ID работы: 1551749

Метр с кепкой в кресле босса

Джен
R
Завершён
2323
автор
Sandrionok бета
Shini Sole бета
Alloen бета
Размер:
628 страниц, 126 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2323 Нравится 3965 Отзывы 953 В сборник Скачать

Арка повседневной жизни. Глава 4. О признаниях, забиваниях до смерти и вспыльчивых парнях

Настройки текста
Девушка удивлённо хлопнула своими длинными ресницами. — По мальчикам? Парень лишь утвердительно кивнул. «М-да, ситуёвина... И как быть?» Из размышлений Цуну выдернула мелодия, вдруг заигравшая совсем рядом. Она недоверчиво покосилась на Реборна. Определённо, заглавная тема из «Миссия невыполнима» исходила от него. Покопавшись в карманах, малолетний репетитор выудил телефон-коммуникатор. «Ну, нифига ж себе детишки нынче жируют, — пронеслось в голове у Савады. — Мне б так жить». Отойдя в сторонку, Реборн провел по экрану коммуникатора, принимая вызов, и с кем-то заговорил. Пару раз умно кивнув на слова невидимого собеседника, он отключился и повернулся в сторону Цуны и всё ещё стоявшего на коленях Хаято. — Охом, я пока вас покину, а ты, Цуна, знакомься со своим последователем, — зелёный хамелеон, всё время сидящий на шляпе Реборна, превратился в небольшой воздушный шар с корзиной. Запрыгнув в него, репетитор помахал рукой: — Чао-чао! Открыв рты, Цуна и Хаято проводили взглядами удаляющийся силуэт воздушного шарика. Голова девушки готова была взорваться от увиденного. Это уже ни в какие рамки не впихивалось! Прозвенел звонок, оповещающий о конце перемены и начале второго урока. — Да что за Бог абсурда надо мной измывается, а?! — теряя терпение, выкрикнула Савада. — Это уже не смешно, это грустно! Я не хочу в комнату с белыми стенами! Поднявшись с бетонной поверхности крыши, девушка в сердцах пнула разбросанный по полу динамит. У Цуны не было слов, одни маты. За несколько дней её относительно спокойную жизнь неадекватной неудачницы-экспериментатора и подруги главы Дисциплинарного комитета отправили коту под хвост. Вот, спрашивается, оно ей надо было? Ещё и согласилась стать кандидаткой в эти самые боссы Вонголы. Савада вздохнула, взлохматив на своей голове непослушные каштановые волосы. Один плюс из всего: у неё теперь есть личный подпевала. Она задумчиво обернулась на парня, продолжавшего стоять на коленях. В голове крутилась мысль, но она пока не могла её оформить. «Так, он — гей? Отлично же!» У неё теперь есть своего рода подружка, которая не имеет на неё планов, следовательно... И тут Цуну озарило. Мысль в голове сформировалась. Она оглядела Гокудеру оценивающим взглядом и, хмыкнув, сказала: — Маньячный поклонник, держи в секрете свою небесную голубизну, хорошо? — коварно улыбнулась Савада. Парень непонимающе уставился на Цуну. — Да не вопрос, Десятая. Но зачем? Девушка подошла к Гокудере и рывком подняла парня с пола. Отряхнув его пиджак и брюки, она поправила на нём галстук и рубашку. — В общем так, Гокудера Хаято-кун. С сего момента мы с тобой официально «типа» встречаемся. Станешь мне временным парнем. — А это обязательно? — спросил Хаято. — Но вы так и не ответили, зачем вам это нужно... Цуна вздохнула. — Я же сказала уже тебе ранее, что мне нравится один парень? Я, в общем, ему вроде как призналась, а, может, и нет. Сама пока не поняла, но мой шестой жопочуй верещит, как резанный. В любом случае, он сделал свой фейс кирпичом и вид, что всё отлично. Хочу посмотреть на реакцию. Гокудера на пару секунд задумался, а затем, хмыкнув, весело посмотрел на девушку. — Игнорирует Десятую? Ну-ну! — глаза парня горели задорным огоньком. — Я в деле, сделаю всё, что скажете! Цуна протянула Хаято руку. Парень с готовностью пожал её. — Тогда на некоторое время притворишься моим кавалером! — довольная донельзя, девушка улыбнулась. Затем, вспомнив, добавила: — И надо убраться тут, пока не засекли. На уроки забиваем. Собрав динамит и прояснив подробнее парню ситуацию с объектом любви, Савада посмотрела время на своем телефоне. — Пока мои лягушки в воде плавают. Они-то, бедные, не знают, что кастрюля постепенно нагревается... — девушка блаженно закатила глаза, обнажив белоснежные зубы. Гокудера удивленно посмотрел на неё, смутно догадываясь о смысле слов. — Кстати, сейчас мы идём ко мне, у меня на обед лягушачьи лапки! — Хорошо, как скажете, — Хаято попытался изобразить на лице счастливое выражение. На самом деле у него не было сильного пристрастия к французской кухне. Спрятав динамит в свернутый пиджак, Цуна зашагала вниз по лестнице. Гокудера последовал за ней хвостом. Забрав свои сумки из класса, они начали спускаться под внимательным взглядом тёмно-серых глаз главы Дисциплинарного комитета: Хибари Кёи, услышав ранее о грубых действиях нового ученика по отношению к одной определённой девушке, на которую у него были планы. Получив эту информацию от одного из учеников, он подумывал поговорить с ним, но, как оказалось, этого не требовалось. Прислонившись к стене, он наблюдал за удаляющимися фигурами. Проходящие мимо ученики со страхом косились на грозу школы, испускающего ауру ярости.

***

Морская свинка больно цапнула Цуну за палец, за что тут же получила по голове тетрадью. — Ай! Неблагодарное животное! — вскричала девушка, потирая укушенный палец. — Тебе же положено быть вегетарианкой, так какого хрена?! — Десятая, а чем вы заняты? — поинтересовался Хаято, поворачиваясь к ней лицом. — Уже 8:15, а вы ещё не одеты! — Я кормлю свой экспериментальный образец №1846! — ответила Савада, покосившись на морскую свинку, свирепо взирающую на неё. — Правда, это не значит, что ему позволено кусать меня за пальцы и портить мне маникюр! — она печально рассматривала отгрызенный кусок наращенного ногтя. — Вот же скотина! Да я тебя на барбекю пущу! Гокудера с сомнением смотрел на свою новую знакомую, вытирающую руки о белоснежный лабораторный халат. — Десятая, а вы уверены, что её можно есть после ваших экспериментов? — спросил он. Цуна задумчиво покусала нижнюю губу. — Определенно нет, это грозит несварением желудка. Но барбекю я из неё однозначно сделаю! Хаято покосился на неё как на сумасшедшую, и, в какой-то степени, являющуюся таковой. Но тут же одёрнул себя. Нельзя критиковать своё начальство даже в мыслях — оно всегда право. Тем более такое, как Десятая. За несколько дней Гокудере удалось получше узнать девушку, и он успел понять, что с ней лучше не конфликтовать. Те лягушки до сих пор бродили в пределах его кишечника, и отпускать его бренное тело были явно не намерены...

***

Новость о том, что Савада Цунаёши начала встречаться с новеньким и ходить с ним до и после школы вместе разнеслась за несколько дней среди учеников. Сидя на школьной скамейке во дворе, девушка в компании Гокудеры и Ямамото поедала свой обед. Последнего пришлось включить в план из-за его любопытства. — Что?! Конечно, нет! — огрызнулся Хаято, выхватывая из кармана динамит. — Бейсбольный придурок, идея Десятой гениальна, она точно сработает! Такеши замахал руками в примирительном жесте. — Ладно-ладно, успокойся, я ничего такого не имел в виду. Просто… Хибари сложно будет пронять только этим. Гокудера задумчиво покрутил в руке динамит и убрал его обратно в карман. Ямамото облегченно вздохнул, на что Савада лишь хмыкнула, доедая остатки риса палочками. Этот юный подрывник вечно конфликтовал с бейсболистом, причём по мелочам, что очень веселило девушку. Будни стали интереснее, а Реборн пока пропал из поля зрения, но Цуна чувствовала, что ненадолго. Закрыв коробочку из-под обеда, она задумалась. А ведь Такеши прав. Просто так Кёю не пронять, тут нужна тяжелая артиллерия. — Поцелуй... — пробормотала Цуна. Парни удивленно уставились на девушку. — Какой поцелуй, Десятая? — спросил Гокудера. Савада хищно улыбнулась и, встав со скамейки, посмотрела на парней, растерянно взиравших на неё. — Страстный. Взгляды друзей дали понять девушке, что они не просекли идею. Она стала задумчиво накручивать прядку каштановых волос на палец. — Фиктивный, но эффективный. Гокудера-кун, мы с тобой поцелуемся. Челюсть любителя покидаться динамитом встретилась с землёй. Савада вплотную подошла к Гокудере, наклонилась к его уху и начала что-то шептать. Улыбнувшись, Ямамото придвинулся поближе, вслушиваясь. Закончив давать пояснения, Цуна потащила Хаято для исполнения своей задумки в реальность прямо под окна Дисциплинарного комитета.

***

Цуна осторожно положила руки парня к себе на плечи и покосилась на заветные окна. — Целуй меня, — нервно прошептала девушка. — Но, Десятая, я, всё же, не уверен... — Целуй, давай! Ямамото, наблюдающий за всем со стороны, смеялся до слёз. У него уже сводило живот от хохота, и болели скулы. Хаято помялся и чмокнул Цуну в щёку. Девушка опешила и хмуро посмотрела на него. — И что это было? Кто ж так целует, а?! — Десятая... Мне кажется, это уже не важно... Вы добились своего... Вдруг по спине Цуны пробежала стая мурашек. Одно из окон Дисциплинарного комитета распахнулось. Из него высунулся Хибари Кёя, держа в руках свои тонфа, и спрыгнул вниз. Ловко приземлившись на ноги, он направился прямиков в их сторону. — Десятая... Вы официально без башни... — Знаю, о, мой маньячный поклонник... Ты бы это... Делал ноги отсюда, что ли... Наслышанный о похождениях главы Дисциплинарного комитета, Гокудера взял быстрый старт прочь. Но тщетно. «Вот так номер в нашем цирке... — вздохнула девушка. — Только моргнуть успела, а Гокудера-кун уже растёкся лужицей на земле... — Цуна грустно посмотрела на приближающегося к ней Кёю. — Адская пытка знать, что смерть близка, да ещё и стоять за ней в очереди... Дура, смелая дура... Я разве сплю с удачей? Мне, блин, экстрима в жизни за эти дни не хватило?» Хибари встал напротив Савады. — Парень, значит? Она испуганно кивнула. — Любите друг друга, значит? Снова испуганной кивок головы. — А признание мне, значит, было так, шуткой? — Кёя сурово посмотрел на девушку. — Забью до смерти! Чтоб больше неповадно было! Цуна в панике соображала, что делать дальше. «Так, нужно его уболтать по фен-шую, чтоб не огрести... Значит, я всё же призналась? Реборн, чтоб тебя с твоим “кто знает”!» Нужно было собраться с мыслями и действовать. — Кё-чан, это была шутка, правда! — певчей птицей защебетала она. — Не корысти ради... Из благих намерений... Я люблю тебя и только тебя, а это было ради того, чтобы вызвать твою ревность... Девушка заискивающе посмотрела на Хибари. Но тот был хмур и грозен, еле-еле сдерживая тонфа. Кажется, ей он тоже хотел накостылять, как и Гокудере совсем недавно. «А чего я оправдываюсь?..» — пронеслось у неё в голове. — Эй, Цунаёши. Савада вздрогнула и осторожно покосилась на уже не совсем друга. — Можно, я тебе врежу? Даже если ты меня и любишь, ТАК признаваться и себя вести потом... Меня это бесит!.. «ТАК?.. Да как я ему призналась-то, что он ТАК злится?!» — в панике подумала Савада, не понимая, чего он так злится. И попятилась. — Эй, не надо, Кё-чан... П-подожди! Я против насилия! — Без разницы. Раньше думать нужно было. Приняв боевую стойку, Кёя двинулся на Цуну своей распираемой от недовольства и возмущения массой. Завизжав, девушка бросилась прочь.

***

Савада долго бегала от Хибари Кёи по школьному двору, огибая по нескольку раз спортивные площадки. Но сколько не убегай, а глава Дисциплинарного комитета обладал выносливостью в отличие от девушки. Наконец, поймав Саваду, он уволок её в известном лишь ему направлении. Тот день в школе был насыщен событиями и инцидентами, запомнившимися ученикам. Позже о нём начали складывать своеобразные легенды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.