Эпилог. Я никогда не забуду.
Прошло три месяца с тех пор, как они вернулись в реальный мир. Иб и Гарри раз в неделю приходили в галерею. Их не тянуло сюда, да и вся экспозиция уже снилась в ночных кошмарах. Но не приходить сюда они не могли. Словно, не приди они один раз, и их погибшие ради них друзья были бы забыты. Художник и школьница обычно ходили в кафе или просто гуляли в городе. Но вот один день всегда уделяли этой галерее. Всего лишь полчаса. Вот и сегодня они пришли в галерею. Иб уже стояла возле скульптуры красной розы, внимательно глядя на нее. Гарри немного задерживался, как всегда, так что приходилось его ждать. Находиться здесь уже было не так тяжело, как это было в первый день или в первые два раза, когда они сюда приходили. За это время они уже успели познакомиться с работниками, которые уже привыкли к их приходам и встречам. Сегодня брюнетка уже со всеми поздоровалась, так что сейчас ее никто не беспокоил разговорами. - Иб, - ее окликнул художник. В отличие от девочки, молодой человек сегодня учился. - Привет, - улыбнулась она, подходя к своему другу. - Красивое платье, новое? - Гарри указал на ее темное платье, которое на груди было собрано красным цветком. - Мама подарила, - кивнула девчушка. Они гуляли по галерее, разговаривая о событиях этого дня. Картины им уже не были интересны, так что друзья останавливались реже. Вероятно они оба понимали, что уже скоро перестанут приходить сюда. Что придется отпустить эти воспоминания. Хранить их, но не держаться. От этого ничего не поменяется, но давить на рану не лучшая идея. - И мне пришлось все заново пере!.. - брюнетка поскользнулась и приземлилась на точку приключений. Гарри поспешил помочь ей подняться. - Тебе очень больно? - обеспокоенно спросил парень. - Нет, все нормально, - улыбнулась Иб, глядя на пол. Там лежали какие-то желтые шарики, вот на них девочка и поскользнулась. - Что ты наделала?! Это было мое, - послышался один голос. - Не правда! Это были мои! - послышался второй голос. Друзья пошли на голоса по следам из конфет. И вскоре им предстала перед глазами обычная ссора сестер из-за каких-то шариков. Только... одна девочка была с короткими черными волосами и алыми глазами, на ней было розовое платьице и бант на голове. Вторая, постарше, была в зеленой юбке и такой же зеленой кофточке, ее золотистые волосы спускались с плеч до самой поясницы, а голубые глаза недобро хмурились. Последняя держала в руках порванный прозрачный пакет с двумя шариками внутри. На пакете была наклейка "лимонные конфеты". К ним вскоре подошел молодой человек в форме академии, где так же учился сам Гарри. Парень убрал с лица русые волосы, открывая разные глаза чужому взгляду и хватая девочек за шкирку, чтобы они не подрались. - Что здесь происходит? - недовольно спросил парень. - Руби забрала мои конфеты! - жаловалась блондинка, указывая на малышку. - Мэри порвала пакет! - чуть не плакала красноглазая, стараясь дотянуться до голубоглазой, - Райан, скажи ей! - Хватит. Немедленно помиритесь и собирите конфеты, или я больше сладкое вам покупать не буду. Понятно? - строго произнес он. Девочки согласились. Они стали собирать конфеты, ползая по полу и складывая все в пакет. Когда они дошли до ног художника и школьницы, то подняли головы. - Привет, - радостно улыбалась Руби. Иб и Гарри не знали, как им реагировать. Они... они живы?! Это шутка? Что происходило... как, как такое было возможно? - красивое платье, - радовалась девчушка. Это точно была Красные глаза, только больше не синяя, да и волосы короче. Но это точно была она. Мэри поднялась на ноги, та совсем не поменялась, быть может чуть старше, чем была в галерее. - Иб! Гарри! - радостно воскликнула Мэри, скорее обнимая брюнетку, как можно крепче. Эти две их точно помнили. От радости у школьницы на глазах навернулись слезы. Лишь Райан остался в стороне, глядя на происходящее, тот не понимал, кто эти двое. - Мы знакомы? - приветливо улыбался разноглазый. Гарри немного сжал пальцы,вопросительно глядя на девочек. Как такое возможно, что они все понят, а он нет? - Красные глаза тоже не помнила, когда мы оказались в галерее, - начала блондинка, наконец отлипая от Иб, - мне пришлось ей сшить синюю куклу, чтобы она вспомнила, - голубоглазая немного почесала затылок, запуская хрупкие пальцы в золотистые волосы, - но Райан так и не помнит. - Вы начинаете меня пугать, - тихо комментировал обсуждаемый персонаж. - Мы надеялись, он вспомнит, если увидит Гарри, - обнимая синюю куклу, которую Руби достала из кармана своего платья, говорила она. Кукла была довольно маленькая, но все же была очень похожа на тех из галереи. - Не вспомнил, это странно, - печально заметила Мэри. Гарри подошел к Райану, беря его за руку. Тот удивленно посмотрел на художника, рефлекторно немного сжимая пальцы. Молодой человек кого-то или что-то напоминал разноглазому. Девочки могли лишь наблюдать, так как, по их словам, их попытки вернуть ему память о произошедшем там, были тщетны. Гарри едва сжимал пальцы на руке Райана. - Я не ненавижу тебя, - жмурясь от смущения выдохнул художник. Разноокий немного вздрогнул. В его памяти что-то расплывчато всплыло, кажется... кажется он просил не ненавидеть его. Да. Верно... Райан еще более удивленно смотрел на Гарри, словно теперь не веря своим глазам. Парень вспомнил. Произошедшее тогда словно замелькало перед его глазами, как во время перемотки фильма до нужного момента. Молодой человек осторожно, однако быстро, перехватил руку Гарри, притягивая того к себе и утыкаясь лбом в его лоб. - Я помню, - тихо прошептал он, - теперь помню, - его губы сомкнулись в мягкой улыбке, заставляя молодого художника зардеться алым.Глава 10. Реальный мир.
24 октября 2014 г., 04:39
Иб открыла глаза. Она сидела на полу возле картины глубины моря. Перед ней было преграждение, так что к картине было невозможно подобраться. Да школьницы этого не хотелось. Девочка совершенно не помнила, зачем пришла сюда и что только что делала. Брюнетка просто смотрела на картину и крепко обнимала колени, немного дрожа. У нее было стойкое ощущение, что она должна быть мокрой, но не была. К ней подошла женщина, обеспокоенно глядя на девочку.
- Ты в порядке, милая? - спросила она, помогая Иб подняться на ноги. Брюнетка благодарно приняла помощь, вставая.
- Да. Кажется, я что-то забыла, - школьница опустила взгляд. Ее это так беспокоило. Она забыло определенно нечто очень важное. И теперь это сидело на ее плечах.
- Ох, ну, ты обязательно вспомнишь, если это важно, - женщина улыбнулась и ушла, наверное ей были интересный картины. А брюнетка смотрела вниз, на свои туфли. У нее были сапожки, когда она пришла в галерею. На улице была ужасная погода, шел дождь, поэтому в школе девочка переобулась в сапожки, чтобы не промокнуть. Но сейчас на ее ногах были алые туфли с рисунком розы. Выглядело очень красиво, но немного по-детски, Иб себе точно такого не покупала, да и мама не дарила. Школьница некоторое время зачарованно смотрела на свою обувь, пока ее словно током не ударило. Брюнетка отчетливо вспомнила, что же произошло, почему она была здесь. Красноокая сжала пальцами юбку своей формы, стараясь сдерживать слезы. Она выбралась, Гарри тоже должен был вернуться. Но все остальные остались там и, возможно, погибли. Иб двинулась с места, вытирая рукавом своей рубашки слезы. Ей было нужно найти Гарри, немедленно. Потому девочка начала обход галереи.
Найти художника было сложно. Его не было ни возле скульптур, ни возле черных манекенов, ни возле картин. Словно бы тогда молодой человек не прыгнул. А может он уже просто ушел из галереи? И Иб просто долго сидела там. Когда школьница так решила, она увидела Гарри возле одной из картин. Парень внимательно ту разглядывал, словно бы ничего не случилось. Может быть он ничего и не помнит? Его должна была удивить хотя бы дата. Нельзя же пробыть в галерее три года...
- Гарри, - громко окликнула своего друга брюнетка. Молодой человек неторопливо повернулся, с удивлением глядя на красноглазую девочку.
- Мы знакомы?
- Я... я Иб, - она сжимала пальцами свою юбку.
- Прости, я не... - Гарри тоже опустил взгляд, пока рассматривал девочку, стараясь ее вспомнить. Может это была сестра его одногруппника, а он ее не запомнил? Но нет, все оказалось немного сложнее.
- Гарри? - неуверенно позвала девчушка. Молодой человек немного сжал пальцы.
- Мы выбрались, да?
- Да, - вновь чуть не плача, правда теперь от радости, выдохнула брюнетка. Она сорвалась с места и крепко обняла своего друга, цеплялись пальцами за его плащ. Парень тоже крепко обнял свою подругу. Эти двое были очень рады выбраться из того кошмара, но... все омрачалось мыслью, что их друзей здесь нет. Они вдвоем обошли всю галерею, когда перестали радоваться и плакать от счастья, что вновь в своем мире. Здесь не оказалось никого похожего. Тогда Гарри спросил у экскурсовода об определенных картинах.
- Мне жаль. Мы хотели их выставить на следующей неделе, но в кладовой произошел пожар. Эти три картины не удалось спасти, - она немного повела плечами и вернулась к работе.
- Он их сжег, - дрожа, произнесла девочка. Конечно, они догадывались. Нет, они знали, что так и было. Он сжег Красные глаза, а потом, вероятно, сжег и других, потому что они ослушались его. Но если раньше у них была надежда, то теперь все подтвердилось. Находиться в галерее стало невыносимо. Помимо того, что от нее уже тошнило, а названия картин въелись в память, здесь просто было нечего делать. Художник посмотрел на свою подругу, присаживаясь перед ней и кладя руку на плечо.
- Уже... уже поздно, Иб, - Гарри улыбнулся, - тебе пора домой. А то родители будут беспокоиться.
- Да...
- Эй, - художник щелкнул девочку по носу, - все хорошо. Мы живы.
- Да...
- Эм... хочешь встретиться завтра?
- Да, - немного оживилась девочка, - здесь.
- Конечно.
- После школы.
- Да, - молодой человек вновь поднялся, - думаю, сегодня мы будем спать, как убитые, м?
- Точно, - улыбнулась школьница. На ее щеках все еще не высохли слезы, однако она теперь могла улыбнуться. Они были живы. Правда живы.
Примечания:
Это конец, друзья мои. Спасибо, что читали мою первую работу. Очень рад, что были те, кому она правда понравилась. Вы действительно давали мне вдохновение писать дальше.
Прошу прощения за предложения, которые было сложно читать. Моя не местная, очень плохо говорить на русский.
P.S. Если будут желающие, то я могу написать послесловие свидания Райана и Гарри. Это скорее для любителей самой пары. Правда это вам придется сообщить в комментариях.
До встречи в следующих работах.