ID работы: 155161

Конкурсные драбблы

Джен
PG-13
Завершён
35
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Запоздалый

Настройки текста
Санин, сидя на обычном месте в лаборатории, наблюдал за Кабуто. Белая рука подпирала впалую щеку, цепкие глаза лениво скользили вслед немного дерганным движениям ученика, в остальном он был неподвижен и подобен отдыхающей в террариуме змее. Кабуто смешивал какие-то жидкости друг с другом, что-то помешивал, подсыпал, записывал в журнал наблюдений. «Скрупулезный, - усмехнулся про себя Орочимару. – Хотя, это не мешает ему быть зацикленным маньяком». - Я вас слышу, Орочимару-сама, - Якуши не отрываясь от наблюдения за химической реакцией, недовольно поморщился. Тонкие губы Санина расползлись в едкой ухмылке. - Я ничего не говорил тебе, придурок. Спать надо больше, чтобы галлюцинациями не страдать. - Некогда, - рассеяно откликнулся Кабуто. – Вы же знаете, я должен подготовиться на случай, если Тоби выйдет из-под контроля. - Какого контроля? Очнись, бездарь, он никогда не был "под контролем", - Орочимару даже не повысил голоса. Что толку в сотый раз объяснять этому идиоту? - Может и бездарь, - легко согласился медик, разглядывая на свет содержимое пробирки, - но вот справиться с вами… - Если бы не Саске, ты сейчас сидел бы в морге и вскрывал бы очередного неудачника, такого же, как ты. И никогда бы ты не одолел меня, если бы не сделал что-то с моими клетками. - Я ничего не делал с ними, - скулы Кабуто слегка порозовели. Орочимару молча улыбнулся ещё шире. «Подумать только, этот мальчишка сидит и командует моими людьми, в моих лабораториях. Ах, Сасори, жаль что не я тебя убил. За такой подарочек стоило бы». - Чертов суновец никогда ничего не делал без дальнего прицела. - Сасори-сан? – понимающе усмехнулся Якуши. – Да, он наверняка рассчитывал на то, что я буду полезен, даже если вы раскроете меня, как шпиона. - Каким образом? – Орочимару постарался скрыть интерес. - Я шпионил для вас против Конохи, против любого, на кого мне указывали. И в итоге каждое движение против них привело бы к ослаблению ваших врагов, а значит и врагов Акацуки. Согласитесь, Орочимару-сама, ваше нападение на Коноху и убийство Третьего Хокаге надолго вывели эту деревню из активной игры. Пока они и вы зализывали раны, Акацуки продолжали поиск биджу и надо сказать весьма успешно, - Кабуто на время замолчал, склонившись над журналом. Орочимару тем временем обдумывал ситуацию с новой стороны. - Значит, Акацуки… - Продолжали использовать вас в темную, - подтвердил медик. Он закрыл журнал и устало вздохнул, облокотившись на стол. – Вы правы, Орочимару-сама, надо поспать. Якуши побрел прочь из лаборатории, выключая свет. В своей комнате, он лег, не раздеваясь, и, закрыв глаза, сразу же уснул. Глубоко в его сознании всё так же сидел Змеиный Санин и ярость душила некогда могущественного шиноби. «Ничего, мы ещё поиграем в эту игру. Верно, Кабуто?» По телу спящего расползались всё новые и новые клетки, трансформирующиеся в чешуйки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.