарри, и его пальцы уткнулись в мягкие и едва влажные губы Райана. Это не разбудило последнего, однако успокоило первого. Райан дышал, но очень и очень слабо. Непослушные пальцы немного скользили по тонкой и чувствительной коже... и осознание этого заставило молодого человека немного болезненно и грустно прищуриться, отдергивая руку. Парень потянул товарища за щеку, немного хмурясь. - Ты собрался вообще все проспать? - протянул Гарри, отпуская щеку разноокого. Тот недовольно открыл глаза и потер щеку, возмущенно пялясь на художника. - Повежливее, Алиса, - присаживаясь, бубнил Райан. А вот ему движения давались очень легко... впрочем, совсем скоро стало понятно, почему. У Гарри оставалось два лепестка на розе, а у Райана три. Так что одному было хуже, нежели другому. - Это ты прыгнул, не я. Так что кто тут Алиса? - Похоже, я? Белым кроликом быть не лучше, не обольщайся, - посмеялся Райан. - Отпустишь? - тоже садясь и показывая на ноющую руку, спросил художник. - Ох... - немного удивленно выдохнул разноокий. Его пальцы лишь немного разжались, однако этого было достаточно, что бы молодой человек смог освободить свое тонкое запястье из плена. Гарри принялся разминать пальцы, так что те вскоре пришли в норму, но их немного покалывало. А вот рука Райана абсолютно не хотела восстанавливать свою работоспособность. Пальцы вздрагивали и болезненно ныли. Мышцы свело. Вероятно, парень слишком сильно сжимал их. Об этом свидетельствовали синяки на руке художника. - Никак? - поинтересовался Гарри, беря парня за руку. - Ай, - зажмурился разноглазый, - никак, перенапряг, - виновато улыбался он. - Ясно, - ободряюще улыбнулся парень в ответ, нежно скользя пальцами по кисти Райана, разминая его руку, - не помнишь, как мы тут оказались? - А ты? - ответил вопросом на вопрос разноокий. - Нет, - продолжая разминать пальцы товарища, покачал головой молодой человек. - Ясно... я могу рассказать. - Было бы неплохо, - тепло посмеялся Гарри, отчего-то его недавнее напряжение просто куда-то исчезло. Может быть из-за чужого голоса или тепла, но так было легче. - Ну, что же. Когда тебя затянули за дверь, я прыгнул за тобой и... Раннее. Гарри падал вниз, во тьму. Где-то выше парень слышал, как кричали Иб и Красные Глаза. А еще послышался грохот двери. Конечно, эта галерея не хотела оставлять и шанса на возвращение обратно, или же на спасение художника. Ему оставалось лишь надеяться на то, что с остальными все будет в порядке. Его собственный крик, который некогда обозначал его страх и удивление, сейчас отражался лишь тихим эхом. Вероятно молодой человек падал слишком долго, чтобы и сейчас продолжать кричать. Вокруг было темно, так что даже само ощущение падения не было таким сильным, как если бы вокруг пейзаж менялся. Свалившись на пол, Гарри было подумал, что уже умер. Однако ему не было больно от удара. Рефлекторно парень проверил свою розу. Один, два, три... десять, все десять лепестков были на своих местах. Молодой человек немного приподнялся на локтях и осмотрелся. Вокруг было темно, как и предполагалось. С другой стороны все было видно. Любой предмет, который мог быть здесь, его было видно. Недалеко от Гарри стоял мольберт с листом бумаги и баночками касок внизу. Немного дальше было видно стол и стул, а слева от них была дверь. Наверное, там была и стена, но только она была черная и ее не было видно. И тут на художника свалился Райан. Вот в этот момент Гарри чуть и не помер. К его счастью, тот, кого следовало бы убить за эту нелепость, тоже остался жив-здоров. - Слезь с меня! - сдавленно выкрикнул молодой человек. После этих слов Райан тут же соскочил на пол. - Извини, - виновато и нервно посмеялся разноокий. Гарри перевернулся на бок и уставился на товарища. Конечно вины этого парня в его падении на художника не было, но это вовсе не отменяло то, что то приземление было болезненным. В реальном мире это было бы смертельно. Хотя, молодой человек бы умер уже от того, что упал на пол. Кстати, чего он-то тут оказался? - Ты упал? - Нет. - Тогда как ты тут оказался? - Я... прыгнул за тобой? - Серьезно? - вздохнул Гарри, присаживаясь. Боль уже прошла, а после проверки оказалось, что и с розой все в порядке. Хорошо. - Да, - кивнул Райан, оглядываясь. Его взгляду открылось тоже самое, что и взгляду фиолетовых глаз молодого человека. Здесь был мольберт, краски, стол и стул, и лишь одна дверь. Повезет, если она открыта. А если нет? Искать было можно лишь в банках или в столе, там вроде ящик был, - надо вернуться к девочкам. Наверное, они напуганы. - Обычно пугаюсь я, а не Иб. Она очень храбрая, - посмеялся Гарри, почесывая затылок и наконец-то поднимаясь с пола. - Храбрая, - повторил парень, так же поднимаясь и отряхиваясь. Наверное, это какой-то человеческий рефлекс. Словно бы чистота одежды в таком месте имела хоть какое-то значение! - Насколько мы везучие? - кивая в сторону двери, поинтересовался художник. - Не очень, - Райан подошел к двери, укладывая руку на ручку. Та была круглая, гладкая и очень холоднфя. Не выглядела так, словно бы ей часто пользовались. Дверь вообще казалась одной из тех, которую закрыли, чтобы больше никогда не открывать. - Мне показалось иначе. Нам повезло, когда ты нас спас. - Хехе, - подло посмеялся Райан, гладя на товарища. - И... и повезло, что встретили Красные глаза, она ведь знакома с галереей, - быстро добавил Гарри, чувствуя, что сейчас была неловкая ситуация. - Тогда, она обязана быть открытой, - уверенно толкнул дверь Райан. Дверь послушно открылась с противным скрипом. За ней оказалось немного светлее, чем в комнате. И конечно же за дверью был коридор. В этом мире единственной загадкой было "как покинуть помещение". Обычно двери должны вести в какое-то новое место, или хотя бы не похожее на предыдущее. Но здесь все было очень похоже, если не коридор, то комната, которая ведет в коридор. Цвета разные, но даже повороты порой одни и те же. И везде эти картины. Сейчас друзьям можно было лишь надеяться, что они не натолкнуться на какие-нибудь манекены или злые картины. Впрочем, они давно их не видели. - Куда-то собрались? - послышался позади товарищей голос. Он был знаком, но в тоже время был точно чужой, и они его никогда раньше не слышали. Отчего-то было ужасно страшно обернуться. В комнате кроме них никого не было. Все, что там находилось, все было видно даже с таким светом. Так что предположения того, кто это, пугали больше, чем все манекены и Дамы вместе взятые! Позади слышался шорох шагов, медленных и уверенных. Наверное в этот момент оба товарища мысленно молили Бога о том, чтобы этот некто просто исчез. Но нет... повернувшись, в свете, что сочился из коридора за дверью, им было видно лишь чей-то глаз, не более. Да и рассматривать больше не хотелось. В темноте комнаты этот недружелюбный взгляд алого глаза совсем не вызывал никакого желания оставаться здесь. Райан крепко схватил Гарри за запястье и потянул за собой в коридор. Художнику пришлось поспевать за своим товарищем, что было не очень сложно с одной стороны, и просто невозможно с другой. Возможно именно адреналин держал их в одном ритме и не позволял уставать, так что им удавалось не подгонять друг друга и не тратить на это драгоценные силы. Но вот путь выбирал Райан, а Гарри приходилось просто угадывать его, или корректировать собственную, траекторию. Перед их глазами мелькали повороты и двери, картины и зеркала. Комнаты сменялись коридорами, а те, в свою очередь, сменялись комнатами. В итоге оба парня все равно сбились и упали, когда споткнулись на лестнице, что выводила их из очередного коридора. Они прокатились до подножья картины, которая занимала всю стену в комнате. - Ита-та-та... - проскулил Гарри, когда смог наконец сесть. Рефлекторно его руки стали тереть ушибленные места. Таких оказалось немного. Стоило бы подумать, что останется пара синяков, но в это месте было важнее проверить розу. Как ни странно, но она была в порядке. А ведь после такого падения роза точно должна была потерять хотя бы один лепесток! - Как ты? - поинтересовался разноокий, касаясь левой ладонью своего правого плеча и мерзким хрустом вправляя его. Художник даже спрашивать не стал, так ли это больно, как было показано на лице Райана. Наверное да. - В порядке, - убирая розу в карман плаща, кивнул Гарри. - Хорошо, - улыбался парень, поднимаясь на ноги и разминая плечо. Художник тоже хотел бы подняться, но у него ноги даже в сидящем положении жутко дрожали после такой пробежки. Даже если здесь не хотелось пить, а усталость быстро проходила, если роза в порядке, некоторые последствия не проходили слишком незаметно. - От кого мы бежали? - Резонный вопрос, но я не знаю, - виновато почесал затылок разноглазый. Ему стыдно было не за незнание, за то, что они побежали, не разобравшись. - Ладно, я уже не хочу знать, - отмахнулся Гарри. Райан, тем временем, уже рассматривал картину. Ничего особенного, такая картина обычно висела в маленькой рамке и была незаметна. На ней изображалась сакура на ночном фоне, рядом с оной текла река, в которой отражался тот же пейзаж, но дневной. К ним, в комнату, из картины доносился легкий ветер и приятный запах ночной травы. Розовые лепестки, медленно кружась в ленивом танце, спускались на пол, усыпая черные поверхность своим нежным цветом. Доносилось тихое журчание воды, говорящее о том, что река где-то поворачивала и уходила далеко от места самого пейзажа. Вода блестела и на ней играли лучики. Их бы было можно назвать лунными, да только в воде отражался день, так что они могли быть и солнечными. Черное, словно смоль, небо было усыпано яркими звездами. Их было много, просто неимоверное количество. И где-то вдали, так высоко, величественно сияла полная, круглая луна. Она очень напоминала головку сыра, который в дырку. Там, за этой простой деревянной рамкой была безмятежность, где не нужно было думать о каких-то странных незнакомцах и тем более не нужно было бежать, словно сумасшедшим. Разноокий машинально коснулся поверхности холста. От его пальцев, словно по водной глади, пошли круги. К его ладони, которая только и могла создавать такие круги на поверхности, с той стороны сразу же слетелись светлячки. Их было множество. Они радостно подлетали и начинали кружиться. Цвет их сияния колебался от желтого, до голубоватого. Большинство, конечно, были зеленые. Их свет, пусть не яркий, освежал низ картины, раму, стену и пол. - Иди сюда, Гарри, - тихо смеясь, попросил Райан. Но художник лишь с досадой вздохнул и протянул руку другу. - Я не могу встать, - признался он. Разноглазый оторвался от своего занятия и скорее помог парню подняться. Дурная привычка так помогать... впрочем, мы не на уроке здоровья, чтобы обсуждать это. - Комната не маленькая... мягко говоря. Может быть светлячки смогут сюда попасть так же, как лепестки с дерева? - спросил мнения художника Райан. Молодой человек лишь повел плечами, с огромным любопытством глядя на пейзаж. Как давно он уже не чувствовал ветра и не дышал таким чистым и насыщенным кислородом воздухом. Это огромное, просторное пространство просто завораживало его взгляд. Эта свобода была здесь, была рядом. Но попасть туда было невозможным для него. Как странно осознавать то, что ты не помнишь потерянное время, но очень отчетливо ощущаешь его на своей шкуре. Гарри протянул руку к полотну и мягко коснулся его кончиками пальцев. От тех по глади картины пошла рябь. Светлячки вновь подлетели к краю собственного мира, радуясь чему-то. - Странное ощущение... - убирая руку, посмотрел на Райана молодой человек. Тот лишь кивнул, соглашаясь. - Смотри, - удивленно вымолвил парень, указывая на картину. Внезапно ночь сменилась днем, так что светлячки ринулись в темную комнату, чтобы оказаться вновь в привычной обстановке. Некоторые из них полетели к двери, которую нашли, другие же сели на ключ, который лежал возле лестницы. - Полезные создания, - удивился, но и обрадовался, художник. - Дрессированные жучки? Вот уж дива, - немного покачал головой разноокий, поднимая с пола ключ. Как только предмет покинул пол, светлячки, которые на нем сидели, полетели к остальным. Те уже сели на стенах и потолке, окружая дверь. Двое подошли к двери, пробуя открыть ее ключом. Но ничего не вышло. Ключ входил, но не поворачивался. - Они разного цвета, - заявил Гарри, когда немного склонился к двери и его замочной скважине с ключом. - Эх, надо было краску взять... - Помогло бы? - Не знаю, но вариант в стиле этого места, - пару раз повел плечами молодой человек. Какого-то чуда им ждать не пришлось. Дверь, словно услышала мольбу, сменила свой цвет на тот же, что имел и ключ. Так что он повернулся и открыл проход. За проемом оказался коридор, но... но там была лишь узкая тропинка пола. Ни стен, ни потолка. Точнее стены были, но далеко от "тропинки". А потолок, вероятно, был слишком высоко. - И куда мои гости все бегут? - посмеялся чей-то голос. Дополнять решение какими-то комментариями не требовалось. Райан схватил Гарри за запястье и вновь принялся бежать. Только теперь-то бежать пришлось по узкой тропинке. Она оказалась еще и жутко скользкой, так что бег был затруднителен. Товарищи часто падали и чуть не сваливались за края. Но, видимо, галерее показалось этого мало! Тропинка начала растворяться во тьме этого места, так что двоим пришлось бежать быстрее. А в очередной раз, когда Гарри подскользнулся, они свалились вниз, во мрак. Тем же временем. Иб и Красные глаза смотрели на закрытую дверь. Наверное, их сковал страх, но они не могли даже нормально вздохнуть. Первой в себя пришла Красноглазка, которая взяла брюнетку за руку и потянула от двери. - Не стой тут, - попросила девочка. Школьница повернулась к ней и кивнула. - Куда ведет эта дверь? - В неправильную галерею, - хмурясь, говорила мастерица. - Как это? - удивилась Иб. Швея потянула девчушку еще раз, и они пошли туда, куда вела эта странная особа. - Ну... она темная, там нет цвета, там нет времени и нет смерти. Там вообще ничего нет, - все еще хмурилась девочка. - Как оттуда выбраться? - Иб старалась не отставать он знакомой, которая немного ускоряла шаг. Видимо, Красные глаза и правда была намного больше осведомлена о просторах галереи, чем сами ее посетители. Это бы не удивляло, если бы в расчет было нужно быть лишь то, что девочка сама и есть часть галереи. Но тут нельзя было забывать, что она еще и просидела всю свою жизнь в комнате, не показывая носа в основных комнатах и коридорах галереи. - Сложнее, чем войти, - расстроенно говорила швея. Ей определенно не нравилась мысль, что в том месте оказались ее новые друзья. Она остановилась и недовольно топнула ножкой, - туда ведут дверь и картина, оттуда только картина. - Что на ней изображено? - Яркая дверь, - Красные глаза поджала губы, явно задумываясь о чем-то. Иб тоже задумалась. глядя куда-то в сторону. Чем бы они могли помочь своим друзьям, которые попали в такую затруднительную ситуацию? Швея вновь взяла новую подругу за руку. Это было очень необычное ощущение. Ее синяя кожа была очень нежная, словно дорожайший и тончайший шелк, и еще она была теплая. Ее было бы можно спутать с рукой искусно-сделанной куклы, с такими же человеческими линиями и изгибами. Только очень уж мягкой, - пойдем. Они могут быть в опасности. - Ты сказала, что там нет смерти, - школьница, конечно, пошла за младшей, но все равно не понимала такой спешки. - Там все же есть жители, которые опасны для них, - швея быстрым шагом направлялась дальше по коридору, словно знала куда идти. Но при первом же повороте стало ясно, что она не знает. Или же, что было бы столь же логично в таком месте, коридоры в галерее ставятся случайным образом. Так что предугадать невозможно. Девочки совсем скоро вышли в часть коридора, где все двери были серого цвета. Это было необычно для этого мира, но расспросить у Иб просто не было шанса. Красноглазка потянула ее к одной из дверей и открыла ее ключом, который вынула из кармана. Это как мастер-ключ какой-то, вероятно подходил к любой двери в этом мире. По крайней мере, ко всем тем, что девочка когда-то открывала, он подходил. Мастерица отпустила руку школьницы, оглядываясь. - Что мы ищем? - воодушевленно спросила брюнетка. Это уже была как привычка, быть храброй. Очень храброй, чтобы этого хватало на всех, кто рядом с ней, даже если они боятся. В этом месте красноокая всегда очень боялась. Наверное, она бы кричала, если бы могла себе позволить. Но у нее находились те, для кого было нужно оставаться бесстрашной. - Картину с дневным пейзажем сакуры, - улыбнулась и захлопала в ладоши Красные глаза. Ей понравилось, что ее подруга так себя вела. даже ей уверенности прибавилось! В той комнате, куда попали эти двое, было много картин. Почти все они были на стенах, но некоторые прятались к картонных коробках, другие в шкафах, третьи за картинами. Часто рисунки повторялись, лишь меняя свой цвет или рамку. Некоторые из них были уникальными, некоторые знакомыми. Одни картины были обычными, другие были подвижными, словно живыми. Какие-то обжигали пальцы холодном, а какие-то разъедали нежную кожу жаром. Нужная картина нашлась. Как и говорила мастерица, на ней был дневной пейзаж с сакурой. - Нашла! - махала картиной Иб, привлекая к себе внимание младшей. Швея вновь захлопала в ладоши и побежала к школьнице. Та же рассматривала картину. Она уже видела что-то похожее. Но тогда с ней был Гарри... и Мэри. - Фух, брось ее! - весело подняла руки вверх девочка. - Что? - удивилась Иб. - Брось ее! - сердито надула пухленькие губы Красноглазка. Девочка недовольно колебалась. Зачем ей бросать картину? Ее рамка разобьется. Мама ей всегда говорила, что нужно быть аккуратнее. Но спорить не было времени. Ей оставалось верить лишь в то, что мастерица знала, что делает. Школьница подняла картину над головой, стоит сказать, что та была очень маленькая, как обычная фотография, что стоят на прикроватных тумбочках, и резко, с силой бросила ее на пол. Как и ожидалось, рамка разбилась. Из рамы потекла... ночь. Иначе не назвать. Черная жидкость была усыпана звездами и пахла приятной прохладой. Картина же в своей реке стала отражать день, а все остальное залилось ночью. - Ого, - удивлялась брюнетка, - но... зачем же это? - Мы просто помогаем нашим друзьям. Не обязательно понимать, - улыбалась девочка, накручивая на палец локон черных, блестящих волос. - Хорошо. - Идем, - швея вновь взяла Иб за руку и потянула ее за собой. Так же легко с помощью своего волшебного ключа, мастерица открыла другую дверь. И там оказалось очень много красок. Банки с красками стояли на полу. На противоположной от входа стене была нарисована дверь. Но она не была раскрашена. Красные глаза подошла к рисунку и погладила его пальцами. - Не помню ее цвет, - надувшись, сказала она. - Ее цвет важен? - Очень, - кивнула швея, и тут же подошла у Иб, беря ее за руку, - быстрее, нужно выбрать цвет! - Ты же сама не помнишь, - растерялась школьница, окидывая взглядом банки. Цветов было как-то слишком уж много! Выбрать из них, особенно, когда спешишь, было сложно, - может ассоциируется с чем-то? Цвет двери. Например, зеленый - огурец. - Ах... эм... - швея растерялась и стала кусать свои губы, теребя дырочки от ниток, - бабочка! Да! Бабочка! - Бабочка?! - неопределенно повторила брюнетка. Она и сама уже чувствовала, что дверь нужно раскрасить быстрее. Девочка схватила банку с красной краской и выплеснула ее на дверь. Конечно покрасилась не только она, но и на дверь попало. Послышался щелчок и двери на картине открылась. Только там была стена, так что дверь, скорее всего, открылась в другом месте. - О, точно. Она была красной! - вновь она хлопала в ладоши, - Иб молодец, ты открыла им дверь. - Им... вот оно что, - опуская банку на пол, улыбнулась школьница. Если это помогало молодым людям, то девочка была готова вылить на стену еще много разных красок. Правда банки были слишком тяжелыми для нее. Комнату пришлось покинуть. От запаха всей той краски уже болела голова. Правда это почувствовала только брюнетка, швея же просто согласилась покинуть комнату. Последняя закрыла дверь обратно на ключ и стала оглядываться. Наверное, хотела найти картину с цветной дверью. Интересно, что она имела в виду, когда сказала это? Иб прислонилась к прохладной стене, глубоко вздыхая. Постепенно неприятный запах краски пропал совсем, так что школьнице стало лучше. Ее взгляд вновь сфокусировлся. Впрочем, вокруг были только двери и стены, ничего особенного. И помочь Красным глазам с ее задачей девчушка не могла. Так что Иб просто старалась не мешать и ходила из стороны в сторону. Взгляд алых глаз школьницы привлекла дверь. Она казалась обычной, однако выделялась резьбой. Иб подошла к ней, конечно не рассчитывая ее открыть, однако та очень легко поддалась. Брюнетка услышала, как в комнате что-то шевелилось, как те стебли от роз. - Иб, стой, не входи туда! - выкрикнула швея, хватая подругу за руку... но они уже оказались в комнате. - Что?.. - непонимающе спросила красноокая. Сейчас. - И мы упали, точно, - наконец прекращая массировать пальцами кисть Райана, кивал художник. - И оказались... эм, здесь, - повел плечами разноокий. "Здесь" было самым точным определением для этого места. Ничего же непонятно. Вообще это место было довольно отличным от основной галереи. Мрачное, безразмерное, постоянно падаешь. Так что да, это было "здесь". Поднявшись с пола, что похоже входило в привычку этих двоих, молодые люди стали рассматривать комнату, осторожно ступая по полу. Было очень сложно отличить, где пол, а где пропасть. К их счастью, здесь не было никакой пропасти, но береженого Бог бережет. Они щупали стены, стараясь не запинаться о собственные ноги, искали хоть какие-то предметы. Но ничего здесь не было. Только пол и стены. де-то вверху, конечно, был еще и потолок. И если им повезло, то еще и кто-то, кто счел их мертвыми. - Надо выбираться отсюда, я это место уже ненавижу больше, чем саму галерею! - гневно выдохнул Гарри, тут же глубоко вздыхая и стараясь успокоиться. Злиться тут было просто не на кого. - Такое вообще возможно? В смысле, чем там лучше? - поинтересовался разноокий. И правда, чем? Если так подумать, то что тут, что там, все время был кто-то непонятный, кто пугал и хотел убить. Опять те же коридоры и комнаты, даже картины. Так чем же? - Наверное, если не учитывать то, что там остались девочки... там есть цвет и свет, я привык к ним. Здесь все просто серое. - Не все, глаз был красным, - повел плечами Райан и... споткнулся. Гарри тут же подлетел к нем, к счастью не спотыкаясь. Художник помог другу встать, осторожно придерживая его. Разноглазый потер нос и уставился в глаза парня. С такого расстояния было видно даже тот глаз, что был за его фиолетовыми волосами. Забавный цвет... интересно, тот пытался выделится или просто любил цвета действительно настолько сильно? Райан убрал волосы с закрытого глаза Гарри, улыбаясь ему. Художник же был уверен, что сейчас скорее похож на спелый помидор. Зачем так делать? Было можно попросить или просто спросить... Гарри бы и сам убрал волосы, если то было нужно. Но разноокий лишь тихо усмехнулся, проводя большим пальцем по скуле художника. Его глаза даже в этом сером мраке были яркими, и все так же оставались предметом спора взгляда. Тот не мог решить, остановиться на фиолетовом или зеленом... - Обо что я запнулся? - отвлекся парень, отстраняясь от немного удивленного товарища. Тот присел к месту падения Райана лишь через пару мгновений. На полу оказалась ручка. Нет, скорее дверь. И она была открыта. В том смысле, что ей не был нужен ключ. Только внизу было очень уж темно. - Это единственный выход? - жалобно заскулил Гарри. - О, да, - послышался тот голос. В этот раз незнакомец смог выйти и показаться прежде, чем его гости пропали. И это был... Гарри? - это единственный выход из этой комнаты, - нагло усмехнулся молодой человек, - только, скорее всего, вы там себе ноги переломаете. - Ты кто? - хмурясь, спросил Райан. Ему вообще не нравились эти темы с двойниками или какими-то злыми близнецами. А от этого создания веяло чем-то очень тяжелым и злым. - Хм? А по мне не видно? - "Гарри" поправил рванный воротник своего пальто, улыбаясь. Но судя по взглядам его гостей, тем было не так весело, как ему, - я - это Гарри, которого создали здесь. - Кто? - вновь спрашивал разноокий, так как Гарри был в легком ступоре. А кто не был бы? - А разве ты ее не знаешь? Ну, тогда это вас не касается. У меня другой вопрос. Почему вас двое? - В смысле? - немного удивился такому вопросу Райан. - Я притащил только Гарри, ты что тут делаешь? Ах, я понял, не отвечай, - "Гарри" рассмеялся, словно безумец из какого-нибудь фильма, - играешь в героя? Боже, Боже... тебе не надоело? Это скучно, всех спасать. К тому же, тебя это не поменяет... - Райан, - тихо позвал товарища художник, беря его за руку. Тот, видимо, вышел из ступора и вот теперь показывал на тьму за дверью в полу. - Не важно, не важно, - повел плечами парень, - эй, Гарри, ты здесь умрешь, - и вновь безумный смех. Только его гости дальнейшую расстановку событий слушать не стали и спрыгнули вниз. Лететь оказалось совсем недолго, так что приземлившись, двое поднялись на ноги и побежали прочь. Коридоры, коридоры, коридоры... только они и встречались им. А все двери были уже закрыты. "Уже" потому что они защелкивались, когда парни подбегали хотя бы к одной из них. За ними никто не гнался, так что оба перешли на шаг. - Что за псих, - фыркнул Райан, глядя на Гарри. Тот улыбнулся и кивнул. - Тут каждое создание галереи такое. - ...да, - разноокий потянул за очередную ручку очередной двери. Гарри прикусил губу. Почему-то у него создалось ощущение, что он ляпнул что-то не то. - Я не имел в виду Красные глаза. Она не такая, - нашелся художник. - Точно, - случаем открывая дверь, согласился молодой человек. За дверью была пустая комната. В комнате были лишь шторы, которые обычно в театре бывают. Но за ними, после проверки, оказалась просто вторая часть комнаты, абсолютно пустая. А другая дверь, что была в комнате, вела в крохотное помещение, где едва помещался один. И там была картина с цветной дверью. Та немного дрожала и все норовила открыться. - Это выход? - обнадежено спросил Гарри. - Это выход, - пропел "Гарри", выходя из-за кулис. - Опять ты, - фыркнул разноокий, прикрывая собой художника. Убить тут хотели его, а не Райана. - Зачем так грубо? Он всего-лишь человек. И "отец" его недолюбливает. Это ошибка, что он еще жив, - посмеялся "Гарри", но быстро сменился в лице и нахмурился, - зачем ты его защищаешь? Я могу быть таким же реальным, а он может быть фальшивкой, которая убьет тебя... не стоит так верить людям. А впрочем... - тонкие губы "Гарри" расползлись в безумной и невероятно счастливой улыбке, - оставайся! - он радостно поднял руки вверх. Дверь, которая "жила" в дверном проеме, что условно разделял Гарри и Райана, захлопнулась, оставляя одного у выхода, а второго с безумцем. Художник прилип к двери, стараясь ее открыть. - Райан! - дверь не поддавалась, - Райан! - дверь словно и не слышала этого молящего голоса. - Найди Красные глаза! - не смотря на крик, голос казался ужасно далеким, - она знает, что делать! - голос казался еще тише, - беги же... - этих слов Гарри почти и не услышал, однако сам додумал их. Дверь в картине открылась и позволила художнику сбежать из неправильной галереи. - Значит, Райан, да? Я что-то пропустил? - "Гарри" подошел к разноокому. Гарри выпал из картины в коридоре. Вокруг все было яркое и красочное, это жутко било в глаза, даже хотелось жмуриться. Но парень вскочил на ноги, стараясь не обращать внимание на неприятную боль во всем теле и затруднительном дыхании, словно он долго бежал. Сейчас была нужна швея... та нашлась за поворотом. Они и Иб были вместе. - Я просила! Не нужно было заходить, - чуть не плакала малышка. - Все хорошо, - уверенно улыбалась школьница. - Девочки! - радостно окликнул их молодой человек. Когда же они обернулись на него, то тут же кинулись обнимать друга. - Гарри! - выпалили они хором, крепко обнимая художника. Наверное, отлепить их бы не смогло вообще ничто. Гарри их тоже обнял. Они были целы, и это было замечательно! Кто знает, как шло время здесь, да и что вообще произошло с ними?! А если на них напали? Или если их нашел тот голос, который швея назвала "отцом"? - Ты цел? С тобой ничего не случилось? - обеспокоенно лепетала мастерица. - Где Райан? - встревожилась Иб, оглядываясь. - Райан... ах, - Гарри словно вернулся в свое сознание, покинув ту радостную мысль о целости подруг, - ему нужна твоя помощь! - художник схватил за плечи девочку. - Моя? - удивилась красноглазка. - Там какой-то парень... выглядит как я и... - Эта глупая кукла! - разозлилась швея и топнула ножкой, - где чертова картина?!
Примечания:
91 Нравится 81 Отзывы 13 В сборник
Отзывы (5)