ID работы: 155161

Конкурсные драбблы

Джен
PG-13
Завершён
35
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Самоуверенность

Настройки текста
Райдо закрыл глаза, откинувшись на толстую ветвь. Хорошо так лежать, подставив лицо тонким лучам, нашедшим дорогу между листьев, слушая ветер и ощущая присутствие внизу напарника. Генма сидел на земле, положив расслабленные руки на колени и жуя травинку, вместо привычного сенбона. Задание: охрана клиента во время испытания какой-то машины. Пока что всё действо сводилось к настройке агрегата, и потому шиноби были усланы «прогуляться» на полчасика. Райдо устроился на ветке поудобнее, наслаждаясь теплым днём и возможностью отдохнуть. Генма почему-то радости напарника не разделял. Он сидел у подножия дерева, хмуря брови и постоянно прислушиваясь к жужжанию машины, доносящемуся из сарая. - Какого… - шепнул он себе под нос. – Эй, Райдо, как думаешь, что это за хрень он собрал? - А ты не слушал? – расслабленно отозвался мечник. – Он же объяснил, что это машина для переноса чего-то куда-то. - Вот именно, - недовольно отозвался Генма. – Чего и куда? - Тебе не все равно? Клиент оплатил миссию по максимуму, чего ещё? - Зачем мы вообще ему потребовались? – не успокаивался Ширануи, глядя на сарай, откуда теперь раздавался равномерный гул. Райдо тихо вздохнул, покосившись в ту же сторону. - Может быть, спасти его на случай, если эта хрень взорвется? – предположил он. – Или чтобы у него было два свидетеля того, что она заработает? - Тебе не кажется, что он что-то долго не выходит? – Генма поднялся на ноги. - Проклятье, - выдохнул Намиаши. Он потянулся и легко спрыгнул на землю. Переглянувшись, напарники пошли к сараю, на всякий случай приготовившись словно к нападению. Однако внутри сарая никого не было, только агрегат, занимавший почти всё свободное пространство, мигал огоньками на панели. - Хмм, - Генма посмотрел на Райдо. Тот пожал в ответ плечами, и шиноби приступили к поиску. Через полчаса они обыскали всю местность в радиусе пары километров. Ни подземных ходов, ни следов присутствия посторонних, ни самого клиента. Встретившись снова в сарае, шиноби растерянно уставились на агрегат. - Думаешь? – произнес Райдо. - Другие варианты мы сами отмели, - отозвался Генма. *** - Вы уверены? – Годайме мрачно смотрела на Намиаши и Ширануи. - Хокаге-сама, мы обыскали всю прилегавшую территорию, проверили его родственников и знакомых на случай, если был сговор, - отчеканил Генма. – Никто его не видел уже неделю. - Черт! – Цунаде подперла щеку рукой. – Куда он делся? - Хокаге-сама, может он где-то ошибся и агрегат перенес его самого? – растерянно предположил Райдо. - Куда перенес? – скептически спросила она. - Мы не знаем, - признал Ширануи. – Предварительные поиски ничего не дали. Прикажете продолжить? - Вы потеряли клиента! – язвительно сказала Годайме. – Думаете это так и оставить? - Никак нет! – хором ответили шиноби. - Тогда выполняйте! – дождавшись, пока они уйдут, Цунаде снова взяла в руки отчет о странной миссии. – Ну, и куда вы делись, Кишимото-сан?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.