ID работы: 1551749

Метр с кепкой в кресле босса

Джен
R
Завершён
2323
автор
Sandrionok бета
Shini Sole бета
Alloen бета
Размер:
628 страниц, 126 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2323 Нравится 3965 Отзывы 953 В сборник Скачать

Арка повседневной жизни. Глава 3. Школьные страсти не школьного масштаба

Настройки текста
Пробуждение было болезненным. Цуна попробовала сначала открыть правый глаз, а затем левый. Тело не слушалось и дико болело. Что же она такое делала, что у неё такие ощущения? И тут её осенило. Девушка вспомнила. Наконец, глаза сфокусировались, и она заметила над собой в ореоле света лицо своего ненавистного теперь репетитора.  — Реборн! — заорала Савада, хватая ребёнка за воротник пижамы. — Да как ты… апчхи! Вдруг она чихнула. На пол упала гильза.  — П-пуля! Ты всё-таки выстрелил в меня! — Ну, я слов на ветер не бросаю, — он ухмыльнулся. Цуна с ненавистью смотрела в чёрные глаза-бусинки своего репетитора, но делала она это недолго. Уже в следующий миг девушка валялась на полу с задравшимся белым лабораторным халатом поверх школьной формы. Сев, она удивленно уставилась на себя.  — Я в халате? — растерянно пробормотала Савада. — Я разве вчера в нём ходила? Реборн поудобнее расположился на кровати. — Нет, но вернулась вечером в комнату ты уже в нём, — пожал он плечами.  — Но… Я этого не помню… Помню только, как умирала и хотела… Она охнула. На лице появился ужас. Реборн на это лишь усмехнулся:  — Сила Предсмертной Воли избавляет человека от всех «предохранителей» в его теле. Ставя свою жизнь на кон, можно стать в разы сильнее. И да, ты действительно бегала полуголой по округе, глупая Цуна.  — Так я призналась Кё-чану?.. — сама себя спросила девушка, игнорируя заумный тон Реборна. Репетитор на это пожал плечами, ухмыляясь.  — Кто знает. Цуна схватилась за голову. По спине водили хороводы мурашки. Он же её теперь убьёт! Вздохнув, она села на кровать рядом с Реборном и задрала голову к потолку. Паутинка показалась очень интересной.  — Приплыли… — пробормотала Савада. — Всё, я теперь могу не появляться в школе… — она с ненавистью посмотрела на маленького мафиози. — И всё из-за тебя! Дверь в комнату раскрылась, и на пороге появилась её мама — Савада Нана, державшая в руке половник. У женщины были короткие каштановые волосы, обрамлявшие достаточно красивое лицо. Было понятно, в кого пошла дочь.  — Цу-чан, за тобой зашли твои друзья, Кёя-кун и Такеши-кун. Спускайся давай, не заставляй их ждать, — между тем сказала женщина. Савада-младшая чуть не свалилась с кровати. Не заметив состояния дочери, Нана улыбнулась и вышла из комнаты, закрыв за собой дверь. Цуна вскочила, и начала нервно расхаживать по комнате. Нужно было что-то делать. Только вот что?  — Упасть ниц и молить о спасении души, вернее, тела? — пробормотала девушка. — Или лучше сделать ноги в тыл, чем смиренно ждать на передовой смерти? Всё, сегодня ухожу в подполье! Буду дома строить планы выживания! Согласно кивнув сама себе, Цуна набрала побольше воздуха в легкие, и…  — МАМА! На лестнице послышались шаги, и уже через минуту Нана вновь появилась в дверях комнаты дочери.  — Доченька, что такое? — спросила она. — Мам, передай ребятам, что я заболела и не смогу появиться в школе, — решительно проговорила Цуна. — Пусть одни идут. Нана задумчиво склонила голову набок и прикусила нижнюю губу. Эта просьба порядком озадачила её. — Но, Цу-чан… — протянула Нана. — Кёя-кун сказал, что если ты не выйдешь в течение пяти минут, он забьет тебя до смерти…  — Чем дальше в лес, тем выше к звездам… — пробормотала Савада. Затем, словно очнувшись, она сняла с себя лабораторный халат и начала быстро собирать сумку. Сбегая по лестнице, Цуна споткнулась. Пересчитав своей филейной частью тела все ступеньки, она быстро встала и, кое-как добравшись до порога, обула свои школьные туфли. Мысленно воззвав к высшим, тёмным и не очень силам, Савада открыла дверь. Перед калиткой стояли Хибари Кёя и Ямамото Такеши. Цуна запоздало подумала, что не знает, как смотреть в глаза другу. — О, гарем мой! — крикнула она, привлекая к себе внимание. — Возрадуйся, ибо твоя повелительница соизволила явить свой чудный лик тебе!  — Повелительница, давно не получала? — зевая, спросил глава Дисциплинарного комитета.  — Привет, Цуна! — приветливо помахал рукой Ямамото. Девушка спустилась с крыльца, и, миновав короткую дорожку до калитки, внимательно посмотрела на Хибари. Тот выглядел как обычно; грозно и немного сонно смотрел на фонарный столб. Савада облегченно вздохнула. Видимо, она всё же не призналась.  — Давай уже быстрее, я опаздываю на утреннее собрание глав комитетов школы, — Кёя отошел от калитки и зашагал в сторону школы. Переговариваясь и смеясь, Цуна и Такеши последовали следом за другом. Знала бы она, как заблуждалась. Савада выполнила все свои предсмертные желания. Из окна её комнаты за ней наблюдала пара чёрных внимательных глаз-бусинок.

***

Придя в школу задолго до звонка, Цуна задумалась. На тренировку к Ямамото она не пошла из-за одной надоедливой личности, лицезреть которую пока точно не хотелось. Позже она придумает что-нибудь забавное и обязательно выставит этого человека не в лучшем свете, но это потом. Успеется. В класс тоже идти не хотелось. Там никого сейчас нет, ещё рано, да и выслушивать оды о никчемности бедные ушки девушки были не готовы. Пережитый стресс из-за семпая и малолетнего репетитора подкосил её. Решив сделать самое невероятное в своей жизни — посетить школьную библиотеку (в которой ей просто-напросто было нечего делать), Савада гордо миновала толпу курящих перед школой старшеклассников, переобулась и стала подниматься по лестнице в обитель пыли и печатных изданий. Поднявшись на нужный этаж, Цуна услышала голоса. В библиотеке разговаривали на повышенных тонах. Девушка аккуратно сунула свой любопытный нос в приоткрытую дверь. Картина, представшая перед её глазами, была забавной: держа в руках какую-то огромную книгу, с библиотекарем спорил очень красивый парень с осветлёнными волосами и тыкал пальцем в картинку на странице.  — Не относись к Йети, как к небылице! — с умным видом выкрикнул парень. — Он — Неопознанное Загадочное Животное. Или НЗЖ, для краткости!  — Да какая разница? — вздохнул библиотекарь. Незнакомец сердито захлопнул книгу.  — Большая! Я предан поиску загадочного и удивительного в нашем мире! — сказал парень с придыханием.  — Ну и в чём тогда отличие? У парня нервно дернулся глаз. Второй раз, третий. Восторженных откликов от библиотекаря он так и не дождался.  — Ну и ладно. Потеряв интерес к библиотекарю, парень поставил книгу на полку и направился к выходу из библиотеки. Цуна поспешно спряталась за углом. Незнакомец вышел. Чертыхнувшись, пересек коридор и начал спускаться по лестнице. Немного подождав, девушка пошла за ним, но парня уже и след простыл. Постояв немного, Савада отправилась в класс.

***

Глава Дисциплинарного комитета хмуро смотрел на своего заместителя.  — Кё-сан, Вы спрашиваете у меня совета…  — Учти, — Хибари направил одну из своих тонф на Кусакабе. — Если расскажешь кому-нибудь — я забью тебя до смерти. Кусакабе Тетсуя со смешком кашлянул в кулак.

***

 — К нам пришел новый ученик, — учитель указал на стоявшего у доски парня, — учившийся ранее за границей, в Италии. Его зовут Гокудера Хаято. Цуна с интересом рассматривала новенького. Удивительно, но им оказался тот парень из библиотеки. «Чудик, — промелькнуло у неё в голове. — И тоже из Италии? Как и Реборн?» Класс «1-А» восторженно встретил Гокудеру Хаято. Девушки радостно перешептывались, а парни кусали локти. Савада повернулась к Ямамото. Тот тоже с интересом наблюдал за новым одноклассником. «И этот туда же…» Цуна поймала на себе хищный взгляд. Парень с нескрываемой злостью уставился на неё. Она тряхнула головой и поёжилась. Ну вот, этот ненормальный имеет что-то против неё. Ни на кого не обращая внимания, Гокудера направился прямо к парте, за которой сидела Савада. Встав напротив, он окинул девушку презрительным взглядом и, пнув её парту, отправился к свободному месту, на которое ранее ему указал учитель. В классе зашептались.  — Цуна! — громким шепотом окликнул подругу Ямамото. — Ты с ним знакома? Девушка отрицательно покачала головой. Такеши же продолжил разглядывать новенького. Цуна ещё раз передернула плечами и постаралась слушать рассказ учителя об исторических завоеваниях знаменитых полководцев древней Японии.

***

Кое-как вытерпев скучный урок и сверлящий спину взгляд новенького, Савада со звонком на перемену вылетела из класса. Оказавшись на школьной крыше, она облегченно вздохнула.  — А ты просто восхитительная размазня. Цуна нехотя обернулась. Новенький стоял в дверях, выходящих на школьную крышу. И как только нашёл, гад?  — И это мне говорит маньячный поклонник, — усмехнулась девушка. — Новенький, вот что тебе от меня нужно, а? Я живу почти мирно, почти никого не трогая. Да я до тебя точно не успела ещё добраться! Так какого ты ко мне пристал? Парень достал из кармана пачку сигарет и, щелкнув зажигалкой, закурил.  — Если такое недоразумение, как ты, станет десятым поколением, то семья Вонгола — дело прошлого.  — У-у… И ты туда же… Парниш, — она задумчиво почесала ухо, — сейчас во мне и без того естественное любопытство борется с природной агрессией. Такими темпами мои руки скоро будут по локоть в альтруизме. Оно тебе надо?  — Я отказываюсь принимать тебя, как Десятую! Я единственный, кто подходит на эту роль! Цуна хмыкнула и покачала головой. Этот Гокудера мастерски игнорировал её. Ещё чуть-чуть, и она начнёт его уважать. — Да, пожалуйста, только Реборну об этом скажи. Я вас даже познакомлю…  — Я наблюдаю за тобой уже несколько дней, но… — произнес Гокудера, продолжая вновь и вновь игнорировать всё, что говорила девушка. — Но это абсолютно пустая трата времени. Ты — досадное недоразумение. В руках парня появился динамит. Савада напряглась. Уже второй раз за несколько дней её жизнь хотели отнять очень наглым, пофигистичным образом. Быстро поднеся фитили капсюля-детонатора* динамита к сигарете, Хаято кинул его в сторону девушки. Раздался выстрел. Фитили динамита потухли, а сам он упал на бетон. Цуна мысленно поблагодарила что-то там сверху.  — Чаоссу! А ты явился раньше, чем я думал, Гокудера Хаято. Репетитор спрыгнул откуда-то сверху, гордо приподняв пистолет. Цуна недовольно посмотрела на Реборна. Она так и думала, что он с новеньким знаком. Она уже не благодарила что-то там сверху. Скорее уж проклинала последними словами. — Ну, и кто он? — Савада ткнула пальцем в сторону Гокудеры.  — Он — член семьи, которого я вызвал из Италии, — любезно ответил Реборн. Ей не понравилась его улыбка.  — Так и знала, что он из мафии…  — Правда, я сам его впервые встречаю лицом к лицу. Хаято внимательно рассматривал киллера.  — Так это ты — лучший убийца девятого поколения, Реборн? — парень задумчиво покусал нижнюю губу. — Ты серьезно насчёт того, что я буду кандидатом в наследники, если прибью Саваду? — Эй, а ну, не игнорируйте меня! — возмутилась Цуна. Она чувствовала себя лишней в этой театральщине. — Ага, именно. Так что давай, заканчивай начатое, — Реборн кивнул в сторону Цуны. Возмущение внутри девушки уже вырывалось наружу. Её мало того, что игнорировали, так ещё и наставления по её устранению давали.  — Пардоньте, конечно, но вы не оборзели?! Реборн, опять убить меня хочешь?! Ты, вообще, на чьей стороне?!  — Посмотрим, — Реборн наставил дуло пистолета на Саваду, у которой возникло сразу же дежа вю. Не слишком приятное. — Сражайся.  — Сражаться?.. — осторожно промолвила Цуна, в душе поддаваясь панике. Но оно и понятно. — Сражаться с новеньким? Да я в жизни ни с кем не дралась, пинки не в счет! Я только языком умею чесать! Ты забываешь, Реборн: до твоего прихода я была чемпионкой по пряткам от гопников! Фрик я! Знаешь, мои любимые фразы были «шашки тоже спорт» и «только не лицо»! Сорвавшись с места, девушка побежала к выходу с крыши, но путь ей преградил Гокудера. Зажёг ещё динамита и вновь кинул его в Саваду. Вскрикнув, она еле-еле увернулась. Когда Цуна упёрлась спиной в сетку забора, окружающую по периметру крышу здания, её сердце ёкнуло. Бежать больше было некуда. Быстро подпалив динамит, парень кинул его в Саваду. Она зажмурилась. Раздался выстрел. Реборн сдул несуществующий дымок с дула своего странного пистолета.  — Возрождение! Я загашу все фитили моим предсмертным желанием! — крикнула Цуна. Полыхая огоньком во лбу, девушка, молниеносно двигаясь, погасила все фитили динамита.  — Черт! — поспешив, Хаято выронил из рук почти догоревший динамит. Затушить его он уже не успевал. — Мне конец!.. Он зажмурился, ожидая взрывов. Мимо Хаято пронеслась Цуна и загасила фитили. Ойкнув, осела на бетон и вытерла пот со лба.  — Фу-ух, чудом успела… — облегченно выдохнула она. Подрывник потерял дар речи, наблюдая за девушкой. Что-то для себя решив, он упал перед ней на колени.  — Я ошибался! Ты та, кто подходит на роль босса! — выкрикнул Гокудера. — Десятая, я пойду за тобой! Приказывай мне, что угодно! — А?.. — Цуна удивлённо посмотрела на парня. Реборн подошел к Саваде и Хаято.  — Проигравший подчиняется победившему — таково правило нашей семьи, — гордо произнес он, глядя на подростков. Гокудера стоял на коленях перед Цуной, понурив голову.  — Вообще-то, в действительности, я не хотел быть десятым поколением, — упавшим голосом проговорил он. — Просто… Я услышал, что Десятая — того же возраста, как и я, и тоже японка. Решил проверить её силу… Но ты превзошла мои ожидания! За то, что ты подвергла себя опасности ради моего спасения, я отдаю свою жизнь в твои руки! Савада растерянно уставилась на говорившего. На самом деле, она в первую очередь хотела свести ущерб школы к минимуму: Хибари Кёя же забьет её до смерти за такое кощунство! Главное, чтобы он не скоро ещё заметил взорванный забор. А уж о спасении парня она думала в последнюю очередь. — Эй, это уже слишком. Жизни и всякое такое… — пробормотала Цуна. — Давай будем просто одноклассниками? Ну, или друзьями?  — Никак нет, — категорично последовало в ответ. Решительность в глазах Хаято позабавила девушку. Хочет повиноваться? Да пожалуйста. Подумав, Цуна сказала: — О, мой маньячный поклонник, Гокудера Хаято, я принимаю тебя в ряды своего гарема, но хочу сразу предупредить… — девушка помялась в нерешительности. — Я это… другого люблю, у нас с тобой ничего не получится в любом случае… Хаято удивленно посмотрел на Саваду.  — Десятая, так вы меня в этом плане и не привлекаете. Я по мальчикам. Немая сцена была красноречивей слов. Цуна и не знала даже, как реагировать. Такого она не ожидала. Гокудера Хаято превзошёл все её прогнозы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.