ID работы: 155161

Конкурсные драбблы

Джен
PG-13
Завершён
35
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Слабость

Настройки текста
«Слабость, она такая… - Сакура попробовала подыскать подходящее слово, но попытка не увенчалась успехом. – Она как… как сестричка Шизуне, когда та начинает жаловаться на свою жизнь и загубленную молодость. Нет, как безнадежность, осознание, что нельзя помочь… Черт! – она наконец вытащила сюрикен из раны парня в бандане Объединенной Армии. – Но с этим я научилась справляться», - гордо заключила она и с усталой улыбкой приступила к лечению. «Алкоголь и игромания – это пороки, но не слабость, - Шизуне молча положила компресс на лоб всё ещё не очнувшейся Пятой. – Слабость – вот так лежать без движения, без осознания себя, не имея возможности хоть как-то влиять на то, что происходит вокруг себя. И в такие моменты понимаешь, что те, кто рядом – это твоя сила в моменты слабости». «Слабость, - фыркнула про себя Цунаде, взбалтывая остывающее саке, - да кто он такой, чтобы говорить мне о слабости! Занять кресло Хокаге, - она с грустью вспомнила Наваки и Дана. – Да что бы он понимал в этом! Зарылся, как крот, и пытается мне указывать! Руководить деревней – значит проявлять и силу, и дипломатию! А не вырезать всех неугодных. Не видеть дальше куная, не считаться с другими и пытаться быть центром селения - какое высокомерие. Это и есть твоя слабость, старик». «Слабая! – тщательно задавленная от внешних проявлений ярость бушевала внутри Данзо. – Такая слабая Хокаге! Позор! Пытаться договориться с Суной, пытаться договориться с Лисом! Она совсем разум потеряла из-за своих амбиций и чувства вины. Всё думает, что Наваки и Дан поступили бы так же. Чертова политика её деда… Хирузен, это и твоя вина. Ты вырастил такую слабовольную девчонку, годную только на сражения под руководством и пить в одиночестве! Окружила себя подхалимами и лизоблюдами… Готовы на что угодно, лишь бы избежать решительных действий! Хорошо ещё, что удалось Сая к ним заслать. Хотя мальчишка в последнее время явно стал проявлять ненужный интерес к командной работе, вместо наблюдений за Кьюби. Придется действовать самому. Помощи от Цунаде-химе, - рот Данзо слегка скривился от презрения (такого уважительного обращения Пятая точно не достойна), - от неё помощи ждать не приходится. Как и от Совета. Кругом слабаки!» - он раздраженно шикнул и решительно направился к себе. «Стать сильнее. Ещё сильнее, - Наруто, тяжело дыша, уперся руками в колени: тренировки техники метания разенгана-сюрикена давались нелегко. – Неужели Саске всё время жил в такой гонке? Как можно думать только об этом?» - Узумаки вспомнил лица своих друзей, Сакуру, Извратного сенсея, выпрямился, вздохнул и снова сложил печати. «Мне есть кого защищать. Я стану сильнее ради них. И ради тебя тоже, Саске. Потому что сила не в том, чтобы мстить, и не в том, чтобы оборвать все связи. Моя сила в том, что я не один».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.